Как малыш появится, так и захотите
Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Модератор: Lynx
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу помощи. Мотивация.
Удачи вам!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
любой ребенок, как и вся жизнь
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Прочитала всю тему. Мое мнение, что автору нужно отложить вопрос о приеме ребенка минимум на полгода. Вот дату поставить и дать зарок раньше этого времени детей не искать. За это время немного успокоиться (возможно принимать успокоительные препараты), много читать по теме и много думать. А также пока пройдут с мужем ШПР , и возможно новые вопросы появятся, а прежние отпадут. Постараться по максимуму укрепить здоровье. Обдумать материальную и временную базу для приема детей. Может быть много больничных. Дети могут много болеть, требовать много времени для занятий и лечения, дети могут быть с минимальными бытовым навыками или без оных. Дети могут бесить и раздражать. Нужны возможности для полноценного отдыха родителей. Значит обдумать возможность и кандидатуру няни , по крайней мере на первый год. Детская медицина - поликлиника и мед центры в доступности. Садик, доп образование, школа - где и куда стоит попасть, как добираться. Не рассчитывайте на любовь и поддержку опеки - редко кому в этом везет. А также мало надежды на службы сопровождения.
А также вас не поймут многие ваши друзья и знакомые. Вы можете лишиться даже самых близких друзей. Часть вашего окружения от вас отпадет. Зато появится новый тематический круг общения
И запомнить, что жизнь ваша измениться. Вы перестанете принадлежать сами себе
По поводу ребенку, по своему опыту я бы вам посоветовала рассмотреть возраст от 3х до 7 лет. И парочка детей мне кажется лучшим вариантом, чем один. Детей проще занять совместными играми и делами. Мы брали парочками и наш опыт удачен. Легче найти парочку и легче оформят ПС.
В Кемеровской области очень много детей
А также вас не поймут многие ваши друзья и знакомые. Вы можете лишиться даже самых близких друзей. Часть вашего окружения от вас отпадет. Зато появится новый тематический круг общения
И запомнить, что жизнь ваша измениться. Вы перестанете принадлежать сами себе
По поводу ребенку, по своему опыту я бы вам посоветовала рассмотреть возраст от 3х до 7 лет. И парочка детей мне кажется лучшим вариантом, чем один. Детей проще занять совместными играми и делами. Мы брали парочками и наш опыт удачен. Легче найти парочку и легче оформят ПС.
В Кемеровской области очень много детей
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Этот ответ очень разумный. Более реальный, чем про то, что дети из дд прекрасно обследованы, даже на основе моего небольшого опыта.Тико-Тико: 28 фев 2018, 04:14Ответ 4: "Здравствуйте! Прямой связи между хроническим стрессом и онкологическими заболеваниями - нет. Но хронический стресс может косвенно повлиять на иммунитет, на сопротивляемость организма к инфекциям, к другим болезням."
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Автор темыТико-Тико
- Всего сообщений: 128
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Снова здравствуйте, мамочки.
Мы сходили в опеку, взяли направления в ШПР и все бумаги для сбора медицины и справок.
Конечно же, в списке справок весь прошлогодний комплект, хотя согласно ПП РФ №1716 от 30 декабря 2017 г
"Из перечня документов, самостоятельно предоставляемых гражданами в органы опеки и попечительства, исключены: выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или другой документ, подтверждающие право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение, копия финансового лицевого счёта с места жительства; справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости или факта уголовного преследования; копия пенсионного удостоверения, справка из территориального органа Пенсионного фонда или другого органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.
Такие документы будут запрашиваться органом опеки и попечительства у соответствующих уполномоченных органов в порядке межведомственного информационного взаимодействия."
Ну, нашей опеке не очень понравился мой вопрос насчет этих пунктов. Туманно ответили, что "Программа не работает, собирайте сами".
Разумеется соберем. Это же нам надо, а не им.
Непонятки со ШПР.
Занятия начинаются 12 марта.
Следующая группа начинается с апреля.
То есть, занятия будут идти 2 недели с хвостиком.
Курс 80 ч.
Занятия 2 раза в неделю, одно вечером в рабочий день, другое в субботу.
Не складывается у меня с математикой что-то.
Завтра муж пойдет записываться в саму Школу, там все выяснит.
К вам, девочки, вопрос по поводу медицины.
Среди перечня необходимых справок есть флюорография, либо рентген.
И осмотр фтизиатра.
При этом, в опеке сказали, что фтизиатр сам будет снимки делать.
Я эту нестыковку только дома осознала.
Надо делать заранее рентген? Или в диспансере сделают?
Я понимаю, что во всех регионах по разному, но, может, подскажете, как у вас было?
Заранее благодарна.
Мы сходили в опеку, взяли направления в ШПР и все бумаги для сбора медицины и справок.
Конечно же, в списке справок весь прошлогодний комплект, хотя согласно ПП РФ №1716 от 30 декабря 2017 г
"Из перечня документов, самостоятельно предоставляемых гражданами в органы опеки и попечительства, исключены: выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или другой документ, подтверждающие право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение, копия финансового лицевого счёта с места жительства; справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости или факта уголовного преследования; копия пенсионного удостоверения, справка из территориального органа Пенсионного фонда или другого органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.
Такие документы будут запрашиваться органом опеки и попечительства у соответствующих уполномоченных органов в порядке межведомственного информационного взаимодействия."
Ну, нашей опеке не очень понравился мой вопрос насчет этих пунктов. Туманно ответили, что "Программа не работает, собирайте сами".
Разумеется соберем. Это же нам надо, а не им.
Непонятки со ШПР.
Занятия начинаются 12 марта.
Следующая группа начинается с апреля.
То есть, занятия будут идти 2 недели с хвостиком.
Курс 80 ч.
Занятия 2 раза в неделю, одно вечером в рабочий день, другое в субботу.
Не складывается у меня с математикой что-то.
Завтра муж пойдет записываться в саму Школу, там все выяснит.
К вам, девочки, вопрос по поводу медицины.
Среди перечня необходимых справок есть флюорография, либо рентген.
И осмотр фтизиатра.
При этом, в опеке сказали, что фтизиатр сам будет снимки делать.
Я эту нестыковку только дома осознала.
Надо делать заранее рентген? Или в диспансере сделают?
Я понимаю, что во всех регионах по разному, но, может, подскажете, как у вас было?
Заранее благодарна.
Последний раз редактировалось Тико-Тико 04 мар 2018, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Мы с мужем сделали флюорографию в поликлинике по месту проживания, а потом с результатами поехали в тубдиспансер. Там даже на приеме у фтизиатра не побывали - нам прямо в регистратуре выдали справки, что на учете не состоим, и все.Тико-Тико: 04 мар 2018, 05:55Среди перечня необходимых справок есть флюорография, либо рентген.
И осмотр фтизиатра.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыТико-Тико
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
Флюорографию проще всего сделать в районной поликлинике. Фтизиатр делает только рентген (зачем вам облучение лишнее?) и по показаниям (если флюорография плохая).
-
Автор темыТико-Тико
У меня на руках есть компьютерная томография всего организма, включая легкие. Сделана в ноябре 2017 года. Срок действия - год.
Так-то и флюорография не нужна. КТ ведь точнее.
Не знаю, устроит ли эта томография фтизиатра, или все таки заставит переделывать...
Так-то и флюорография не нужна. КТ ведь точнее.
Не знаю, устроит ли эта томография фтизиатра, или все таки заставит переделывать...
-