Прошу помощи. Мотивация+первые шаги

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прошу помощи. Мотивация.

Сообщение Rara_Avis »

Тико-Тико, мне кажется, должна устроить. Флюорография тоже ведь год действует. И насчет точности безусловно - я в 2016 году приболела и пошла делать флюорографию для работы (я учитель). Флюра ничего не показала, а спустя пару дней я прошла рентгенографию в частной клинике и уехала в больничку с запущенной двусторонней пневмонией. Когда выписалась, пошла медкомиссию в школу проходить с той самой флюрой. :ROFL:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

lenaspain: 27 фев 2018, 18:04Тико-Тико, ну в идеале вам бы найти ребенка младшего школьного возраста,домашнего,без проблем по здоровью.Новорожденного точно брать не стоит, этого стресса и здоровый не каждый выдержит.
Да ладно! На новорожденного не за что обижаться. Да, он сбивает режим дня. Можно не высыпаться, уставать. Это факт. Но зато он не вредничает целенаправленно, не говорит гадости, а нежно обнимает и даёт великий заряд любви и позитива... И привыкнуть и полюбить гораздо проще, мне кажется.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Антоновка: 04 мар 2018, 06:38На новорожденного не за что обижаться.
Но ведь стресс не только из-за обид бывает. Хронический недосып - это тоже стресс для организма.
"Привыкнуть и полюбить" - это вообще у каждого индивидуально.
Автор темы
Тико-Тико
Всего сообщений: 128
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Тико-Тико »

Оооо, запущенная двусторонняя пневмония...
Сейчас расскажу историю своего детства.
Мне 8 лет. Температура несколько дней под 40.
Приходят педиатры, слушают легкие, говорят, все чисто, ищут причину температуры в других местах.
Отчаявшиеся родители где-то находят пожилую женщину - бывшего педиатра, которая давным давно на пенсии.
Она приходит к нам домой с черным эбонитовым диском.
Водит мне им по спине и по груди.
Диск не двигается, тормозит, и она выносит свой вердикт : двусторонняя пневмония с очагом под самым сердцем. Стук сердца заглушает хрипы, поэтому врачи их не слышат. Ситуация критическая.
Меня кладут в больницу, внутривенно преднизолон лошадиными дозами, туда же глюкозу, еще чего - то.
Вылечили. Только из больницы я вышла на 8 кг толще, чем туда попала. В школе одноклассники не узнали меня в этом поросенке.
Потом, уже в 21 год, снова попала в больницу с пневмонией. Снова мне преднизолон, только в таблетках. Я к тому моменту уже была довольно толстой девушкой.
Я таблетки аккуратно складывала в тумбочку, потом выносила и выкидывала.
Мои добрые соседки по палате сдали меня лечащему врачу.
Врач устроила мне разнос. На мои доводы о том, что толстею от преднизолона ответила, что толстеют не от самого преднизолона, а от несоблюдения рекомендаций, что во время приема этого гормона надо исключить углеводы из рациона.
Именно сочетание гормонотерапии и неуемное поглощение углеводов дает резкое потолстение.
Кто бы моим родителям тогда, в 1983 году это сказал....
Конечно, ребёнок лежит в больнице, мне таскали пирожки, пироженки, чтобы хоть как-то жизнь скрасить...
Вот как то так.
С тех пор я толстая. Плюс генетика с двух сторон - обе бабушки полные.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Девочки, не потянем мы новорождённого..
В опеке уже озвучили пожелания - от 2-6 лет, девочка славянка. У нас в регионе много национальных деток.
Последний раз редактировалось Тико-Тико 04 мар 2018, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Тико-Тико
Всего сообщений: 128
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Тико-Тико »

Забыли оговорить группу здоровья. Но надеюсь, это еще не поздно исправить.
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Rara_Avis, я согласна, что все индивидуально. Но как по мне, закидоны трудной шестилетки гораздо сложнее слез по ночам. Я всегда говорю, что гораздо легче не спать по ночам из-за зубов, чем из-за того, что ребь с дискотеки вовремя не пришел или пришел не в том состоянии, каком мне бы хотелось. У каждого возраста свои сложности.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Тико-Тико: 04 мар 2018, 06:46толстеют не от самого преднизолона, а от несоблюдения рекомендаций, что во время приема этого гормона надо исключить углеводы из рациона.
О, спасибо, интересно, я тоже не знала. Хотя у меня ребенок эпизодически на преднизолоне (стенозы) и кот постоянно (почки уже 5 месяцев лечим). Оба как были дрищами, так и остаются - то ли углеводов в рационе мало (насчет кота не уверена, у ребенка точно нет), то ли дозы маленькие, то ли предрасположенность тоже влияет. Но буду иметь в виду теперь.
Мне в больнице ставили капельницы с каким-то лекарством (не знаю, с чем), от которого у меня были лютые приходы (хотя о наркоманах и радостях их жизни я знаю лишь понаслышке). Когда я жаловалась персоналу, мне говорили, что ничего такого быть не может, это я просто слабенькая. Ну-ну. Но на ноги поставили быстро, хотя и негуманно. У меня температуры под 40 не было - держалась субфебрильная, но был кашель, хрипы уже около месяца к тому моменту (сначала от бронхита лечили) и ужасная слабость. Я за ребенком в сад (1,3 км в одну сторону) самостоятельно дойти не могла.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Антоновка, младенец на любителя и до определенного возраста.Автор темы,женщина с проблемами по здоровью,а бессоные ночи, колики ,зубы,это может в такой стресс вогнать.Надо искать ребенка постарше,что бы хоть мог обьяснить .,что хочет.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ну и потом младенец все равно вырастет и с дискотеки будет приходить и не всегда оценками радовать,
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Эх, я вот думаю, моя ныне трехлетка обходилась бы мне "дешевле",
если бы я смогла ее забрать в полгода, а не в полтора.
Многие вещи были упущены, на что сейчас мы с ней работаем.
Так что вопрос, кто какой возраст потянет, он очень неоднозначный.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Тико-Тико, вот по поводу внешности можно вставлю свое слово.Детки гостарбайтеров(неславянской внешности),чаще имеют меньше проблем со здоровьем.Меньше риск,что у ребенка в будущем будут проблемы с алкоголизмом.
Ответить Пред. темаСлед. тема