Приемную семью судят!
Модератор: NataShari
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Re: SOS: приемная семья в опасности
Солнышки,тут нужен хороший адвокат.У Вас по моему неплохой!Я сужу по передаче.И конечно формирование общественного мнения в Вашу пользу.Вообщем нужно поднять бучу.
У нас одну мамочку(мою знакомую),не приемную,лишали материнских прав на младшего ребенка.Там врачи детской пл-ки были инициаторами.Мать отказывалась от какого-то там лечения.Слава Богу не лишили.Ну,там и семья хорошая,не пьющая,работящая.Просто с врачами себя неграмотно вели.Так вот-им нашли чудесного адвоката.И люди встали горой.У нас городок маленький.Никто не остался равнодушным.
Маланья,чем там закончилось,у этих женщин?Тут важны прецеденты.
У нас одну мамочку(мою знакомую),не приемную,лишали материнских прав на младшего ребенка.Там врачи детской пл-ки были инициаторами.Мать отказывалась от какого-то там лечения.Слава Богу не лишили.Ну,там и семья хорошая,не пьющая,работящая.Просто с врачами себя неграмотно вели.Так вот-им нашли чудесного адвоката.И люди встали горой.У нас городок маленький.Никто не остался равнодушным.
Маланья,чем там закончилось,у этих женщин?Тут важны прецеденты.
-
Солнышки!
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Я так понимаю, что все мои оппоненты следят за нашей перепиской. Адвокат Блужиной - Мамо4ка - сегодня не пришёл на суд, зная конечный результат. Судья, которая 4 -е года назад лишала Блужину материнства по 1-м детям, сегодня мне отказала в лишении, несмотря на предъявленное мной прошлое решение и просьбу опросить старших детей Блужиной. Мой адвокат (не та, что в передаче) по дороге на суд попала в аварию (снегопад, переметы, гололёд),судья из-за сроков, не стала откладывать суд и провела без адвоката. Ну я погавкала, показала прошлое решение о лишении... Когда и опека и прокуратура вместе что-то хотят, то КТО я такая...
И правильно Вы, Лизонька говорите...
И правильно Вы, Лизонька говорите...
лизонька:Ведь не будете Вы в этой войне победителем, невозможно это в нашем государстве. Для победы у Вас слишком мало знаний, связей, денег, наконец. Ну, пошумите, потреплете себе нервы, порадуете своих недругов, дадите поводы для сплетен. И все. Все так и закончится ничем.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Не так давно была на суде, по доверенности, вроде адвоката в защиту своего старшего сына, вроде взрослый мужик, а все верил в "дружескую помощь",, подписал договор весьма кабальный 50%годовых, выплатил сумму долга а процент не стал платить, объяснил, что лишился работы, на иждевении ребенок. Но "друг"подал в суд. Я сама изучаю юриспруденцию, для себя, денег нет на адвоката. В свое время сама выиграла у акул турбизнеса возврат денег, плюс издержки, плюс мар.ущерб,плюс проценты и плюс по новому курсу, но увы. . .на этот раз столь не скрывалась "честность" судей и касация так долго разбиралась с моей жалобой, заседания было ровно семь минут. Скажу просто НАДОЕЛО. Все суды у Бога.
Представьте, мне дают договор с опекой, а я говорю."Извените, вот вам протокол разногласия"???!!! -как вы думаете, что ответят?
В Законе прописано, приемным родителям оплачивают . . . обратите внимание р о д и т е л я м, а не родителю. Спросила на свою голову, у областной администрации ну почему папе не платите? закидали письмами: у нас, что конфликты были, да договор подписали вот номер а в нем написано . . .и пошли воду лить"
Я покаялась, извените. меня бестыжую, простите, что побеспокила. Но потом позвонили и дали совет как получить льготу на тысячу рублей-я еще раз извинилась и сказала, что все ок!
Представьте, мне дают договор с опекой, а я говорю."Извените, вот вам протокол разногласия"???!!! -как вы думаете, что ответят?
В Законе прописано, приемным родителям оплачивают . . . обратите внимание р о д и т е л я м, а не родителю. Спросила на свою голову, у областной администрации ну почему папе не платите? закидали письмами: у нас, что конфликты были, да договор подписали вот номер а в нем написано . . .и пошли воду лить"
Я покаялась, извените. меня бестыжую, простите, что побеспокила. Но потом позвонили и дали совет как получить льготу на тысячу рублей-я еще раз извинилась и сказала, что все ок!
-
Солнышки!
Sarra? Чёт я ниччо не поняла!
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 25 секунд:
Мама Мила, расскажи, как ты это представляешь?мамаМила:формирование общественного мнения в Вашу пользу.Вообщем нужно поднять бучу.
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Подключить знакомых, друзей-как можно больше народу.Пусть будут и в зале суда и под окнами суда-желательно с плакатами в поддержку.Пусть рассказывают направо и налево,дают интервью о том какая Вы замечательная мать и т.д.Если дети большие пусть тоже помогают.Еще делают и через интернет.Я не знаю,может ролик какой?Если правда на Вашей стороне-будьте уверены,уверенность передается и чувствуется.Все эти люди ,если у них рыльце в пушку бояться общественного резонанса.
