Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ
Модератор: Тысяча звезд
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ
Помогают, но вы же сами понимаете, это дело не быстрое. Мальчик в глубине души злится на предыдущих ПР, но не может себе позволить открыто это им высказать. Поэтому переносит злость на кровную био (с ней очень грубо разговаривает, она источник всех его бед), и частично на новую ПМ.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
и все-таки как небольшие детали могут повлиять на восприятие ситуации
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Понимаю, это нормально для подростка. Я бы тоже обиделась и не знала бы куда это вывалить. Есть же методики "Управления гневом")))
Высказать фотографиям например. Закопать в песочке. Незнаю, это я так фантазирую))) Но ПР, коль они взяли на себя ответственность не стОит, тем более при посторонних унижать мальчишку. Понятно, что им фу от такого поведения, но как-то надо до них всё же донести, что мальчик-то в принципе подневольный на данный момент.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я всегда говорю, из двоих - приемный ребёнок и приемный родитель - взрослый все-таки один. С него и спрос.Фисташка: 15 ноя 2018, 00:19 Но ПР, коль они взяли на себя ответственность не стОит, тем более при посторонних унижать мальчишку.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
Лилия Лада, это было сделано именно напоказ, для опеки.
А мальчик...
похоже отношения в новой приемной семье настолько тяжелые, что чувства мальчика во внимание не уже принимаются
А мальчик...
похоже отношения в новой приемной семье настолько тяжелые, что чувства мальчика во внимание не уже принимаются
-
Фисташка
. Взорвалась бы и всех разнесла
А мне именно, что помогали, гладили, жалели, увещевали
Посмотреть надо на ПР. Там может и правда спрос, а может и нет
Это понятно, но если бы с меня только спрашивали в период приживания нашей "малышки", то было бы ой
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
ммм, взяли, потому что опека могла шантажировать: "Не возьмёте этого, других заберём/не дадим". Вот вроде ребёнка вернули, но тут же у себя и пристроили, как бы и не было возврата, и не будет начальство ругать.Lynx: 14 ноя 2018, 22:50 взяли по принуждению опеки...Так может лучше было бы отказаться, чем брать в свое жилье человека, к которому изначально душа не лежит?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Lynx
Запах дождя, так уже Лилия уточнила, что не только-только взяли детку, а уже 2 года вместе живут. За это время и накопилось взаимное раздражение.
А во время оформлении опеки и шантажа не надо было - предложили мальчика выросшего в благополучной семье. Ребенок чтобы не попасть в ДД на любые условия был согласен. Кто ж от такого счастья отказывается? А "счастье" выросло и ведет себя совсем не так, как ожидалось
А во время оформлении опеки и шантажа не надо было - предложили мальчика выросшего в благополучной семье. Ребенок чтобы не попасть в ДД на любые условия был согласен. Кто ж от такого счастья отказывается? А "счастье" выросло и ведет себя совсем не так, как ожидалось
-
Фисташка
Я думаю, что просто ПР решили, что их благородного поступка достаточно и мальчик счастилив. А момент травмирования никем не учёлся. У опеки всё в шоколаде, принимающая сторона с орденами.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
Фисташка, есть основания считать что именно эти ПР наивнее, чем другие, берущие подростков? Собственно, большие детки все травмированные , кто-то пребыванием в ДД, жизнью в асоциальной семье, кто-то смертью родителей.
-