Адовая адаптация... Помогите!
Модератор: Анатольевна
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Адовая адаптация... Помогите!
Улька-красотулька, мой бился и в два, и в пять, и старше. Поначалу вкровь лоб и затылок сбивал и продолжал пытаться самоубиться даже на руках. Лупился так, что вот-вот и голова расколется. Пока добежишь и на руки схватишь - уже кровавые раны. Со временем научился чувствовать боль и соразмерять силу. Бился демонстративно, но безболезненно для себя.
-
Улька-красотулька
- Всего сообщений: 337
- Дочерей: 3
Damira, поняла, моя на пол ложилась и демонстративно начинала затылком ( пугалась ужасно, бегала, на руки сразу, еще больше был крик, потом в какой то момент просто слава Богу в один день переросла. Ну повышенная эмоциональность осталась. То есть силу изначально как то соизмеряла все таки, мне было страшно, но никаких повреждений сам себе ребятенок не делал.
-
Крокодил
- Всего сообщений: 2816
Ох..очень вас жалко. Я-то сама со своего опыта ничего особенного сказать не могу, у самой только один и меня так не кроет. Хоть он у нас полгода только.
Но все же то, что помогает очень многим это
Одевать ребенка так, чтоб он был кукольным именно для вас. Так причесывать, мыть теми шампунями, давать те игрушки..короче, лепить из него такого, который будет вам нравиться. Пока он не пропитается вашим запахом, вашим домом. Это не вы плохая, это неприятие чужого, оно встроено в нас генетически, это абсолютно нормально. Но природу можно немножко обмануть:)
Пофоткать его и те фотографии, где он вам особенно нравится, повесить на видном месте. Чтобы ходить и умиляться.
Снимать на видео, как хорошие моменты, так и плохие. Когда пересматриваешь плохие через пару месяцев, очень видна разница!
Например, ребенок бьётся головой. Снимаете, поясняете, что он это делает десять раз на дню. А через пару месяцев смотришь, а ведь сейчас-то не десять уже, а всего раз день! А потом ещё через полгодика-а ведь точно, он это делал, а я и забыла..
Потом, конечно, появятся новые проблемы, новые кризисы возрастные. Но пересматривая такие видео понимаешь, что вот то пережили и это переживём.
Еще, может, успокоительные какие на травах, которые можно при кормлении? Ну там зверобой или пустырник, или ещё что, я честно не знаю, что можно, но такая инфа, конечно есть.
Найдите что-то, что получается у него хорошо. Например, на музыку реагирует или песенки? Пойте вместе, танцуйте. Или, может, ему нравится, когда его на руках качают? Себе наушник в ухо, слушаем интересную книгу, ребенок засыпает на руках.
Если купаться любит-игрушек побольше разных для ванны, пусть себе плещется, хоть несколько раз в день. Из еды любит только это? Пусть ест, что любит. Не заставляйте есть полезную еду поначалу. Сэкономите нервы.
И побольше пофигизма. Испачкался? Да и пофиг, отмоется. Недоел? Не хочет чем-то заниматься?
Да и тоже пофиг. Представьте, что это все временно, через год же вас не будет волновать, что он там год назад чего-то не доел.
И записывайте свои ощущения и чувства. Потом тоже полезно перечитывать.
Я тут прочитала у одной очень опытной приемной мамы -сначала вы можете его поцеловать. А потом вы хотите его целовать.
И да, это огромная разница! Желаю вам скорей дойти до того момента, когда захотите
Но все же то, что помогает очень многим это
Одевать ребенка так, чтоб он был кукольным именно для вас. Так причесывать, мыть теми шампунями, давать те игрушки..короче, лепить из него такого, который будет вам нравиться. Пока он не пропитается вашим запахом, вашим домом. Это не вы плохая, это неприятие чужого, оно встроено в нас генетически, это абсолютно нормально. Но природу можно немножко обмануть:)
Пофоткать его и те фотографии, где он вам особенно нравится, повесить на видном месте. Чтобы ходить и умиляться.
Снимать на видео, как хорошие моменты, так и плохие. Когда пересматриваешь плохие через пару месяцев, очень видна разница!
Например, ребенок бьётся головой. Снимаете, поясняете, что он это делает десять раз на дню. А через пару месяцев смотришь, а ведь сейчас-то не десять уже, а всего раз день! А потом ещё через полгодика-а ведь точно, он это делал, а я и забыла..
Потом, конечно, появятся новые проблемы, новые кризисы возрастные. Но пересматривая такие видео понимаешь, что вот то пережили и это переживём.
Еще, может, успокоительные какие на травах, которые можно при кормлении? Ну там зверобой или пустырник, или ещё что, я честно не знаю, что можно, но такая инфа, конечно есть.
Найдите что-то, что получается у него хорошо. Например, на музыку реагирует или песенки? Пойте вместе, танцуйте. Или, может, ему нравится, когда его на руках качают? Себе наушник в ухо, слушаем интересную книгу, ребенок засыпает на руках.
Если купаться любит-игрушек побольше разных для ванны, пусть себе плещется, хоть несколько раз в день. Из еды любит только это? Пусть ест, что любит. Не заставляйте есть полезную еду поначалу. Сэкономите нервы.
И побольше пофигизма. Испачкался? Да и пофиг, отмоется. Недоел? Не хочет чем-то заниматься?
Да и тоже пофиг. Представьте, что это все временно, через год же вас не будет волновать, что он там год назад чего-то не доел.
И записывайте свои ощущения и чувства. Потом тоже полезно перечитывать.
Я тут прочитала у одной очень опытной приемной мамы -сначала вы можете его поцеловать. А потом вы хотите его целовать.