Может еще,что в голову придет?
Может еще,что в голову придет?
-
Солнышки!
Сегодня прошёл суд по возвращению детей матери. Опека с утра побывала у детей в школе. На их вопросы дети ответили, что хотят жить с бабушкой Надей, что им с ней лучше. На суде опека заявила, что на детей оказывалось давление бабушкой. Мой адвокат спросила о присутствующих на опросе и был ли кто со стороны Беленко? На что был ответ: "Я и психолог". "Если Беленко не присутствовала, то как она могла оказыввать давление на детей?"
В конечном итоге пришли к решению о заключении мирового соглашения до вступления в законную силу решения об отмене постановлений "О расторжении договора" и "О передаче детей БИО-родителям". Будем ждать апеляционный суд. Адвокат Блужиной опять не был на заседании. Всё та же уверенность в благополучном исходе дела. Конечный результат будет известен только к маю. А по уголовному пока тишина... Жду гром, как перед грозой. С уважением Н.Беленко.
В конечном итоге пришли к решению о заключении мирового соглашения до вступления в законную силу решения об отмене постановлений "О расторжении договора" и "О передаче детей БИО-родителям". Будем ждать апеляционный суд. Адвокат Блужиной опять не был на заседании. Всё та же уверенность в благополучном исходе дела. Конечный результат будет известен только к маю. А по уголовному пока тишина... Жду гром, как перед грозой. С уважением Н.Беленко.
-
Анаит
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Уважаемые Бабушка!
Во всём этом триллере я попыталась представить, а что чувствуют эти несчастные дети! В свой самый что ни на есть переходный возраст им нужен пример нежного, здравого и стабильного, не говоря уже о позитивном, отношении к жизни, миру, людям вокруг. И знаете - эта история - закономерный финал любой истории, когда детей берут не от избытка а от недостатка - в вашем случае средств. Не хочется Вас учить - Вы зрелая сложившаяся личность, но для себя бы я решила финансовый вопрос как-то по-другому - да хоть продавала бы пирожки по электричкам ( офигенно нужное и полезное дело- знаю по себе
). Извините, но этот опыт очень дорого обошёлся не только Вам - а всем людям, невольно втянутым в водоворот вашей страстной кипучей активности. Остановитесь... подумайте... в тишине.
Во всём этом триллере я попыталась представить, а что чувствуют эти несчастные дети! В свой самый что ни на есть переходный возраст им нужен пример нежного, здравого и стабильного, не говоря уже о позитивном, отношении к жизни, миру, людям вокруг. И знаете - эта история - закономерный финал любой истории, когда детей берут не от избытка а от недостатка - в вашем случае средств. Не хочется Вас учить - Вы зрелая сложившаяся личность, но для себя бы я решила финансовый вопрос как-то по-другому - да хоть продавала бы пирожки по электричкам ( офигенно нужное и полезное дело- знаю по себе
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да, и никто не отменял жажду славы. Помните, у Чехова? Герой рассказа прославился тем, что пьяным попал под лошадь - об этом написали в газете: и он счастлив!
Вот и ребята "прославились". Поди, на улице их на узнаЮт.
А они не чувствуют - они рассчитывают, где им будет выгоднее жить. Выгода ведь не только в деньгах, но и в свободе от обязанностей, во вседозволенности.Анаит:а что чувствуют эти несчастные дети
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да, и никто не отменял жажду славы. Помните, у Чехова? Герой рассказа прославился тем, что пьяным попал под лошадь - об этом написали в газете: и он счастлив!
Вот и ребята "прославились". Поди, на улице их на узнаЮт.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Анаит
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Вы правы, но тот, кто оформляет детей под опеку, берёт моральные обязательства не только перед ними, а перед Богом. Не так ли?
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Вы считаете, что здесь нужны жертвоприношения в виде приемного родителя? - раз уж речь зашла о религии.
А у мам и пап, лишенных родительских прав, нет никаких моральных обязательств перед Богом, детьми и государством?
А у детей нет морального обязательства не плевать в ту руку, которая протягивает им хлеб?
Это спор долгий, можно сказать, бесконечный, потому что философский. Давайте не будем упражняться в прениях на тему...
Существует договор о передаче детей на воспитание в приемную семью (Бога среди строн договора нет
). И каждая сторона договора должна честно и добросовестно выполнять свои обязательства. Только и всего.
А у мам и пап, лишенных родительских прав, нет никаких моральных обязательств перед Богом, детьми и государством?
А у детей нет морального обязательства не плевать в ту руку, которая протягивает им хлеб?
Это спор долгий, можно сказать, бесконечный, потому что философский. Давайте не будем упражняться в прениях на тему...
Существует договор о передаче детей на воспитание в приемную семью (Бога среди строн договора нет
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-