Кузькинамать: 10 янв 2018, 18:59Сделали рентген кисти, все нормально. Рост, конечно, смущает и нас и врача. Ждём гормоны
у нас тоже невысокий мальчик. В 9 лет его забрали, выглядел на 6 лет. Рост 121 см. За год вырос на 1 см. Прошли полное обследование, без аномалий. И только через четыре года я узнала, что био папа 167 см, биомама 156 см рост.
Кузькинамать: 09 янв 2018, 21:16У нас подростки (15-16 лет) отличники подрабатывают наставниками, не дорого, уроки, отвести- привести, накормить, очень модно у подростков
Хорошая идея!!!! Возьму на заметку.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Хорошая, теплая тема, спасибо автору! Мальчишки у нас почти что близнецы) хотя мой в ДД не был ни дня, домашний любимый мальчик, но уроки, "не хочу-не буду".....Первого сентября дз русский... отпрыгнул от тетради, залез на колени и разрыдался самым натуральным образом. Математика. Нашел в шкафу соску, чмокал на полном серьезе, пока объясняла дроби. История. Даже не он читал, а я. Просто умирал мой лебедь. (К слову, дурацкий учебник, заумные фразы). Спасибо форуму, что я первый год взяла курс не на учебу, а на строительство отношений. Первые полгода мы забросили все предметы, кроме матем и рус, и о чудо, с этой четверти дз по этим двум предметам делает сам! Сам, то есть я не сижу рядом и не диктую каждую букву. И поменьше военных действий до.
На самом деле ему страшно. Рассказывал, что в интернате восп. били за это "не хочу", но страх перед дз сильнее, чем перед ремнем.
А у меня тоже с учебой хохма была......Привезла я своего и с нового года во 2 класс пошли мы. Так вот, тяжко все дается, в третьем классе думаю, ну чего мучить то его, вдруг и правда не может он, а я требую.....Пошла на диагностику с ним в частном порядке. Так знаете, как он там сидел, все решал, умно так рассуждал......А я то выглядела дурой полной, что пришла с подозрениями.....Ему зачастую просто не охота.....В дд за них уроки делали сами воспитатели и няни.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Lanchik, думаю ,что из этого наставничества хорошего мало получится .Сильные подростки ,способные заинтересовать и объяснить , сами заняты с утра до вечера :кружки ,репетироры ,подготовка к ГИА и ЕГЭ.Если ученик родителя родителя с уроками "посылает " , почему он будет слушаться почти ровесника ? Исключения бывают ,конечно , но очень редки они в этом случае .
К запалил меня с сигареткой(( ой позорищееее. Не могу никак отвязаться от этой заразы проклятой. Стыдно очень. Глазища эти изумленные и испуганные. Сказала в ту секунду: « никому не говори». К сказал «ага». И никому не сказал. А сейчас вот завёл со мной серьезный разговор, с примерами из жизни, как Лизин брат бросил на таблетках. Донёс перспективу, что со мной будет в старости. Уж как пряталась, пыталась бросить, не могу, 20 лет стаж. Ну вот, спалилась по тупому
...В дд за них уроки делали сами воспитатели и Лада, так и было, Вы правы, на гостевом мы постоянно находили у мальца листочки с решением, взрослый почерк, они тупо переписывали и все, вот у него и сложилась представление, что помощь- это когда за него делают
Завтра в школу, рисунок нарисован, расписание заполнено, одежда наглажена, все на этом, шатаемся весь день, спорт, разные дела, сейчас завезла его на городскую елку, а сама замёрзла за минуту, сижу в машине, жду. А детям хоть бы что, валяются на льду, с гор летят, Родители вокруг танцуют с красными носами)
Кузькинамать, у меня муж бросил, стаж был лет 30, пил воду. Захотелось курить - стакан воды, снова тянет - ещё стакан. Довольно быстро бросил, сейчас не помню, насколько, но как-то прошло безболезненно. Правда, курил где-то пачка дня на 3, не много.
Всем здравствуйте! Форум читаю уже давно, а написать решилась только сейчас. Зовут меня Светлана, мне 32 года, 8 лет в браке, есть две дочки - 7 лет и три года. В июне этого года умерла сестра. С мужем она давно не жила. У нее остались двое...
Последнее сообщение
Жаль, что столько интересных тем заброшены. Мальчишки уже совершеннолетние, как сложилась жизнь семьи..
Здравствуйте Люди)))). Я завела новую тему потому что хочу чтоб потенциальные приемные родители знали, что и вот ТАКОЕ бывает, и ТАК тоже можно. Мы взяли год назад в семью приемного подростка 17 лет, и он стал нам за этот год настоящим родным сыном,...
Последнее сообщение
Оля, спасибо, что зашли с новостями. Рада за Вас и ваших парней.
У меня двое детей мальчик 6 лет и девочка 9 месяцев. Давно думали с мужем усыновить или взять под опеку ребенка. Случайно увидели соц рекламу : мальчик 11 лет . Мальчик очень нам понравился, почувствовали что-то родное в нем. Душа просит его забрать...
Последнее сообщение
Предлагаю принять участие в обсужении обращения Насилие в детском доме. Нужна помощь всех! Пож-та зайдите в тему!
Я знакомясь с Сашей, взяла в ДД Дарью и Димку. Мы мило пообщались, работники ДД нас очень хвалили, уважали и преклонялись. Забираем Сашу, зная по опыту, сдаем анализы. И что выдумаете? Все глисты, какие существуют, В НАЛИЧИИ. Вот вам и уважение. А...
Последнее сообщение
OT vshey 100% i bezopasnyi sposob-kerosin. Za 1 raz i bez posledstviy.
Добрый день! Наша история такова: полтора года назад мама узнала, что ее двоюродный братец, с которым она никогда не общалась - алкаш. Женщина его тоже. Их лишили род.прав и ребенок оказался в детском доме. Когда мама узнала, сердце не выдержало,...
Последнее сообщение
Я не сильна в психиатрии, но мне тоже показалось, что над мальчиком было совершено насилие. :(