Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение Лилия Лада »

Люка: Я вот боль и крик души увидела
Так бывает, мы часто по себе и на себя примеряем.
Но тут совершенно не твоя ситуация, и не то, что было у твоего мужа. Внешне может быть и похоже в какой-то детали, но по сути нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Люка, Юль, ты на себя перенесла. А ничего, что мой любимый сын УО? Так вот, если переносить ситуацию на меня, если бы со мной что-то случилось и вдруг исчезли бы родственника и мой сын оказался в ДД, самое худшее, что я могу себе представить это такой опекун с шансом на что-то там.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Люка: ну вот не знаю, что с глазами у меня, не заметила я и ненависти между братьями и вообще злости..Вместе везде, играют, все делают.
Посмотри 20 минуту.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Надежда 1978, Хорошо, я умею признавать свою неправоту и могу ошибиться.Я запомнила то, что запомнила. Наверное я забываю, очевидное для меня может быть не очевидно для других. Впрочем, не об этом тут речь.
Я сильно удивлена не только топикастером, но и теми, кто подписывается лайками под его постами,имея детей с такими же проблемами. Если моего некто назовет дебилом, пожалеет, что говорить научился. Но у людей оных может быть иное восприятие и это надо принимать.Как и принимать моих недалеких коллег, которые тоже не брезгуют данным лексиконом в виду своего скудоумия и малодушия.
Мне слышать больно и неприятно, потому что те, кого тут называют дебилами-для меня прежде всего мои ученики, каждый из которых-Личность,потому что у меня самой приемный ребенок с особенностями инт.развития. И я вообще мало понимаю, как можно мириться и оправдывать подобное отношение. Назовите проблему иначе, опишите ситуацию по иному, ну нет же...
Я ж говорю,завтра тут явится человек и начнет называть людей с ДЦП убогими калеками, аутистов-шизоидами будем также молчать или говорить- а ведь он в чем-то да и прав...
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

Люка: .Каждый видит, то что видит . Есть хорошая поговорка про меру испорченности.
:good:
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Прокопья Людмиловна: а ведь он в чем-то да и прав...
да ни в чем он не прав.Как говорится, думать надо до, а не после.Если берешь такого взрослого ребенка с обозначенными проблемами, так бери и понимай, что после 18 он умнее не станет.И после 30 тоже.А то отселил-с глаз долой из сердца вон.Умыл, блин, руки.Это детское поведение.Он свои косяки хочет на ребенка свалить и систему.Можно было бы автору посочувствовать, не справился, переоценил реально возможности.Но позиция его по данному вопросу не располагает к сочувствию.Детей жалко, автора нет.Автора я давно по ЖЖ знаю.И надо же, Большая перемена не помогла-вот какой ему безнадежный случай попался.Ну так это не открытие Америки.Прекрасно известно, что некоторые воспитанники дд и дди не смогут жить в социуме.Никогда.У меня в ЖЖ, кстати, есть френдесса, она перехала из Прибалтики в Англию, у нее свой ребенок с особенностями развития с психиатрией.Сама она работала няней в местных домах призрения, до которых нам еще расти и расти.Она подробно описывает как и что на их загнивающем Западе при их социалке и системе сопровождения.Даже при этом уровне развития общества не все его члены способны жить в социуме, что уж про Росиию говорить.Но там ребенок хотя бы в семье и мама имеет возможность работать.Кстати, она еще при СССР туда перебралась.
Так что автор-где были мозги?
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Лен, Прокопья, ну вот я почти о том же. Не понравилось выражение, слова, лексикон...Так сразу все и прически и срач и т.п. Ну ведь честно? Завелись с пол-оборота...По вполне понятным причинам, а может это просто провокация..Тупо коментов автору хотелось...С определенным настроем. Словоблудие какое-то
Верю
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Девочки, ну вот вы смотрите на него по тв, неужели ничего не замечаете?
Люка

Сообщение Люка »

Если смотреть с целью об......ть, то это можно сделать с любым человеком. Был бы повод
Верю
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Люка: Не понравилось выражение, слова, лексикон...
Нет, Люка, ты не права. Слова - ерунда. Отношение, которое стоит за словами. Личность, которая эти слова произносит. Ребёнок, который от этой личности пострадал. И другой ребёнок, которого автор еще возможно добьется и добьёт. Вот против чего возмутились. А срач - это так, это только пена на поверхности болота. Внутри все гораздо хуже.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Люка

Сообщение Люка »

Гм..девочки, какие вы ловкие выводы делать..Поживем увидим, что тут скажешь...
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема