Очень средняя школа
Модератор: Осень
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Очень средняя школа
Сейчас способность искать информацию "глазами", выхватывать из текста, атрофируется, уступая место вводу нужного в поисковую строку. Даже старшеклассники в большинстве случаев не могут найти параграф по названию в содержании (да что там, и по номеру не всегда) и открыть нужную страницу самим. Просят, чтоб я страницу назвала. А у меня один урок в неделю и нет времени их этому навыку учить. Экономлю время, развращаю дальше. Не могу сказать, полезна ли будет эта функция в недалёком будущем, лет через 10-20. Так, наблюдение.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Rusya
- Всего сообщений: 260
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
это не может быть завязано на низкую скорость чтения?Rara_Avis: 03 дек 2017, 17:19Сейчас способность искать информацию "глазами", выхватывать из текста, атрофируется, уступая место вводу нужного в поисковую строку
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Электронный словарь ГОРАЗДО лучше бумажного, и это факт, поверьте мне. Но надо уметь им пользоваться, а это требует определённых знаний и навыков, так что если разговор идёт о ребёнке до 12 лет, то его лучше научить пользоваться бумажным словарёмRusya: 03 дек 2017, 17:18В электронный надо правильно впечатать слово, потом прочитать варианты ответов. почему мозг не трудиться?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Это одно из упражнений гимнастики мозга. Во-первых, чтобы маршировать необходимо усвоить ритм. Ритмичные движения, да еще под музыку, отлично гармонизируют деятельность головного мозга. Нервная система в целом укрепляется. Иммунитет тоже. Это уже доказанный факт - ритмичные движения положительным образом влияют на иммунитет. Во-вторых, для многих детей очень не просто поднимать противоположную ногу и руку, как это требуется при маршировке. Это говорит о недостаточно развитых межполушарных связях. Вот попробуйте с малышами 1-2 класса, обязательно найдутся те, у кого правая рука будет идти вверх вместе с правой ногой, а левая с левой. И когда они научаются делать согласованные движения ногами и руками, попадать в ритм и еще и петь при этом, их мозг делает шаг вперед в развитии Становятся доступными такие задачи, которые ранее не были доступны: дети начинают лучше рассказывать (последовательно излагая события), лучше понимать геометрию и, кстати, легче усваивать иностранный язык.Nina.Sycheva: 03 дек 2017, 17:18А как долгая МАРШИРОВКА может мозг развивать. Тупо маршируешь--трам-там там, и чего в этом хорошего. Может я чего не понимаю, с удовольствием послушаю Ваше мнение
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Rusya
ну вот я свою второклассницу учу сразу в электронном работать..Nina.Sycheva: 03 дек 2017, 17:23Но надо уметь им пользоваться, а это требует определённых знаний и навыков, так что если разговор идёт о ребёнке до 12 лет
-
Nina.Sycheva
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Я имела в виду словари с голосовым вводом. Вообще трудиться не надо. Произнес слово - тебе в ответ перевод в письменном и звучащем виде.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Nina.Sycheva
Может и правильно, может и нет, я бы не стала это делать. Если насчёт английского, то Вам надо сначала её звукам выучить--транскрипции,это основа, а то никакой словарь не поможет
-
Rusya
она не первый год занимается с преподавателем, я так, на подхватеNina.Sycheva: 03 дек 2017, 17:30Если насчёт английского, то Вам надо сначала её звукам выучить--транскрипции,это основа
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
Конечно, может быть. Опять же, я не могу их этому учить, пользуюсь тем, что вложено кем-то. А кем?..
Информатику. Но, думаю, в контексте рассказанного мной это не имеет значения. Не думаю, что на уроке биологии они начинают ориентироваться в оглавлении лучше, чем у меня.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-