Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Кузькинамать
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет

Сообщение Кузькинамать »

Я бросала на таблетках, иголках, гипнозе, электронных штуках ... из за любви к мужу не смогла, ультиматум был, никак.
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Анита: 14 янв 2018, 18:15муж бросил
У мужчин проще. У них сила воли больше. А у женщин, как говорит подруга "Сила есть, а воли нет")))) Она уже раз 100 пыталась сама. Сейчас ищет способ не сама.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
Кузькинамать
Всего сообщений: 296
Образов.: среднее

Сообщение Кузькинамать »

Дома, конечно, этой гадости нет.
Джина
Всего сообщений: 21
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Джина »

У меня две подруги- курильщицы со стажем. Пока дети были малы, лет до 7, получалось прятаться, не особо напрягаясь. Потом, когда все равно открылось, обе разъясняли детям, что курение-это зло, очень-очень пагубная привычка, от которой они очень хотят избавиться, но это невообразимо тяжело (хоть, дескать, мы и стараемся, чуть ли не из кожи вон лезем... :ROFL: ). Поэтому мораль такова: не вздумайте, детки, пробовать, чтобы не оказаться в такой же ситуации, ибо только себе во вред. Итог: в обеих семьях дети (и мальчики, и девочки) курят в открытую лет с 15. А втихаря, наверное, намного раньше. Как сейчас помню, мой сын, когда был в 3-м классе, пришел домой после коллективного похода в театр, и торжественно объявил: а мы сегодня с пацанами в театральном туалете пробовали курить!!! И так торжественно, прямо с гордостью! Я в шоке :shock: А он: да не кипишуйся ты так, я сделал две затяжки и выбросил, не понравилось! Сейчас он уже взрослый, увы(!) понравилось :(
Happiness
Всего сообщений: 299

Сообщение Happiness »

Я бросила в один день. Просто не стала это делать и все. Ломало по страшному. От сына постоянно пряталась, а тут с ним по душам говорили, а он мне мам а я знаю что ты баловалась :facepalm:
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1879
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Денежного вознаграждения у нас нет совсем, я предупредила сразу, что живу небогато, живу одна, работаю учителем в школе, родные дети (двое) студенты. Что все, что я могу - это дать домашнее тепло и помочь с учебой. И с поступлением. Что у меня довольно строгий и , наверное, тяжелый характер.(так и сказала, тебя не пугает, что учительница будет с тобой еще и дома )? Почему парень согласился на эти, явно не привлекательные для подростка условия - для меня (отчасти) загадка до сих пор. Но я использую каждую возможность, специально создаю ситуации, в которых он будет героем. Например, во время "экскурсии" в горах у идущей впереди женщины заклинил карабин страховки. Мы с ней позвали сына, ведь только мужчина разбирается :wink: в таких вопросах. В городе в жаркий день растерянная старушка не могла справиться с автоматом газированной воды. Сынок помог. И тд и тп. А первое, чему мне пришлось научиться на третий день после появления в семье ребенка - нырять с пирса. В 41 год :facepalm: :oops: Тогда я подумала, что иначе как научу его преодолевать себя, свой страх?
Анита
Всего сообщений: 2043

Сообщение Анита »

Джина: 14 янв 2018, 18:43У меня две подруги- курильщицы со стажем.
Подруга с мужем оба курят, со средней школы, очень много, на двоих три пачки в день, дом прокурен насквозь, я даже в гости стараюсь её звать, а не к ней ходить, а то потом всю одежду в стирку.
У них трое мальчишек, ни один не курит. Уже большие, старшему 27, младшему 20.

Родители никогда не скрывались, а говорили тоже вот так, "лучше не пробуйте, потом не справитесь, привыкнете, посмотрите на нас".
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1879
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Курить бросила подруга после 20 лет стажа, курила по 2 пачки в день. Бросила в один день. После первой в жизни исповеди и Причастия, а до этого была ситуация со здоровьем. От дочери пряталась, как она думала, но дочь все знала и молчала. От детей не скроешь. Дети ее не курят. Муж брсает сейчас, спустя три года
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Кузькинамать: 14 янв 2018, 13:13 что без него? Жить как толстый червяк в яблоке в своём ленивом благополучии?
Плавали знаем.... Три года после отъезда старшей прожила правда с мамой, но чувствую мозги стали жиром зарастать от такого благополучия конфетка не конфетка орешка не орешка.... В думках сразу было взять ребеныша, но боялась как старшая это воспримет. Слишком далеко от меня она уехала..... Вот приобрела себе семилетнее чудо.Щас опять одна и это чудо в Омске третий год учится. Даже наверное на каникулы не приедет....А Вы правильно сделали!!! :Rose: Только не забалуйте парнишу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Арктика
Всего сообщений: 1045

Сообщение Арктика »

Я бросила курить после стажа лет 16.Очень тяжело далось,но я увидела пример(бросил курить мужчина водитель-для меня это вообще за гранью),поняла,что это возможно.Долго пыталась и однажды получилось.Спустя несколько лет бросил курить муж,а еще чуть позже его друг.Людям нужен пример и дальше они сами,без таблеток и пластырей справляются.Уверена,что никакие таблетки за тебя это не сделают,сам,все сам.Тогда надежно.18 лет как бросила,уже и во сне курить перестала.А то долго снилось,чуть не в холодном поту вскакивала-ЗАКУРИЛА!!!фсе...теперь не остановлюсь...Уже не снится.Сыну рассказывала,что курила,еще до него,предупредила какая это зараза.
Ответить Пред. темаСлед. тема