Ребенок ворует

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок ворует

Сообщение Lynx »

Игорь Сергеев, сложно представит как состыкуется -
он добрый, отзывчивый, дружелюбный
и
сочувствие, жалость, любовь, привязанность, если и есть, то только в зародыше
Игорь Сергеев: Не совсем. Скорее " я украл корову-мне хорошо, у меня украли - ну и ладно!"
своеобразное представлении о ресурсах и частой собственности :pardon:
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Lynx: сложно представит как состыкуется -
Если-бы было просто состыковать, я бы тут не сидел. :wink:
Говорю-же "каша".
Да ладно я. Психологи говорят - не наш клиент, вам к психиатру. Психиатры отвечают - не наш клиент, вам к системе.
Короче, мой клиент! :wink: Вот и копаюсь ...
Lynx: о ресурсах и частой собственности
Эка Вы загнули! :ROFL: Нам такие слова произнести по слогам и то сложно, а уж усвоить ЧТО они означают и подавно! :shock:
В общем-то Вы правильно определили одну из причин:
Lynx: Т.е уровень нравственного развития как у малыша?
Он действительно во многом ещё малыш и многое понять и осознать не в состоянии, в силу "возраста". Хотя по паЧпорту нам уже 14 стукнуло.
Но при этом ведь далеко не всё в нем на уровне трёхлетки развито, немало и на уровне биологического возраста. Вот и физическое отстает года на три, но зато половое опережает на те-же года три! :wink:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Игорь Сергеев, и УО и аутичные черты есть, верно?
Игорь Сергеев

Lynx: горь Сергеев, и УО и аутичные черты есть, верно?
ОПГМ (органическое повреждение головного мозга), УО легкой степени, СДВГ в квадрате.
Аутичных черт нет, эпи и прочих очагов в голове не наблюдается (как впрочем и самих мозгов, шучу горько :) ).
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Lynx: сложно представит как состыкуется -
Источник цитаты он добрый, отзывчивый, дружелюбный
и
Источник цитаты сочувствие, жалость, любовь, привязанность, если и есть, то только в зародыше
это из той же оперы как желание украсть: оно спонтанно, сиюминутно, "вижу - хочу, не вижу - забыл - не хочу". Так и тут: вижу - люблю, жалею, не вижу - забыл - гажу (не спецом, а так получается - нарушает запреты, хотя неоднократно обсуждалось и показывалось, что такие ситуации огорчают близких, неприятны им). Это мне так видится.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
он не строит ночами планов как завладеть той или иной вещью, не планирует как кому-то навредить, все спонтанно. Просто мыслики коротенькие, как у Буратино...
Игорь Сергеев

Катена: не спецом, а так получается - нарушает запреты, хотя неоднократно обсуждалось и показывалось, что такие ситуации огорчают близких, неприятны им
Так и тут три варианта минимум. Или не считает "близких" близкими. Или не понимает почему это им огорчительно и неприятно. Или ему всё "по барабану", есть здесь и сейчас, остальное вторично или не существует вовсе.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев: Или не считает "близких" близкими.
считает. Насколько это доступно его пониманию вообще.
Игорь Сергеев: Или не понимает почему это им огорчительно и неприятно
понимает. Если напомнить. При желании напоминающего - сам огорчится до слез. Искренне и честно. Он вообще чувствует чужую боль и стремится пожалеть. Иногда единственно верным в конкретной ситуации способом. НО
Игорь Сергеев: есть здесь и сейчас, остальное вторично или не существует вовсе.
да. Но не в том понимании, в котором это "по барабану" для умственно полноценных эгоистов-пофигистов. Мне кажется, здесь больше недостаток долгосрочной памяти, помноженный на СДВГ - дефицит внимания, невозможность сосредоточиться, которые почему-то ну оооочень медленно уходят. Ну, и плюс развитие на 5-6 лет - по диагнозу - профи ставили - дальше не идет.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Катена, надо тоже своему мужу в инете свои мысли озвучить, а то так не слышит и не понимает ничего:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Катена: это из той же оперы как желание украсть: оно спонтанно, сиюминутно, "вижу - хочу, не вижу - забыл - не хочу". Так и тут: вижу - люблю, жалею, не вижу - забыл - гажу (не спецом, а так получается - нарушает запреты, хотя неоднократно обсуждалось и показывалось, что такие ситуации огорчают близких, неприятны им)
Диагноз: нарушение привязанности :) (Это я умную книжку читаю, один в один все симптомы)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Игорь Сергеев

Лилия Соболь: Диагноз: нарушение привязанности (Это я умную книжку читаю, один в один все симптомы)
Мне, к сожалению, с этим не повезло.
За 14 лет у меня таких пятеро было.
По симптомам из умных книжек у всех один в один диагноз. А по жизни оказалось, что каждый, на удивление, маленькая, но индивидуальность.
И у каждого из них свои, особенные причинно-следственные связи, порой ни в какие шаблоны не вписывающиеся.
И подход поэтому к каждому искать свой пришлось...
Ответить Пред. темаСлед. тема