Когда ребенок интеллектуально-слабый
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыДурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Когда ребенок интеллектуально-слабый
Наталиша, а вы занимались до школы? Девочка ориентировалась во времени, календаре? Как у нее было с логикой? Просто не может такого быть - до школы нормальная, а в школе резко отупела. Подавляющее кол-во детей "оттуда" педзапущены и имеют отставание в развитии разной степени. Что делать? Заниматься-заниматься-заниматься и т.д. Может и удастся вам подтянуть ее. Но одновременно не забывайте - выше головы не прыгнешь, не превращайте ее и свою жизнь в мУку.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А за что???. Ну не сможет можно еще раз ее в 1 класс отправить . В 8 лет еще не поздно.Не всем математика дана.Наталиша:начинаю ее ненавидеть!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Это ваша проблема и только..Нифига-се...ненавидеть из-за математики..Ничего себе у вас идеализации! Это ВАШЕ восприятие требует от ребенка того, чего она вам, по сути, вообще не должна. Это раз.
Два..можно иметь интеллектуального гения психопата в семье и иметь психически и эмоционально сохранного ребенка, который не тянет математику. Что хотите больше? Так что , не гневите Бога уж..Одно хорошо, что вы ,взяв ребенка в ее 5.5, не получили истерящую и везде оставляющую фекалии девочку с психопатоподобным или шизоаффектным поведением.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А математика.....математика-это таакая мелочь)
П.С. ненавижу, презираю математику всем сердцем. Никогда не считаю сдачу,просто лень, математическая терминология старшей школы и ВУЗа для меня- темный лес и дебри, однако это все не мешает мне реализовываться в жизни в совершенно другой области и я свою специализацию знаю от и до..Математике там не место, кстати)) Только тогда ее применяю, когда сдачу отсчитываю людям, которые платят мне.
Наталиша:?начинаю ее ненавидеть!!
Два..можно иметь интеллектуального гения психопата в семье и иметь психически и эмоционально сохранного ребенка, который не тянет математику. Что хотите больше? Так что , не гневите Бога уж..Одно хорошо, что вы ,взяв ребенка в ее 5.5, не получили истерящую и везде оставляющую фекалии девочку с психопатоподобным или шизоаффектным поведением.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А математика.....математика-это таакая мелочь)
П.С. ненавижу, презираю математику всем сердцем. Никогда не считаю сдачу,просто лень, математическая терминология старшей школы и ВУЗа для меня- темный лес и дебри, однако это все не мешает мне реализовываться в жизни в совершенно другой области и я свою специализацию знаю от и до..Математике там не место, кстати)) Только тогда ее применяю, когда сдачу отсчитываю людям, которые платят мне.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Только начало. Можно еще раз остаться в 1 или пойти со следующего года? Или в коррекцию. Главное,чтобы других проблем не было.Вы же сами пишите-нормальный ребенок во всех отношениях. Может на обучалки походить или репетитора нанять? У моей кровной дочери тоже были огромные проблемы с математикой в началке. Считали на пальцах,домашку делали по 3 часа. Сейчас у нее пятерка. И не верится,что были с математикой проблемы.
Я бы сходила на прием к психологу и учителю,определила причины по которым она не может усвоить материал.1 класс,это ж не страшно.Наталиша:Усыновили девочку в 5.5 лет. Нормальный ребенок во всех отношениях, мы были рады. Но вот пришла школьная пора, не может усвоить материал по математике, не может понять что к чему прибавить или убавить. Мы в панике, не знаем что делать! Мне страшно! Как быть дальше? Куда идти за помощью?начинаю ее ненавидеть!!
-
Самшит
- Всего сообщений: 840
- Образов.: высшее
-
Murma
- Всего сообщений: 39
Наталиша, школа-это стресс! Каждый его по своему переносит. Если вы так эмоционально-негативно реагируете-то усугубляете проблему.
Если девочка сохранная, она адаптируется обязательно, не давите так. занимаетесь-устала-поиграли.
Не попадайте в засаду, в которую попадают многие требовательные и ответственные родители.
Потихонечку нужно прививать интерес к учебе, хвалите за малые успехи, поощряйте, все наладится.
Если девочка сохранная, она адаптируется обязательно, не давите так. занимаетесь-устала-поиграли.
Не попадайте в засаду, в которую попадают многие требовательные и ответственные родители.
Потихонечку нужно прививать интерес к учебе, хвалите за малые успехи, поощряйте, все наладится.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58815
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Найдите специалиста, который поможет вам успокоиться и взглянуть на ситуацию по-другому, а там и найдутся пути, как девочке помочь.
Вы в панике, вам страшно. А девочке каково? Ей что-ли приятно дура-дурой на уроках сидеть и еще и от родителей такое получать? О ребенке-то подумайте. Она же больше вашего страдает, без вины виноватая. Пожалейте, что у неё не получается... для начала. Встаньте на сторону ребенка. Поговорите с учителем, что учитель скажет - от чего у неё такие трудности? Потом к психологу, дефектологу, репетитору - специалистам, которые смогут девочке помочь. Девочке в первую очередь, а уж потом и вам. А может и наоборотНаталиша:не может усвоить материал по математике, не может понять что к чему прибавить или убавить. Мы в панике, не знаем что делать! Мне страшно!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3

это прям про меня и ничО, живу припеваючи

это прям про меня и ничО, живу припеваючи
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Девочки, не повол отправлять ребенка в коррекцию, если он не тянет математику. Вообще ошибочно судить о интеллектуальных нарушениях только по тому, что ребенок сложно усваивает программу. Особенно если учесть то разнообразие этих программСветуля: Или в коррекцию.
-