Прошу ваших молитв

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Равновесие
Всего сообщений: 515
Образов.: высшее
 Re: Прошу ваших молитв

Сообщение Равновесие »

trafik80:будем теперь молиться о его душе.
Его душе это будет большим облегчением.
А если он в раю - то ему лучше нас :angel: , грешных, на этой грешной земле, с ее горестями, печалями, злом и страданием...
Я читала в православной литературе, что большим облегчением усопшей (уснувшей до Второго Пришествия Христова) души является также милостыня (добрые дела) в память умершего, в обычные дни, и особенно в дни поминовения его и всех усопших. Делая это, мы просим Господа простить его прегрешения и облегчить их...
Любят не за, а вопреки
Реклама
Баба Ягатка
Всего сообщений: 43
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Баба Ягатка »

Наталия71:большим облегчением усопшей (уснувшей до Второго Пришествия Христова) души является также милостыня (добрые дела) в память умершего, в обычные дни, и особенно в дни поминовения его и всех усопших. Делая это, мы просим Господа простить его прегрешения и облегчить их...
Так же чтение псалтыри, поминовение в храме, монастырях.
Царствие Небесное Р.Б. Алексию и вечная память.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение хуторянка »

А мы сегодня ездили в следственный комитет, подали ходатайство, ознакомились с делом и узнали, что наш мальчик позиционировал себя в роте как боксера :shock:и не просто увлекающегося боксом, а чуть ли не чимпиона, большинство солдатиков дали об этом показания и перед тем как впасть в кому у него был спаринг с чемпионом дагестана по теквандо :shock: при таком раскладе по другому и не могло быть ...наш лопушок, против хорошо тренированного мастера.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

хуторянка, а не покрывают кого? Возможно, уже научены.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

По поводу дагестанцев и прочих.Простите меня все,я не расист,но не люблю я людей этих горных *пород* ..Рассказывали нам парни ,КАК они ведут себя в армии ,что творят и самое главное-против них идти просто бесполезно .Притащат всю диаспору и никому не будет житья,ни самому служивому,ни его семье .Достанут где только можно и весьма серьезно .
Хотя и в подобный вариант развития событий верю.В нашей армии доблестной занимаются всем,чем угодно,только не военным делом .Пришел один знакомый оттуда год назад ,как в колонии побывал ,чес.слово..Понятия какие то,пальцы веером ,рассказики кто как кого мочил ,кто как кого унижал ,как он оторвался там на духах и пр ..Тошнотики вызывают такие рассказы ..
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

хуторянка:большинство солдатиков дали об этом показания и
не утверждаю, но ребят могли и подучить, что и как сказать
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

мама Ира:не утверждаю, но ребят могли и подучить, что и как сказать
СКОРЕЕ всего так и есть,а было просто издевательство стариков над новобранцами,а щас сказочки придумывают.... чтобы наружу беспредел армейский не вылез.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ирэна
Всего сообщений: 3951
Дочерей: 1

Сообщение Ирэна »

ЕленаЧ.:,рассказики кто как кого мочил ,кто как кого унижал ,как он оторвался там на духах и пр ..Тошнотики вызывают такие рассказы ..
я дочь военного... папав комендатуре служил. Он у меня правильный был очень (погиб при исполнении). Часто такие случаи были у него. Сам лично разбирался и домой к обидчикам ездил, с семьей общался...все по уму делал, за то и ценили...на похоронах наверно пол кавказа было, говорили что такого не видели ни разу...Но сейчас в армии таких мне кажется нет уже
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

арабка:Но сейчас в армии таких мне кажется нет уже
Наверное.
Мой дедушка был таким же. полковник. В малюсеньком Новгороде их было - раз-два и все. А потом вообще в военный городок поехал.
Солдат домой водил, кормил, общался с ними. Бабушка ругалась, а он говорил. что мальчики скучают по дому. Что не помогали солдаты - врать не буду, но по-дружески. Всегда столы потом накрывал, да денег подкидывал. Одного привел, он и остался... через 7 лет я и появилась. Ну, еще несколько солдат маме жизнь спасли. Не заставлял, просто пришел и сказал: так и так, дочка ребенка потеряла, умирает, кровь нужна, вторая группа. Вызвались 17 человек. Хватило солдат, не пришлось даже к старшим обращаться.
Кстати, длачи не было (насчет "дачу строить"). Папа мой пришел помочь шкаф переставить. :oops: Помог вот.
К одному солдату родители на машине приехали, а лейтенантик у них что-то украл из машины. Дедушка с этим солдатом и родителями пошел, забрал. Говорит, лейтенант чуть заикой не сделался, думал-то, что "прикроют".
Обидчиков - "дедов" наказывал. Папа даже рассказывал, как троих на "губе" охранл, а ему угрожали, затек мол... еще не зятек, правда.
Да, за глаза дедушку звали "батя". Не зря ведь.
На пенсии преподавал. Говорил - та же армия. :( Уже курсантов водил домой.
Хоронить его пришло очень много военных. Курсанты были и в карауле, и гроб несли, и шли следом. Видно, что сами захотели. Кое кто приходил после.
Царствие небесное, земля пухом.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

арабка, есть, и в армии, и учителя и врачи. Везде есть, только их мало. Сейчас вспомнилось... может не в тему немного. Ухаживал за мной генерал, было ему 42 года, в отличной физ. форме, боевой. Командный голос с подчиненными, вах. Красиво ухаживал, сильная личность, сделал мне предложение. Мой хороший друг его хорошо знал и всё время уговаривал выйти за него за муж. И в шоколаде я буду и в магаз мне даже не надо будет ходить, и многие охотятся за генералами, а тут вон как фортануло. Скажу честно, я сама от него млела. Но... разговариваем как то однажды и он говорит " Так, мне надо срочно найти кому продать левые палатки". У меня лицо вытянулось, очки розовые свалились. Верите, меня эти палатки которые надо продать убили просто, и весь образ героя рассыпался. Друг до сих пор понять не может, че я к этим палаткам докопалась и не вышла замуж, а я объяснить не могу ему, он не понимает женского взгляда на жизнь. Ну не может герой торговать палатками крадеными, не может.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема