Розовые пони
Модератор: terra_beauty
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Re: Розовые пони
ТихоняЯ, похоже на зпр скорее. Пмпк я бы прошла сейчас,занятия в садике будут обязаны предоставить. У меня Серёга похожий( за исключением,что болтает и задаёт вопросы без остановки),тоже цвета доооолго учили,к буквам- цифрам только сейчас интерес проснулся,после 6 лет. Память,как мне дефектолог обьяснила, кратковременная,плохо переходит в долговременную. Всё по 20 раз переспрашивает,даже как товарища на площадке зовут запомнить не может.
На год позже в школу это хорошо, но необходииость надо обосновать,не факт,что разрешат( нам повезло,мы ноябрьские, в 7.10 пойдём).
На год позже в школу это хорошо, но необходииость надо обосновать,не факт,что разрешат( нам повезло,мы ноябрьские, в 7.10 пойдём).
-
Автор темыТихоняЯ
- Всего сообщений: 1792
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Rara_Avis, Только в отпуске получается заниматься, ни в деревне, ни в райцентре нет ничего подобного. В саду есть психолог и логопед, но индивидуально не будут. Хочу на море на пару месяцев весной детей свозить, и там усиленно заниматься. 
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вот, Женя так пойдет, а Маше не повезло родиться в августе.
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
ТихоняЯ, почему перед школой?
Я в 2 года у ребенок повела его на ЦМПК, прописали специалистов. В 3 хотела добавить логопеда, но тогда его не дали и убрали ещё и дефектологов, в 4 прошла и наконец дали всех специалистов, теперь со всеми заниматься. Перед школой сказали, ещё нужно будет проходить, чтоб школьную программу подобрать, причем это сказали на самой комиссии по ЦМПК.
В итоге сейчас у ребенка в садике логопед, дефетолог, психолог, кружки: плавание, футбол и рисование, плюс на дом ещё логопед приходит, ближе к лету ещё хочу нейропсихолога раз в неделю добавить, но вот со свободными окошками от занятий у нас туго. В основном предлагали нам в очень не удобное время, думаю может к лету свободнее будет.
Я в 2 года у ребенок повела его на ЦМПК, прописали специалистов. В 3 хотела добавить логопеда, но тогда его не дали и убрали ещё и дефектологов, в 4 прошла и наконец дали всех специалистов, теперь со всеми заниматься. Перед школой сказали, ещё нужно будет проходить, чтоб школьную программу подобрать, причем это сказали на самой комиссии по ЦМПК.
В итоге сейчас у ребенка в садике логопед, дефетолог, психолог, кружки: плавание, футбол и рисование, плюс на дом ещё логопед приходит, ближе к лету ещё хочу нейропсихолога раз в неделю добавить, но вот со свободными окошками от занятий у нас туго. В основном предлагали нам в очень не удобное время, думаю может к лету свободнее будет.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Ой, а подскажите с какими размерами родилась и в срок, да? Сейчас отстаёт по росту и весу?
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
Altavista, как мне сказали, пока моего берут индивидуально на занятия, в следующем году посмотрят, но я сама знаю и понимаю, что от групповых занятий эффективности у него ноль.
Чем старше становится ребенок, тем выше шанс, что его будут брать уже на групповые занятия, но при этом смотрят на самого ребенка.
Чем старше становится ребенок, тем выше шанс, что его будут брать уже на групповые занятия, но при этом смотрят на самого ребенка.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Автор темыТихоняЯ
- Всего сообщений: 1792
busenok85, 2600, 46 см, срок рождения не знаю, говорили, что в срок, просто мама не ела во время беременности, только пила
Забрала почти в 3 месяца в жутком состояии, 4 кг весом.
Потом каждый месяц по 2 кг набирала, через пару месяцев у меня уже шарик был вместо костей со сморщенной кожей, и красавица стала
Взгляд долго бессмысленный, в никуда был. В начале темы фото, это она уже поправилась.
Лет до трех ела все, что не приколочено, сейчас копается.
Вес и рост норма, но там мама 150 см, очень полная, судя по фото, УО у мамы есть. Ну или, учитывая эпилепсию, приобретенная с годами.
Потом каждый месяц по 2 кг набирала, через пару месяцев у меня уже шарик был вместо костей со сморщенной кожей, и красавица стала
Взгляд долго бессмысленный, в никуда был. В начале темы фото, это она уже поправилась.
Лет до трех ела все, что не приколочено, сейчас копается.
Вес и рост норма, но там мама 150 см, очень полная, судя по фото, УО у мамы есть. Ну или, учитывая эпилепсию, приобретенная с годами.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
ТихоняЯ, ПМПК пройти стоит, перед школой сразу просить 7.2, чтобы было два первых класса. Поскольку разнообразия школ и классов у вас нет, будет учиться со всеми, но по своей программе.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
ТихоняЯ, во 2м или 3м классе увидите сами -есть ли УО. Если да,то переведёте на 9.1
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
ТихоняЯ, пмпк лучше пройти сейчас, к лету будет большой наплыв,да и вы по результатам поймёте к какому берегу вам грести и на что обратить внимание.Да вначале дадут 7.2,потом после первого класса или повторите его ещё раз либо дальше пойдете.
-