Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Модератор: Lynx
-
Совушка
- Всего сообщений: 13
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Спасибо всем большое за ответы. Я особо не переживала по этому вопросу, но свекровь все подначивает, все надеется, что нам по какой-нибудь причине ребенка не дадут, вот и разволновалась. Пошла читать в тему про жилье (на всякий случай). 
-
МИКА
- Всего сообщений: 27
Здравствуйте', у нас тут такая проблема, прошу вас помочь и разъяснить, я понимаю что повторюсь в вопросах, и есть наверника ответы в форуме, но как то хочется все в одном месте увидеть. Если кому то не трудно ответить мне , буду благодарна. Давно думаем взять маленькую принцессу из ДД, у нас растут мальчишки, одному 12 лет, другому 5 месяцев. Конечно я читаю форум и что то уже понимаю ,но еще всему учиться и учиться! Мысль взять ребеночка вынашиваем несколько лет, ну вот вроде все взвесили и решили, при всем этом замечу, что первоночально речь шла об усыновлении. Но читая форум поняла, что оставить все в тайне врядли получится(городок небольшой) ну и почему нужно отказываться от помощи гос-ва в виде кв и учебы.
Пришла сегодня в опеку, хотела взять док-ты, меня все спросили сколько денег имеем, сколько комнат, сколько детей. И чего хотим? Говорю хочу девочку примерно моему младшему ровестницу, ну т е годовалую +- 6 мес. И вот что я услышала. Да все подходит в кандидаты, будете усыновлять? Я ответила честно, хотелось бы, чтоб и ребенку как то гос- во помогло. Окей, тогда опека. Я решила уточнить что и как и что по поводу ПС. Мне ответили вы вправе подумать и собственно отправили меня думать предупредив что в их случаи скрывается под словом ПС:
1. Вам будут платить 3000т, но за них вы будете должны везде участвовать, ездить на семинары.
2. В приемную семью можно взять ребенка только с 3 лет.
3. Если хотите оформить ПС, то должны взять не менее 2 детей сразу!(например двух сестер или сестра +брат)
4. В любой момент к вам мы можем добавить до 8 детей.
5. Город маленький мы в любой момент можем привести к вам ребенка, так как в городе нет ДД, и он будет у вас жить!, а дети разные бывают и инвалиды тоже( в этот момент инспектор имела ввиду что и с заразными болезнями, т е мои дети могут быть в опасности! По глазам видела, что именно это имели ввиду) я ей говорю , ну не на год вы их приведете? Она мне:- нет но это может быть постоянно.
Пожалуйста ответьте мне законно все это? В особенности пункт 2,3 интересует, да вот интересно как я могу уехать от совсем маленьких детей на семинар, я понимаю в каких то елках праздниках участвовать с детьми, но ездить кудато от детей!?
И еще опекунство или ПС оформляется только на маму? Что папа вообще не принимает ни какого участия?
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Хочется получить ком-рии ко всем пунктам, огромное спасибо всем кто откликнится!
Пришла сегодня в опеку, хотела взять док-ты, меня все спросили сколько денег имеем, сколько комнат, сколько детей. И чего хотим? Говорю хочу девочку примерно моему младшему ровестницу, ну т е годовалую +- 6 мес. И вот что я услышала. Да все подходит в кандидаты, будете усыновлять? Я ответила честно, хотелось бы, чтоб и ребенку как то гос- во помогло. Окей, тогда опека. Я решила уточнить что и как и что по поводу ПС. Мне ответили вы вправе подумать и собственно отправили меня думать предупредив что в их случаи скрывается под словом ПС:
1. Вам будут платить 3000т, но за них вы будете должны везде участвовать, ездить на семинары.
2. В приемную семью можно взять ребенка только с 3 лет.
3. Если хотите оформить ПС, то должны взять не менее 2 детей сразу!(например двух сестер или сестра +брат)
4. В любой момент к вам мы можем добавить до 8 детей.
5. Город маленький мы в любой момент можем привести к вам ребенка, так как в городе нет ДД, и он будет у вас жить!, а дети разные бывают и инвалиды тоже( в этот момент инспектор имела ввиду что и с заразными болезнями, т е мои дети могут быть в опасности! По глазам видела, что именно это имели ввиду) я ей говорю , ну не на год вы их приведете? Она мне:- нет но это может быть постоянно.
