Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
Модератор: NataShari
-
All
- Всего сообщений: 2327
Re: Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
На днях получим решение суда. Далее какие наши действия ? С решением в ЗАГС ? Еще какие-то документы нужны будут ? А то ЗАГС за 60 км от нас.
-
Ивановна я
- Всего сообщений: 304
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
All, решение суда, старое свидетельство о рождении, паспорта свои. На месте, в загсе, заполните несколько заявлений. У нас больше ничего не требовали. Выдали решение, в этот же день в загс, и после обеда мы стали официальными родителями. Нам пожелали расти здоровыми и дали памятку, где поменять снилс и мед.полис и куда обращаться за регистрацией.
-
Француженка
- Всего сообщений: 375
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Обязательно закажите несколько копий, потребуется. Мы просили три. А далее все как ниже Вам описали. Мои поздравленияAll: 23 мар 2020, 13:41 На днях получим решение суда. Далее какие наши действия ? С решением в ЗАГС ? Еще какие-то документы нужны будут ? А то ЗАГС за 60 км от нас.
-
Ивановна я
- Всего сообщений: 304
- Приёмные: нет
Нам сразу сделали три копии, в опеки, и нам,ну и в загс.
-
All
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Приёмные: есть
я вообще взяла за правило таскать по присутственным местам огромную папку с файлами всех документов+по 3 копиии,очень экономит время и нервы мои...
в загс ваши паспорта,свидетельство о браке, решение суда,снилсы всех,свидетельство о рождении ребенка...All: 23 мар 2020, 13:41 На днях получим решение суда. Далее какие наши действия ? С решением в ЗАГС ? Еще какие-то документы нужны будут ? А то ЗАГС за 60 км от нас.
я вообще взяла за правило таскать по присутственным местам огромную папку с файлами всех документов+по 3 копиии,очень экономит время и нервы мои...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Пособие на первого ребенка продлили до 3 лет, в соцзащите сумму по вашему региону уточните. Пакет документов по ней лучше заранее сдавать, у нас 30 дней на рассмотрение +10 на перечисление.
Максимальный доход (при котором платят) 23500 на каждого члена семьи, но у вас в регионе может быть другая сумма
У вас суды не закрылись?All: 23 мар 2020, 13:41 На днях получим решение суда. Далее какие наши действия ? С решением в ЗАГС ? Еще какие-то документы нужны будут ? А то ЗАГС за 60 км от нас.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Пособие на первого ребенка продлили до 3 лет, в соцзащите сумму по вашему региону уточните. Пакет документов по ней лучше заранее сдавать, у нас 30 дней на рассмотрение +10 на перечисление.
Максимальный доход (при котором платят) 23500 на каждого члена семьи, но у вас в регионе может быть другая сумма
-
All
Не знаю, на сайте суда вот это
Меня это касается ? Мне получить решение.- приостановлен личный прием граждан;
- рекомендуется гражданам и юридическим лицам подавать документы через электронную интернет-приемную суда или по почте России;
Все назначенные дела откладываются, о дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены в установленном законом порядке.
-
Ted
- Всего сообщений: 450
All, я сначала получала решение в канцелярии, отстояв огромную очередь, а потом носила судье его подписать, а раз личный прием приостановлен, то ни то ни другое сделать не получится.
Ушла с форума
-
All
В общем, выдать решение в суде отказались, карантин. Сказали, что как-то люди получают через Госуслуги. На Госуслугах такой услуги не нашел, техподдержка тоже не в курсе. В канцелярии суда не знаю как называется эта услуга. Предложили отправить в суд письмо почтой России, ответ будет тоже по почте.
И все это время мы будем получать опекунские, потом разбираться с бухгалтерией сколько вернуть обратно. Ужас.
И все это время мы будем получать опекунские, потом разбираться с бухгалтерией сколько вернуть обратно. Ужас.
-