Жду советов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Котоеж
Всего сообщений: 276
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Жду советов

Сообщение Котоеж »

Irka: 04 янв 2020, 08:33 но как его остановить в желании делать то, что ОН ХОЧЕТ.
остановить очень сложно, вот если бы он захотел то, что НАДО делать.
Реклама
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

вот читаю и прихожу в шок.
у нас приёмная сестра (двоюродная) была нормальная, но вот не тянула она программу (она 1991 гр.)
и вот росла девочка.. выросла, она не знала что усыновленная, пока в один прекрасный день не начала нападать с ножом на родителей (это сестра близнец отца). ей было 14, и как сегодня помню вбегает к нам в дом Марина, и орёт "я сама, я сама" (орала потому , что ухо было порезано.)а паралельно звонят соседи ибо ребенок запертый дома орёт как резанный. (у них был один предквартирник на двоих. )
А потом мы уже знали что сестра, с 3 класса в классе коррекции (от нас скрывали - боялись признаться), но и там по мнению тёти она должна быть лучшей, и в результате через пол года (после смерти тёти) поместили её на лечение в психушку, где она до сих пор раз-два в год лечится.. причем сама ложится, ибо как говорит "если я ночью увидела маму (а Марина умерла уже как 18 лет) - то значит всё пора лежать" и вот после этого человек снова.
Чтоб понять работает продавцом, есть сын - нормальный замужем - и группы инвалидности нет.

Уже после смерти тёти мы разбирали, и как бы... тётя хотела всё отличницу с ребенка (она сама была дет.сад работник) и всё заставляла учить и как бы переписывать.. потом уже мы поняли - что ребенок тупо не отвечал ожиданиям матери... вот и крыша съехала..
Вот читаю и думаю - может и тут автор не может свои ожидания (хотелки) сопоставить с возможностями ребенка.. ну вот не готов.

смерть тёти была от ожирения, а не от ребенка .
Последний раз редактировалось Nusya 04 янв 2020, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Всего сообщений: 213
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение БертаС »

Nusya: 04 янв 2020, 11:02 Вот читаю и думаю - может и тут автор не может свои ожидания (хотелки) сопоставить с возможностями ребенка.. ну вот не готов.
Вот это было самое сложное. А так как я учитель начальных классов и нам в период моего обучения всегда твердили, что "ребенок - что чистый лист бумаги", что будешь в него вкладывать, то и выйдет в итоге. Каково же было мое разочарование в себе, когда я не могла научить ребенка читать, объяснить простую задачу (я-то объясняла разными способами и показывала, и в итоге писала сама на черновик - "иди спиши в тетрадь"), а в ответ слышала дикий рев: "Да я не понимаю!"
Автору желаю сил и терпения! Подумайте, с чем в ребенке Вы готовы смириться, а остальное уже будете корректировать.
Не нужно думать, что вам не повезло с этим мальчиком. Другой мог оказаться во много раз хуже.
Я тоже до последнего надеялась, что мне повезет и я смогу взять на воспитание норму. Но видно не судьба. У меня снова дети с ОВЗ и поведенческими проблемами. Надежда остается, что младшую сможем выровнять. А нет - значит нет, выше головы не прыгнешь.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Nusya: 04 янв 2020, 11:02 ребенок тупо не отвечал ожиданиям матери... вот и крыша съехала..
Если б у всех, кто не оправдал ожиданий матери, крыша ехала с галлюцинациями, то большая часть населения бы давно лежала в психиатрии и все кидались бы друг на друга с ножами ежедневно.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Juli: 04 янв 2020, 12:34 Если б у всех, кто не оправдал ожиданий матери, крыша ехала с галлюцинациями, то большая часть населения бы давно лежала в психиатрии и все кидались бы друг на друга с ножами ежедневно.
Может я не правильно написала или непонятно. Ребёнок уже был в классе коррекции со второго класса, как бы тётя заставляла иногда по пол тетради переписывать, чтоб красиво было и тогда а это был 2000-2001 год, никто не обследовал, просто отправляли в коррекцию и всё. :shock:
Всего сообщений: 104

Сообщение Irka »

Не могу сказать, что я много требую, в почти 8 лет можно попросить ребенка почитать один абзац? или прописать одну строчку? Если вообще ничего не требовать, то сам он никогда этого не захочет, вот и приходится ради 10 минут занятий устраивать танцы с бубнами и шантажировать. У меняменя в отношении этого ребенка нет никаких амбиций, просто стараемся развить мышление, память, логику, занимаемся по пособиям для детей 3-4 лет. Но и это все идет со скрипом. С уо я могу смириться, но меня беспокоит поведение, которое пока не поддается коррекции, ну и в целом тяжелый характер, от которого нет таблеток
Последний раз редактировалось Irka 04 янв 2020, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
anechka.feechka
Всего сообщений: 123

Сообщение anechka.feechka »

Juli: 04 янв 2020, 12:34 то большая часть населения
не все восприимчивы одинаково и мама маме рознь) у некоторых и послеродовой депрессии нет ,а некоторые ее испытали так ,что никому не пожелать .
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

anechka.feechka: 04 янв 2020, 13:22 не все восприимчивы одинаково и мама маме рознь) у некоторых и послеродовой депрессии нет ,а некоторые ее испытали так ,что никому не пожелать
Что-то может запустить/усугубить имеющиеся проблемы с психикой, если они уже есть. Я только к тому, что сами по себе заввшенные ожидания мамы причиной психического расстройства не могут являться. Могут усугубить только течение уже имеющегося.
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Fibi: 29 дек 2019, 10:48 от нашего психиатра. Она у нас так ориентируется. Если не тянет программу. Так и ставит. По моему это логично. Векслер не показателен. Усвоение образовательной программы или не усвоение гораздо показательный, чем просто тест. Ни один тест не даёт 100% результата. Да и ПМПК тоже так поступают, не тянет одну программу, снижают планку.
Вот если бы :( В шестерке так не считают, и нам не снизили. :sorry:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Plejemor: 04 янв 2020, 14:35 В шестерке так не считают, и нам не снизили.
как и нам
Ответить Пред. темаСлед. тема