Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)

Сообщение markiza »

Еленка, А вот будем молчать каждый себе сопеть и что от этого лучше будет???Имеем же мы право знать кому как и на что платят.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

markiza, Ну лично Вы что собираетесь делать по этому поводу ? Пойти в опеку и крикнуть там : " тигру мяса не докладывают " ? Это конечно шутка... Но у нас сумма в 9000 с + ( это с моей зарплатой ) очень приличная на крох в неполные 3 их года , я могу с них и отложить на будущее ,когда они подрастут. Я умею экономить , при этом рационально и вкусно питаться и у меня в семье никогда не было проблем с "прокормом " точно , даже когда жили на очень скромную зарплату учителя и программиста. Я не привыкла что-то просить и никогда не буду этого делать ,требовать что-то могу за друзей , знакомых,но не за себя. Поэтому я так и отношусь наверное ко всему происходящему. Моя одноклассница 6 лет назад взяла двойню из роддома ,она живет в Подмосковье и Москве ( и там и там квартиры) и считает что денег вполне хватает по опеке на детей . Значит на дошкольников вполне нормальная ситуация с деньгами и у нас и там . А как будет потом - увидим. Надеюсь к тому времени я забуду об органах опеки и девочки будут только нашими детьми. :)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:Я не экономист! Если я что-то не то написала - прошу прощения, но именно так я поняла схему финансирования приемных детей.
Всё правильно. И на мой взгляд ничем не отличается, по сути, от моих слов на эту тему.
Значит проблема все таки именно в том, что правительство мало выделяет денег.
Согласен.
А отчет, мне кажется, тут совсем не причем. Думаете в правительстве рассуждают по принципу - раз отчеты сдают, значит денег и так хватает?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

markiza:А вот будем молчать каждый себе сопеть и что от этого лучше будет
А что тогда предлагаете? Я понимаю так: если пособие маленькое и на содержание ребенка не хватает -боритесь, судитесь, жалуйтесь. Толку -то от эмоциональных возгласов? В конце концов все мы прекрасно знали, когда брали детей, на какие финансовые риски идем и на что можем расчитывать. Вот когда исчерпаны все меры, а результатов -000000000, тогда можно и кулаками помахать и посетовать.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Еленка

Сообщение Еленка »

Людочка, весь вечер пытаюсь это донести... " Призыв на баррикады " неизвестно куда...
Игорь Сергеев

markiza:Имеем же мы право знать кому как и на что платят.
Вот это правильно. Я не представляю как вы там живете выискивая самостоятельно все, что вам положено. Прям как на войне, честное слово. Чиновники ваши совсем обнаглели.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Еленка:" Призыв на баррикады " неизвестно куда...
Неизвестно за ЧТО!
Давайте же определимся за ЧТО бороться то?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Еленка:Но у нас сумма в 9000 с + ( это с моей зарплатой ) очень приличная на крох в неполные 3 их года ,
У нас с этого года пособие на детей нашего возраста 8700 (не получали еще), нам хватает за глаза и за уши. Большинство семей растят своих детей на горааааздо меньшие деньги, поэтому никогда не возмущалась по поводу пособий. Прибавили -спасибо, до этого начинали с 1880 руб, мало, ну и ладно, я реально взвешивала свои возможности, когда брала детей.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Игорь Сергеев

Людочка:У нас с этого года пособие на детей нашего возраста 8700 (не получали еще), нам хватает за глаза и за уши.
И нам хватает. Я говорил "согласен, что невозможно прожить" не за себя, а зная не по наслышке как с этим обстоит дело в некоторых других регионах. И не зря выделил только на одно пособие.
В некоторых регионах действительно очень тяжело содержать не добавляя своих денег.
Еленка

Сообщение Еленка »

Людочка, с февраля моим стукнет 3 года и тоже уменьшатся выплаты . У нас как-то так: до 3-х лет одно,после 3-х лет другое и дальше тоже изменяется , но к школе увеличивается вроде...А если вычесть из этой суммы 700 с копейками на ЖКХ , то и сейчас где-то 8850 выходит. У моей соседки на кровного ребенка выходит в месяц 6 тысяч ,у моей сестры на племяшку мою и того меньше около 5 тысяч...
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Игорь Сергеев:раз отчеты сдают, значит денег и так хватает?
Мне пришлось немного поработать секретарем сельсовета, на дилетантском уровне осваивала, как вести учет бюджетных средств и кассу. Правда, это было давно, но суть бюджетных расходов-приходов сохранилась прежняя:

если тебе даны гос. деньги, а ты их не израсходовал - значит, в следующем году получишь меньше на сумму недорасхода. Но высшие чиновники региона получают премию за экономию бюджетных средств (по-моему, 10% от сэкономленного) - не в личный карман, но в какие-то особые фонды, которыми могут распоряжаться без согласования с депутатами.

Если сколько дали, столько и потратил - молодец: не важно, что тебе этих средств не хватало, но ты нашел внутренние резервы!

Если перерасходовал и доказал, что так нужно для блага общества - в следующий раз в доходной части доля средств из фонда выравнивания бюджетов (как-то так называется) будет для этого региона увеличена.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема