Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
Модератор: LaLuna
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Re: Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
------
Последний раз редактировалось Пелерин 09 май 2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Господа, а не прочитать ли вам повнимательнее название этой темы?
Lorik, а вы не расстраивайтесь и отнеситесь с снисхождением к нашей молодёжи. Они у нас всегда всё знают! И во всех сферах сведущи до посинения. А мы с вами в их глазах непролазные мракобесы.
Пусть тешатся!!!

Lorik, а вы не расстраивайтесь и отнеситесь с снисхождением к нашей молодёжи. Они у нас всегда всё знают! И во всех сферах сведущи до посинения. А мы с вами в их глазах непролазные мракобесы.
Пусть тешатся!!!
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Любовь, А что вам в названии темы? По мне так- совершенно нормальное обсуждение в этом русле.
Любовь,я вот представляю, если бы я пришла на прием к психологу,а она меня спросила
-Он у вас крещен?
И еще... вопрос..
Почему человека, верящего в то, что он Наполеон нужно лечить препаратами, а человека, заявляющего, что он общается с Богом или знает в лицо бесов, здоровым верующим?
Это безличный вопрос.
Я же здесь уже читала о стольких ,по вашему мнению, бесноватых, через один все- мракобесы..
Ну, кому что, как говориться. Меня Бог миловал наблюдать такие вещи..
Любовь,я вот представляю, если бы я пришла на прием к психологу,а она меня спросила
-Он у вас крещен?
И еще... вопрос..
Почему человека, верящего в то, что он Наполеон нужно лечить препаратами, а человека, заявляющего, что он общается с Богом или знает в лицо бесов, здоровым верующим?
Это безличный вопрос.
Я же здесь уже читала о стольких ,по вашему мнению, бесноватых, через один все- мракобесы..
Ну, кому что, как говориться. Меня Бог миловал наблюдать такие вещи..
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Девочки, не ссорьтесь!
Lorik, то что ваш малыш смог после детского сада и долгого ожидания в очереди увлечься пирамидкой, для меня лично о многом говорит.
Рассказ, который Любовь привела, возможно и правдив, но какой-то уж слишком прилизанный. Конечно, СДВГ в каких-то сотых долях процентов может быть и при тяжелой психопатологии, но не обязательно же. Подавляющее количество детей с СДВГ остаются с СДВГ, бОльшая часть к подростковому возрасту двигательную активность перерастает, но так же часто дефицит внимания остается. С этим можно прекрасно жить. Вспомните американского олимпийского чемпиона по плаванию, который все рекорды побил в Сеуле. Вот его мама в детстве в бассейн привела от СДВГ лечиться )))
Lorik, то что ваш малыш смог после детского сада и долгого ожидания в очереди увлечься пирамидкой, для меня лично о многом говорит.
Рассказ, который Любовь привела, возможно и правдив, но какой-то уж слишком прилизанный. Конечно, СДВГ в каких-то сотых долях процентов может быть и при тяжелой психопатологии, но не обязательно же. Подавляющее количество детей с СДВГ остаются с СДВГ, бОльшая часть к подростковому возрасту двигательную активность перерастает, но так же часто дефицит внимания остается. С этим можно прекрасно жить. Вспомните американского олимпийского чемпиона по плаванию, который все рекорды побил в Сеуле. Вот его мама в детстве в бассейн привела от СДВГ лечиться )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Сибирячка
- Всего сообщений: 154
Так что не надо плодить сущности...
Нарушения поведения в поликлинике и церкви... В церкви мне плохеет. Толпа, духота, полумрак, ладан. Давление падает и мне плохеет. Я вообще не переношу сильные запахи. Хоть ладаном накумарь, хоть табаком, хоть сандалом, хоть Шанель № 5. И не надо забывать, что ладан, хоть и слабое, но психоактивное вещество, обладающее некоторым наркотическим эффектом. Что может действовать растормаживающе.
Поликлиники... Блин, я стоматологов после интернатовской медицины до сих пор боюсь так, что при входе в кабинет пугаю врачей красивым салатовым цветом лица.
Но я - взрослая тетка. Было б кому поистерить - уж я бы ему поистерила. А так - сама напугалась, сама себя за шкирку в кресло усадила...
Все-таки, мне кажется, что вот по этим критериям ставить диагноз психического расстройства не правильно.
Психиатр, не поставивший диагноз, но "назначивший препараты", как-то не взывает у меня доверия. Я бы показала дите другому специалисту.
Хреновое серебро. Когда много примесей - металл кисленький...))) Я в детстве октябрятские звездочки обкусывала. На самом деле, думаю, витаминов, железа какого-нить, не хватало. Мои мелкие тоже крестики периодически во рту таскают. Начинаю витамины давать - перестают.Lorik:он маленький серебрянный крестик весь погрыз и он деформировался При этом считаю нужным отметить, что ребь в рот ничего не тащит и ногти не грызет.
