На форуме достаточно много детей, которые именно что не оглядываются на количество съеденного. Правда, другим членам семьи в результате почему-то не достается - ресурсы не безлимитны, даже если вкуснях вдосталь. Такой подход вы тоже стали бы поощрять или все-таки с оговорками?))Moroshka: 13 май 2021, 22:53 Я бы не хотела, чтобы мой реюенок сейчас оглядывался на количество съедены слив/яблок/апельсинов.
Неожиданный поворот, что делать?
Модератор: terra_beauty
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Неожиданный поворот, что делать?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Moroshka
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Надо было отправить чужого ребенка домой или дождаться когда дети разойдутся и поговорить со своим ребенком. И уже высказать опасения про ,,развод как лоха,, про то как видит ситуацию автор и как быть дальше. Да даже ругать, но своего ребенка.
-
Moroshka
А в школе разве этот рассказ не читают дети?Lynx: 13 май 2021, 22:55 дети воспринимают так, как преподносят взрослые. Даже семилетке можно объяснить что смысл, не в СЛИВЕ, а в ОБМАНЕ.
И кстати, на рассказах Толстого сейчас детей не воспитывают
-
Moroshka
Пожалуй я позволила бы есть в разумных пределах. В рамках - не обсыпет не стошнит. Либо зная, что в доме есть,, голодный,, ребенок разграничивала бы сразу, что эта порция Васе эта порция Пете. Скорее всего пробовала бы разные варианты и смотрела по ситуации.Rara_Avis: 13 май 2021, 22:56 На форуме достаточно много детей, которые именно что не оглядываются на количество съеденного. Правда, другим членам семьи в результате почему-то не достается - ресурсы не безлимитны, даже если вкуснях вдосталь. Такой подход вы тоже стали бы поощрять или все-таки с оговорками?))
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
Я к тому, что все претензии только своему ребёнку. Кстати, не факт, что тот ребёнок именно стоял на шухере. Ему могли сказать что-то типа: "Лёш, ты пока пообщайся с моей мамой, а я возьму что-нибудь перекусить". И ведь правду сказали бы. И откуда Лёша мог знать, что это "возьму" запрещённое и тайком? Любой ребёнок / подросток / взрослый мог бы оказаться на его месте.Lynx: 13 май 2021, 22:16 одно дело - поверила, а другое - "стояла на шухере", пока подружка тайком костюм брала. Или не так?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15933
- Образов.: высшее
У многих наших нет предела, пока не покажешь. Да и покажешь- не факт (а точнее точно не факт, что услышат). У них нет чувства семейственности. Всё приходится развивать и успех не гарантирован.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Moroshka
Тут даже спорить не буду, Я и не собиралась на эту тему рассуждать(,,голод,,тематического ребенка), скорее пыталась объяснить, что параллель с мальчиком из книги к нынешней ситуации и нынешним временам не особо применима. А так как краткость не мой талант, то в своих размышлениях возможно свернула не туда. Либо была недопонята.
Но никакой катастрофы именно в ситуации тс с её ребенком который влез в семейный холодильник который судя по всему в этой семье не равняется шкафу/комоду с личными вещами, а является едой в открытом для него доступе я не вижу. Не считаю это кражей. Не самым разумным и красивым поступком - да, но вот воровством
Фисташка: 13 май 2021, 23:16 наших нет предела, пока не покажешь. Да и покажешь- не факт (а точнее точно не факт, что услышат). У них нет чувства семейственности. Всё приходится развивать и успех не гарантирован.
Тут даже спорить не буду, Я и не собиралась на эту тему рассуждать(,,голод,,тематического ребенка), скорее пыталась объяснить, что параллель с мальчиком из книги к нынешней ситуации и нынешним временам не особо применима. А так как краткость не мой талант, то в своих размышлениях возможно свернула не туда. Либо была недопонята.
Но никакой катастрофы именно в ситуации тс с её ребенком который влез в семейный холодильник который судя по всему в этой семье не равняется шкафу/комоду с личными вещами, а является едой в открытом для него доступе я не вижу. Не считаю это кражей. Не самым разумным и красивым поступком - да, но вот воровством
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Moroshka, как вы понимаете, что такое кража?
Moroshka, его и отправили, отругав.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
он не стоял - он активно общался с ТС, отвлекая внимания от действий приятеля
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Moroshka, еще раз - проблема не в еде, а в ОБМАНЕ и в легкости, с которой один подросток пошел а обман, а другой согласился
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
если бы продукты взяли в отсутствии ТС -и реакция была бы другой
Moroshka, как вы понимаете, что такое кража?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Moroshka: 13 май 2021, 23:05 Пожалуй я позволила бы есть в разумных пределах. В рамках - не обсыпет не стошнит.
Фисташка, напомнили... Один из деток как-то за вечер скушал два килограмма печенья ( надо же было чем то заняться, оставшись дома в одиночестве) . И на вопрос - как же так получилось что все печенье съедено , еще и доказывать начал, что взял только несколько штучек из коробки...
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Скажем так: почему преднамеренно "отвлекая"? Почему человека обвиняют, не услышав его точку зрения на ситуацию?
Ну почему именно "отвлекая"?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Скажем так: почему преднамеренно "отвлекая"? Почему человека обвиняют, не услышав его точку зрения на ситуацию?
-