и
своеобразное представлении о ресурсах и частой собственности
Модератор: Ок78
и
своеобразное представлении о ресурсах и частой собственности
Если-бы было просто состыковать, я бы тут не сидел.
Эка Вы загнули!
Он действительно во многом ещё малыш и многое понять и осознать не в состоянии, в силу "возраста". Хотя по паЧпорту нам уже 14 стукнуло.
ОПГМ (органическое повреждение головного мозга), УО легкой степени, СДВГ в квадрате.
это из той же оперы как желание украсть: оно спонтанно, сиюминутно, "вижу - хочу, не вижу - забыл - не хочу". Так и тут: вижу - люблю, жалею, не вижу - забыл - гажу (не спецом, а так получается - нарушает запреты, хотя неоднократно обсуждалось и показывалось, что такие ситуации огорчают близких, неприятны им). Это мне так видится.
Так и тут три варианта минимум. Или не считает "близких" близкими. Или не понимает почему это им огорчительно и неприятно. Или ему всё "по барабану", есть здесь и сейчас, остальное вторично или не существует вовсе.
считает. Насколько это доступно его пониманию вообще.
понимает. Если напомнить. При желании напоминающего - сам огорчится до слез. Искренне и честно. Он вообще чувствует чужую боль и стремится пожалеть. Иногда единственно верным в конкретной ситуации способом. НО
да. Но не в том понимании, в котором это "по барабану" для умственно полноценных эгоистов-пофигистов. Мне кажется, здесь больше недостаток долгосрочной памяти, помноженный на СДВГ - дефицит внимания, невозможность сосредоточиться, которые почему-то ну оооочень медленно уходят. Ну, и плюс развитие на 5-6 лет - по диагнозу - профи ставили - дальше не идет.
Диагноз: нарушение привязанностиКатена: это из той же оперы как желание украсть: оно спонтанно, сиюминутно, "вижу - хочу, не вижу - забыл - не хочу". Так и тут: вижу - люблю, жалею, не вижу - забыл - гажу (не спецом, а так получается - нарушает запреты, хотя неоднократно обсуждалось и показывалось, что такие ситуации огорчают близких, неприятны им)
Мне, к сожалению, с этим не повезло.