Так что не надо плодить сущности...
Нарушения поведения в поликлинике и церкви... В церкви мне плохеет. Толпа, духота, полумрак, ладан. Давление падает и мне плохеет. Я вообще не переношу сильные запахи. Хоть ладаном накумарь, хоть табаком, хоть сандалом, хоть Шанель № 5. И не надо забывать, что ладан, хоть и слабое, но психоактивное вещество, обладающее некоторым наркотическим эффектом. Что может действовать растормаживающе.
Поликлиники... Блин, я стоматологов после интернатовской медицины до сих пор боюсь так, что при входе в кабинет пугаю врачей красивым салатовым цветом лица.
Все-таки, мне кажется, что вот по этим критериям ставить диагноз психического расстройства не правильно.
Психиатр, не поставивший диагноз, но "назначивший препараты", как-то не взывает у меня доверия. Я бы показала дите другому специалисту.
-
Масяня
Ой, девоньки, не удержалась. Напишу пару слов:
Господа, а вы не пробовали посетить храм, когда там ни толпы, ни полумрака, ни духоты? Хотя бы для чистоты эксперимента.
Господа, а вы не пробовали посетить храм, когда там ни толпы, ни полумрака, ни духоты? Хотя бы для чистоты эксперимента.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
возможно, не знаю, покупала в церковной лавкеСибирячка:Хреновое серебро.
я предпочитаю самолечением не заниматься и даю все что доктор прописалСибирячка:витаминов, железа какого-нить, не хватало
а мне без Церкви плохо...Сибирячка:В церкви мне плохеет.
а кто его ставит?Сибирячка:Все-таки, мне кажется, что вот по этим критериям ставить диагноз психического расстройства не правильно.
психиатр не нашла психических отклонений, но диагноз поставила (видимо вы не все почитали) и назначения ее на мой взгляд очень адекватные.Сибирячка:Психиатр, не поставивший диагноз, но "назначивший препараты", как-то не взывает у меня доверия.
Делай добро и бросай его в воду.
-
Масяня
А мне лично один практикующий психиатр в стационаре вообще сказал:"У меня нет причин вас лечить, ваша дорога в храм, там всё и узнаете".
А я за таблетками пришла...
Кстати, а предыдущий сказал, что мне таблетки психотропные теперь придётся ВСЮ жизнь пить.
Я выбрала храм. Там, знаете. побочных эффектов меньше.
Ничего, помогло, видать.
За прошедшие 7 лет я раза четыре медкомиссию проходила - признали и вменяемой и достойным кандидатом в приёмные родители.
А таблетки только от головной боли и от давления пью. Только вот и вылечилась - перестала быть атеистом и решила превратиться просто в женщину- а не быть ломовой лошадью по зарабатыванию прокорма на семью.
А я за таблетками пришла...
Кстати, а предыдущий сказал, что мне таблетки психотропные теперь придётся ВСЮ жизнь пить.
Я выбрала храм. Там, знаете. побочных эффектов меньше.
Ничего, помогло, видать.
За прошедшие 7 лет я раза четыре медкомиссию проходила - признали и вменяемой и достойным кандидатом в приёмные родители.
А таблетки только от головной боли и от давления пью. Только вот и вылечилась - перестала быть атеистом и решила превратиться просто в женщину- а не быть ломовой лошадью по зарабатыванию прокорма на семью.
-
Сибирячка
- Всего сообщений: 154
Lorik
Любовь
Когда храм закрыт, туда как-то не пускаютЛюбовь:Господа, а вы не пробовали посетить храм, когда там ни толпы, ни полумрака, ни духоты? Хотя бы для чистоты эксперимента.
Lorik
Церковное серебро редко соответствует пробе. Мнение не мое, мнение ювелиров.возможно, не знаю, покупала в церковной лавке
А доктор знает, что дите крестики ест?)предпочитаю самолечением не заниматься и даю все что доктор прописал
И правда - кто бы это могу быть...а кто его ставит?
??? а из какой области медицины тогда диагноз?...психиатр не нашла психических отклонений, но диагноз поставила (видимо вы не все почитали) и назначения ее на мой взгляд очень адекватные.
Любовь
Удивительно смелый психиатр. Комиссия по этике, не?...А мне лично один практикующий психиатр в стационаре вообще сказал:"У меня нет причин вас лечить, ваша дорога в храм, там всё и узнаете".
Это где вся комиссия - ответить чем кирпич от булыжника отличается?За прошедшие 7 лет я раза четыре медкомиссию проходила - признали и вменяемой и достойным кандидатом в приёмные родители.
-