но можно быть готовым к тому, что ты ничего не знаешь, но намерен выдержать, что бы на голову не свалилось )
Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыTatina
- Всего сообщений: 137
Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.
Я человек, который редко в омут с головой-может только влюблённость когда, а в остальном стараюсь оценивать риски, и если понимание, что лучше не надо, вредно, опасно ..я и не буду...
Но тут такого понимания нет... и это меня обнадёживает, что тогда может не так страшно и опасно и надо шагнуть... вперёд..)
намерения выдержать-то есть, но иметь намерения сделать что и реально что сделать это все равно разные вещи.Лилия Лада: 16 дек 2020, 20:46 Tatina: ↑
да нельзя быть готовым к тому, чего не знаешь..
но можно быть готовым к тому, что ты ничего не знаешь, но намерен выдержать, что бы на голову не свалилось )
Я человек, который редко в омут с головой-может только влюблённость когда, а в остальном стараюсь оценивать риски, и если понимание, что лучше не надо, вредно, опасно ..я и не буду...
Но тут такого понимания нет... и это меня обнадёживает, что тогда может не так страшно и опасно и надо шагнуть... вперёд..)
-
вячеслав полянский
- Всего сообщений: 329
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
дети - это и вредно и опасно и.......дорого(кстати)Tatina: 16 дек 2020, 20:54 стараюсь оценивать риски, и если понимание, что лучше не надо, вредно, опасно ..
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Но дети - это и радость, и полнота жизни, и счастье, и любовь
Кстати да ))))
Но дети - это и радость, и полнота жизни, и счастье, и любовь
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
Tatina, муж должен высказать мнение, ему с ребенком жить как и вам . Если он видит к ней неприязнь или еще чего , он не боясь должен это сказать. Чтобы потом н было мучительно больно
-
Автор темыTatina
- Всего сообщений: 137
если он будет категорично против, конечно скажет. А вот если не уверен, тут сложнее..Ксюха: 16 дек 2020, 21:15 Tatina, муж должен высказать мнение, ему с ребенком жить как и вам . Если он видит к ней неприязнь или еще чего , он не боясь должен это сказать. Чтобы потом н было мучительно больно
-
Tattiana
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 1
Tatina, у меня к кровному сыну огромная любовь стала накатывать когда стала отступать тревога за его недоношенность и отступила моя личная депрессия по другим причинам. Сыну уже ближе к двум было. Ответственность за его жизнь и здоровье перекрывала многие другие чувства. Конечно, будет с малышкой по разному. Но радость от жизни с ребенком несравнимо лучше спокойствия бездетных.
-
Татьяна_74
- Всего сообщений: 120
Тоже самое было при знакомстве с обоими детьми. Только я по времени не сильно углубоялась в размышления: на второй день согласие подписала.
-
Татьяна_74
- Всего сообщений: 120
Ждите мужа, что он скажет. Удачи вам.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Tatina, вы влюбчивый человек? Я например нет. Симпатии, привязанности, эмоции - да, а вот что б от любви голову снесло нет. Я когда сына 2 месячного забирала, приходила к нему в группу, а там еще куча малышей. И каждого бы забрала).
Дочь забирала - волнение, страх и понимание, что вот он, относительно здоровый ребенок и, судя по предыдущим обзвонам, лучше вряд ли найду в ближайшее время. А тут вот она)). Нравиться она мне нравилась, но и шок был какой то от ее размеров и внешнего вида). Муж с мамой на связи были, только фото и видео.
Дочь забирала - волнение, страх и понимание, что вот он, относительно здоровый ребенок и, судя по предыдущим обзвонам, лучше вряд ли найду в ближайшее время. А тут вот она)). Нравиться она мне нравилась, но и шок был какой то от ее размеров и внешнего вида). Муж с мамой на связи были, только фото и видео.
-