Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)
Модератор: Трикубадуба
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)
Еленка, А вот будем молчать каждый себе сопеть и что от этого лучше будет???Имеем же мы право знать кому как и на что платят.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
markiza, Ну лично Вы что собираетесь делать по этому поводу ? Пойти в опеку и крикнуть там : " тигру мяса не докладывают " ? Это конечно шутка... Но у нас сумма в 9000 с + ( это с моей зарплатой ) очень приличная на крох в неполные 3 их года , я могу с них и отложить на будущее ,когда они подрастут. Я умею экономить , при этом рационально и вкусно питаться и у меня в семье никогда не было проблем с "прокормом " точно , даже когда жили на очень скромную зарплату учителя и программиста. Я не привыкла что-то просить и никогда не буду этого делать ,требовать что-то могу за друзей , знакомых,но не за себя. Поэтому я так и отношусь наверное ко всему происходящему. Моя одноклассница 6 лет назад взяла двойню из роддома ,она живет в Подмосковье и Москве ( и там и там квартиры) и считает что денег вполне хватает по опеке на детей . Значит на дошкольников вполне нормальная ситуация с деньгами и у нас и там . А как будет потом - увидим. Надеюсь к тому времени я забуду об органах опеки и девочки будут только нашими детьми. 
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Значит проблема все таки именно в том, что правительство мало выделяет денег.
Согласен.
А отчет, мне кажется, тут совсем не причем. Думаете в правительстве рассуждают по принципу - раз отчеты сдают, значит денег и так хватает?
Всё правильно. И на мой взгляд ничем не отличается, по сути, от моих слов на эту тему.Наталья Васильева:Я не экономист! Если я что-то не то написала - прошу прощения, но именно так я поняла схему финансирования приемных детей.
Значит проблема все таки именно в том, что правительство мало выделяет денег.
Согласен.
А отчет, мне кажется, тут совсем не причем. Думаете в правительстве рассуждают по принципу - раз отчеты сдают, значит денег и так хватает?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
А что тогда предлагаете? Я понимаю так: если пособие маленькое и на содержание ребенка не хватает -боритесь, судитесь, жалуйтесь. Толку -то от эмоциональных возгласов? В конце концов все мы прекрасно знали, когда брали детей, на какие финансовые риски идем и на что можем расчитывать. Вот когда исчерпаны все меры, а результатов -000000000, тогда можно и кулаками помахать и посетовать.markiza:А вот будем молчать каждый себе сопеть и что от этого лучше будет
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Еленка
Людочка, весь вечер пытаюсь это донести... " Призыв на баррикады " неизвестно куда...
-
Игорь Сергеев
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Давайте же определимся за ЧТО бороться то?
Вот это правильно. Я не представляю как вы там живете выискивая самостоятельно все, что вам положено. Прям как на войне, честное слово. Чиновники ваши совсем обнаглели.markiza:Имеем же мы право знать кому как и на что платят.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Неизвестно за ЧТО!Еленка:" Призыв на баррикады " неизвестно куда...
Давайте же определимся за ЧТО бороться то?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
У нас с этого года пособие на детей нашего возраста 8700 (не получали еще), нам хватает за глаза и за уши. Большинство семей растят своих детей на горааааздо меньшие деньги, поэтому никогда не возмущалась по поводу пособий. Прибавили -спасибо, до этого начинали с 1880 руб, мало, ну и ладно, я реально взвешивала свои возможности, когда брала детей.Еленка:Но у нас сумма в 9000 с + ( это с моей зарплатой ) очень приличная на крох в неполные 3 их года ,
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Игорь Сергеев
В некоторых регионах действительно очень тяжело содержать не добавляя своих денег.
И нам хватает. Я говорил "согласен, что невозможно прожить" не за себя, а зная не по наслышке как с этим обстоит дело в некоторых других регионах. И не зря выделил только на одно пособие.Людочка:У нас с этого года пособие на детей нашего возраста 8700 (не получали еще), нам хватает за глаза и за уши.
В некоторых регионах действительно очень тяжело содержать не добавляя своих денег.
-
Еленка
Людочка, с февраля моим стукнет 3 года и тоже уменьшатся выплаты . У нас как-то так: до 3-х лет одно,после 3-х лет другое и дальше тоже изменяется , но к школе увеличивается вроде...А если вычесть из этой суммы 700 с копейками на ЖКХ , то и сейчас где-то 8850 выходит. У моей соседки на кровного ребенка выходит в месяц 6 тысяч ,у моей сестры на племяшку мою и того меньше около 5 тысяч...
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
если тебе даны гос. деньги, а ты их не израсходовал - значит, в следующем году получишь меньше на сумму недорасхода. Но высшие чиновники региона получают премию за экономию бюджетных средств (по-моему, 10% от сэкономленного) - не в личный карман, но в какие-то особые фонды, которыми могут распоряжаться без согласования с депутатами.
Если сколько дали, столько и потратил - молодец: не важно, что тебе этих средств не хватало, но ты нашел внутренние резервы!
Если перерасходовал и доказал, что так нужно для блага общества - в следующий раз в доходной части доля средств из фонда выравнивания бюджетов (как-то так называется) будет для этого региона увеличена.
Мне пришлось немного поработать секретарем сельсовета, на дилетантском уровне осваивала, как вести учет бюджетных средств и кассу. Правда, это было давно, но суть бюджетных расходов-приходов сохранилась прежняя:Игорь Сергеев:раз отчеты сдают, значит денег и так хватает?
если тебе даны гос. деньги, а ты их не израсходовал - значит, в следующем году получишь меньше на сумму недорасхода. Но высшие чиновники региона получают премию за экономию бюджетных средств (по-моему, 10% от сэкономленного) - не в личный карман, но в какие-то особые фонды, которыми могут распоряжаться без согласования с депутатами.
Если сколько дали, столько и потратил - молодец: не важно, что тебе этих средств не хватало, но ты нашел внутренние резервы!
Если перерасходовал и доказал, что так нужно для блага общества - в следующий раз в доходной части доля средств из фонда выравнивания бюджетов (как-то так называется) будет для этого региона увеличена.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-