И да, это огромная разница! Желаю вам скорей дойти до того момента, когда захотите
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
ТОже думаю все уляжется
Просто накрыло разом. Сейчас накрыло.
Со временем вопросы будут хоть частично сниматься и станет полегче.
Просто накрыло разом. Сейчас накрыло.
Со временем вопросы будут хоть частично сниматься и станет полегче.
Никогда не говори никогда
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Наша тоже орала,правда по ночам.Я честно месяц и успокаивала и носила на руках в 1.9 то и ,и ,и ...пока усталость наверное не взяла свое,и я реально перешла на крик,"либо ты замолкаешь и спишь здесь с нами,либо ты орешь,но тогда спишь в другой комнате" Как бабка отшептала,мы наконец-то все спали...
-
Maroles
- Всего сообщений: 304
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Автор, хочу вас просто обнять. Поверьте, вы не одна, многие из участников форума испытывали такие же чувства, как вы сейчас. Если вы приняли решение не возвращать, значит нужно как-то учиться жить с этим ребёнком. Я сейчас тоже в адаптации, 4 месяца девочка дома, с нами (6 лет). Кроет меня нереально. Раздражает всё, как ходит, как ест, как дышит. Всё. Хотя это не первый мой приёмный ребёнок. Но с ней пока сложнее, чем с предыдущими.
Читаю, как мантру, что это работа и я воспитатель. Иногда помогает. Иногда нет. Жду. Когда буря внутри меня утихнет. Нахожу утешение в младшем кровном: дышу им, нюхаю, жамкаю - легче. Как таблетки его принимаю. У вас такая таблетка есть.
Желаю вам, чтобы время помогло. Года через 3 точно должно стать легче.
По поводу любви. У меня 8 детей, 4 самодельных, 4 приёмных. И любовь есть ко всем, кроме вновьприбывшей (пока. Надеюсь). И любовь ко всем разная, даже к кровным. Разве можно любить всех одинаково? Это же разные люди.
Поэтому, по поводу любви даже не переживайте. Придёт, хорошо. Не придёт, ну бывает. В любом случае, мальчику лучше в семье, чем в дд. Вы о нем заботитесь, лечить, одеваете, моете. Папа ваш опять же проникся ребёнком. Это очень хорошо.
Я никаких инструментов и практических советов вам дать не могу.
Просто знайте, что вы не одна.
И чувства, ужасные, которые вы испытываете сейчас не делают вас чудовищем. Они пройдут.
Читаю, как мантру, что это работа и я воспитатель. Иногда помогает. Иногда нет. Жду. Когда буря внутри меня утихнет. Нахожу утешение в младшем кровном: дышу им, нюхаю, жамкаю - легче. Как таблетки его принимаю. У вас такая таблетка есть.
Желаю вам, чтобы время помогло. Года через 3 точно должно стать легче.
По поводу любви. У меня 8 детей, 4 самодельных, 4 приёмных. И любовь есть ко всем, кроме вновьприбывшей (пока. Надеюсь). И любовь ко всем разная, даже к кровным. Разве можно любить всех одинаково? Это же разные люди.
Поэтому, по поводу любви даже не переживайте. Придёт, хорошо. Не придёт, ну бывает. В любом случае, мальчику лучше в семье, чем в дд. Вы о нем заботитесь, лечить, одеваете, моете. Папа ваш опять же проникся ребёнком. Это очень хорошо.
Я никаких инструментов и практических советов вам дать не могу.
Просто знайте, что вы не одна.
И чувства, ужасные, которые вы испытываете сейчас не делают вас чудовищем. Они пройдут.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Maroles, жалко, нельзя вам 10 лайков поставить.
Все именно так.
Все именно так.
Никогда не говори никогда
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Автор, вы сможете себе помочь, только самостоятельно, порывшись в своей голове и немного переставив акценты. Изначально посыл " вытащить кого то из системы", причинить добро привёл вас к тому, что вы имеете. Нафиг ваше добро никому в этом мире не нужно, кроме вас, признайтесь, осознаете и изменится все в ближайшем будущем...Нет, возможно, пацан не перестанет орать, но перестанете страдать вы и как следствие ваш кровный ( он вообще в этой комбинации самая жертва)
Нас тут таких, с синдромом спасателя в прошлом больше половины форума. Убрать, никого не спасать, просто в жизни так сложилось, жить с тем что есть, приспосбливаться в СВОИХ интересах
Нас тут таких, с синдромом спасателя в прошлом больше половины форума. Убрать, никого не спасать, просто в жизни так сложилось, жить с тем что есть, приспосбливаться в СВОИХ интересах
Верю
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Лично у нас мотивы почти КАЖДОГО в ШПР были растоптаны, кроме одной женщины (у нее сын и невестка в аварии погибли). И даже мой мотив просто стать мамой, был растоптан в прах.
Очень жаль, что не во всех ШПР четко не прорабатывается мотивы принятия ребенка, и что этот мотив один из худших.Люка: 02 ноя 2023, 10:11 вытащить кого то из системы", причинить добро привёл вас к тому, что вы имеете. Нафиг ваше добро никому в этом мире не нужно, кроме вас, признайтесь, осознаете и изменится все в ближайшем будущем...
Лично у нас мотивы почти КАЖДОГО в ШПР были растоптаны, кроме одной женщины (у нее сын и невестка в аварии погибли). И даже мой мотив просто стать мамой, был растоптан в прах.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58819
- Образов.: высшее педагогическое
Я когда заявление на заключение писала ,опека велела написать - помочь ребёнку
Ну написала,мне не жалко
Так то всем известный факт что человек всё делает для себя
чем не угодил?)
Я когда заявление на заключение писала ,опека велела написать - помочь ребёнку