Пожалуйста ответьте мне законно все это? В особенности пункт 2,3 интересует, да вот интересно как я могу уехать от совсем маленьких детей на семинар, я понимаю в каких то елках праздниках участвовать с детьми, но ездить кудато от детей!?
И еще опекунство или ПС оформляется только на маму? Что папа вообще не принимает ни какого участия?
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Хочется получить ком-рии ко всем пунктам, огромное спасибо всем кто откликнится!
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
- Приёмные: есть
Вот это прессует опека! Меня кстати тоже так сначала обрабатывали! Но я их прокуратурой пугала.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Надо все письменно делать. Под входящий номер. И ответ требовать в установленный законом срок. Если нет ответа - в прокуратуру. Если отрицательный ответ - в суд.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Надо все письменно делать. Под входящий номер. И ответ требовать в установленный законом срок. Если нет ответа - в прокуратуру. Если отрицательный ответ - в суд.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Класс, МИКА! Ну и опека у вас - не приведи Бог! Абсолютно НЕЗАКОННО всё - от начала до конца.

"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Требуйте распечатки ЗАКОНОВ, где все эти их требования изложены. Вежливо и настойчиво. Без наезда. Они обязаны ознакомить Вас с законодательными актами не на словах, а на бумагах.
заставить не имеют права. Могут предложить, не болееМИКА:1. Вам будут платить 3000т, но за них вы будете должны везде участвовать, ездить на семинары.
враньеМИКА:2. В приемную семью можно взять ребенка только с 3 лет.
враньеМИКА:3. Если хотите оформить ПС, то должны взять не менее 2 детей сразу!(например двух сестер или сестра +брат)
врутМИКА:4. В любой момент к вам мы можем добавить до 8 детей.
тоже врутМИКА:5. Город маленький мы в любой момент можем привести к вам ребенка, так как в городе нет ДД
Требуйте распечатки ЗАКОНОВ, где все эти их требования изложены. Вежливо и настойчиво. Без наезда. Они обязаны ознакомить Вас с законодательными актами не на словах, а на бумагах.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Так загрузить даже гамбургские докеры не смогут! А форум почитайте. И не торопитесь, не стоит экономить 2-3 месяца на подробное изучение вопроса- впереди ГОДЫ совместной жизни с ребенком.
МИКА, ко всем пунктам у меня один общий ком-рий. ЧУШЬ.МИКА:Хочется получить ком-рии ко всем пунктам, огромное спасибо всем кто откликнится!
Так загрузить даже гамбургские докеры не смогут! А форум почитайте. И не торопитесь, не стоит экономить 2-3 месяца на подробное изучение вопроса- впереди ГОДЫ совместной жизни с ребенком.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Заодно сами ознакомьтесь с Законами. В теме "Правовые аспекты" есть все законы о том что такое ПС, про договор ПС, про пороверки, про выплаты, документы, по медицине, жилью, и пр.
К сожалению в одном сообщении, как Вы просите это не перепостируешь, т.к. ограничение по количеству символов.
Потому как с жалобами надо идти тоже, зная с чем конкретно Вы не согласны. Удачи.
К сожалению в одном сообщении, как Вы просите это не перепостируешь, т.к. ограничение по количеству символов.
Потому как с жалобами надо идти тоже, зная с чем конкретно Вы не согласны. Удачи.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
МИКА
- Всего сообщений: 27
Спасибо, я так и думала, что ерунда все это. Вот в феврале они мне сказали пройти ШПР, и можете сходить за справкой в увд о том что не судимы, справка 2 мес делается. И вот еще мне сказали:- доход на каждого члена семьи+ приемный ребенок должен быть не меньше прожит минимума, а лучше чтоб тыс 10 на каждого. Всем спасибо, будем побеждать рутину чиновников)
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
МИКА, всё враньё от начала и до конца! Ни стыда, ни совести у вашей опеки...
Вот здесь: Правовые аспектыMamo4ka:одно сами ознакомьтесь с Законами. В теме "Правовые аспекты" есть все законы о том что такое ПС, про договор ПС, про пороверки, про выплаты, документы, по медицине, жилью, и пр.
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
МИКА, интересно откуда вы?
Народ собираемся и едем с тарой туда. Будем макароны с ушей у МИКИ снимать. Авось и нам пригодятся. Мои любят их.
Мика всё сплошь враньё!
Народ собираемся и едем с тарой туда. Будем макароны с ушей у МИКИ снимать. Авось и нам пригодятся. Мои любят их.
Мика всё сплошь враньё!
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-