Жду советов
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыIrka
- Всего сообщений: 104
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Жду советов
Ruetta, у вас есть тема? Я вот тоже во многих своего вижу, я так понимаю если есть болезнь, то и симптомы одинаковые
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Kutepovs, ещё очень характерно для сватания детдомовского проблемного ребенка - расписывать, какой он у них золотой, один такой среди уошечек сплошных, и в норму-то его вытянуть можно, просто у них времени не хватило, а потом в одночасье на пару секунд один из воспитателей срывается - и этим срывающимся голосом угрожающе ребенку бросает с железобетонной интонацией: "Ваня!!!! Ты! Там! Веди! Себя! Хорошо!!! Понял????!!!"
По интонации вполне можно добавить дальше: "Не то шею сверну!!!" И дальше лилейным голоском сказку петь 
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
-
anechka.feechka
- Всего сообщений: 123
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
мне знаете что помогает ,программа "помещанные на чистоте" на ютюб много серий,вот с утра гляну с кофейком и бутиком и айда как "золушОк" по квартире с тряпками носитьсяzte: 29 дек 2019, 23:07 меня напрягает каждый день или через день делать полную влажную уборку дома.
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
Irka, есть, Начинать бояться или подождать?, я там почти не пишу. Самое тяжёлое время уже прошло (она у меня почти с пяти лет - сейчас 10). Пик (после адаптации) был как раз в 8-9 лет. Сейчас чуть легче, но все ещё впереди:)
-
БертаС
- Всего сообщений: 213
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Прошу прощения у автора за вторжение со своим вопросом, но он по теме. Разве с ЛУО и поведенческими проблемами можно оформить инвалидность? Про умеренную УО знаю, а вот что с легкой можно - впервые слышу. Для меня этот вопрос актуален, т.к. одна из девочек через 1,5 года окончит обучение по спецпрограмме на помощника повара, а вот работать очень сомневаюсь что будет. И, кстати, развивалась подобно Вашему мальчику. Правда мы всеми правдами и неправдами 8 классов общеобразовательной школы отсидели с ЗПРР(о чем жалею), а потом общения с моей красавицей не выдержала психиатр и послала нас с бумажкой "УО с расстройством поведения и эмоционально-волевой сферы"
И, если Вам это поможет, попробуйте наш доморощенный способ снижения эмоциональной нагрузки на себя и других членов семьи: в какой-то момент мы перестали заставлять делать то, что девочка не любит (по сути всё), оставив основное: заправить кровать, вымыть за собой тарелку, даже перестали настаивать на обязательности ежедневных гигиенических процедур во избежание истерических реакций (конечно фоном проговаривая к чему это может привести). Это значительно облегчило жизнь нашей семьи.
Кто Вам такое сказал? У нас с первого класса девочка учится в такой школе. Д/з всегда были, что очень сильно портило вечер ей и папе, который занимается с ней выполнением д/з. Вот на выходные никогда не задают. Даже портфель в школе с пятницы до понедельника находится. Только перед новым годом настояла, чтобы наша школьница всеже приносила его домой ежедневно - как-никак третий класс уже.
Отправлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Прошу прощения у автора за вторжение со своим вопросом, но он по теме. Разве с ЛУО и поведенческими проблемами можно оформить инвалидность? Про умеренную УО знаю, а вот что с легкой можно - впервые слышу. Для меня этот вопрос актуален, т.к. одна из девочек через 1,5 года окончит обучение по спецпрограмме на помощника повара, а вот работать очень сомневаюсь что будет. И, кстати, развивалась подобно Вашему мальчику. Правда мы всеми правдами и неправдами 8 классов общеобразовательной школы отсидели с ЗПРР(о чем жалею), а потом общения с моей красавицей не выдержала психиатр и послала нас с бумажкой "УО с расстройством поведения и эмоционально-волевой сферы"
И, если Вам это поможет, попробуйте наш доморощенный способ снижения эмоциональной нагрузки на себя и других членов семьи: в какой-то момент мы перестали заставлять делать то, что девочка не любит (по сути всё), оставив основное: заправить кровать, вымыть за собой тарелку, даже перестали настаивать на обязательности ежедневных гигиенических процедур во избежание истерических реакций (конечно фоном проговаривая к чему это может привести). Это значительно облегчило жизнь нашей семьи.
-
БертаС
И еще. За 13 лет с описанной выше девицей было много всего. Неоднократно муж настаивал на возврате. С превеликим трудом убеждала подождать. А саму меня всегда спасала мысль: "Мы в ответе за тех, кого приручили"
-
Автор темыIrka
- Всего сообщений: 104
я не знаю, нам психиатр предлагала, у него еще органика. Мы тоже уже стараемся не заставлять делать то, что не хочет, но как его остановить в желании делать то, что ОН ХОЧЕТ.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Отдельно взятая легкая УО права на инвалидность не дает
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Совершеннолетним тоже можно добиться оформления инвалидности - но ( как нам объяснил психиатр) будет только 3-я группа
можно, но надо доказать наличие поведенческих проблем.
Отдельно взятая легкая УО права на инвалидность не дает
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
даже если и дадут инвалидность - то только до 18 лет.БертаС: 04 янв 2020, 00:30 Для меня этот вопрос актуален, т.к. одна из девочек через 1,5 года окончит обучение по спецпрограмме на помощника повара, а вот работать очень сомневаюсь что будет.
Совершеннолетним тоже можно добиться оформления инвалидности - но ( как нам объяснил психиатр) будет только 3-я группа
-
БертаС
А со второй девочкой, которой уже десятый год, я сама думала, что светит инвалидность, но мы с ней до сих пор обращаемся к психиатру только для ПМПК, а надо бы как прописано - 2 раза в год...
Отправлено спустя 26 минут 52 секунды:
И еще - с 10 лет она знает свою кровную семью и понимает, что там не нужна, хотя с моей подачи биомама и начала пытаться иногда общаться с ребенком, девочке она не интересна. Да и стаж совместного проживания у нас большой - 9 марта будет 13 лет.
Так они у нас прямо прописаны были в справке от психотерапевта. Но ни один специалист не предложил оформления инвалидности.
А со второй девочкой, которой уже десятый год, я сама думала, что светит инвалидность, но мы с ней до сих пор обращаемся к психиатру только для ПМПК, а надо бы как прописано - 2 раза в год...
Отправлено спустя 26 минут 52 секунды:
У нас в этом плане, наверное, проще, т.к. у нас девочка и появилась она в семье в 3,9. Мы показывали, что желания есть не только у нее и наши "желания" обязательно были невыгодны ей. И, конечно, сила - не все можно позволить. Не подумайте, что это всегда помогало - иногда был результат.Irka: 04 янв 2020, 08:33 Мы тоже уже стараемся не заставлять делать то, что не хочет, но как его остановить в желании делать то, что ОН ХОЧЕТ.
И еще - с 10 лет она знает свою кровную семью и понимает, что там не нужна, хотя с моей подачи биомама и начала пытаться иногда общаться с ребенком, девочке она не интересна. Да и стаж совместного проживания у нас большой - 9 марта будет 13 лет.
-