Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Tatina
Всего сообщений: 137
Образов.: высшее
 Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Сообщение Tatina »

Сделали сегодня УЗИ ГМ, без патологии.

Жду мужа, завтра с утра поедем вместе, будем думать...

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Изучаю темы на форуме про детей с ФАС, не знаю даже... :sorry:
Последний раз редактировалось Tatina 19 дек 2020, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Владлена78
Всего сообщений: 284
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Сообщение Владлена78 »

У меня оба малыша от пьющих био...
Старший (ему сейчас 4.5 года - все отлично, кроме того, что очень быстро может впасть в состояние неадеквата, когда что - то не по его. То бишь, закатывает истерики, которые очень сложно остановить. Характер - чтобы все было, как он сказал. Забирала в 3 недели. Был с маленьким ростом и весом. Сейчас - высокий для своего возраста) Очень сообразительный и шустрый. Мой личный вынос мозга))) При этом безумно любимый, чем нагло пользуется)
Младший - ему сейчас 3 года. Забирала в 2 недели. На нем отразилось сильнее... Вальгусная деформация стоп (именно деформированы стопы)- постоянные массажи у супер специалиста помогли чуть выровнять, пошёл в 1,4г. Ходит потихоньку, бегать не может. Помимо этого, в 2,5 года выявили первичный иммунодефицит. Обращалась к иммунологу по причине частых простуд, переходящих в пневмонии,лежали в Сперанского. Есть задержка развития(и это при том, что дома почти с рождения). Но при этом очень ласковый и послушный. В сад не ходит. Так как после 2 часов в садике сразу загремели в больницу с очередной пневмонией.
Только Вам решать, сможете ли Вы растить девочку, любить её, если с её здоровьем что-то будет не так.
Автор темы
Tatina

Сообщение Tatina »

Владлена78, а вы когда их брали, в диагнозах или при родах было что-то про поражение алкоголем? Ну т.е. мама у вас прям пила, наша рожать то приехала под алкоголем...
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Tatina, правильно делаете, что изучаете , но я это занятие бросила на второй день ))) изучения. У меня закипел мозг . Нет четкого описания проблем фасят . Выстрелить может где угодно и в любом прочвлении, а может и почти не выстрелить , а еще есть фас без внешних признаков. Так что это доя меня это темный лес так и остался.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вы наблюдаете за девочкой, она повторяет что- то за вами ? Есть заинтересованость ?
Владлена78

Сообщение Владлена78 »

Tatina, У нас у обоих было написано, что матери были при родах были в состоянии алкогольного опьянения
У младшего - био рожала второй раз. С разницей в 10 лет. Её старший ребёнок тоже был отказничком и давно усыновлен. Это мне в опеке сказали.
Автор темы
Tatina

Сообщение Tatina »

Я переживаю, что могу не правильно оценить свои силы и ресурсы. Сейчас мне кажется смогу помочь, полюбить и что все будет хорошо в плане развития...розовые очки, так сказать одеваю. А через какое-то время мне кажется... все может быть настолько ужасно, что вдруг я не справлюсь и в какой-то момент придёт мысль вернуть ребёнка... и это ужасно для меня, и для него... и тут мысли начинаются, куда, зачем оно мне, лучше сейчас отказаться ...
Мне много времени на раздумья вредно давать наверное, я начинаю очень глубоко копать..

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Владлена78: 17 дек 2020, 14:19 Владлена78
 Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением. В закладки Жалоба Быстрая цитата Поблагодарить
Сообщение менее минуты назад

Tatina, У нас у обоих было написано, что матери были при родах были в состоянии алкогольного опьянения
У младшего - био рожала второй раз. С разницей в 10 лет. Её старший ребёнок тоже был отказничком и давно усыновлен. Это мне в опеке сказали.
У мамы девочки это третьи роды из восьми!!! беременностей.. и дети старшие уже подростки... те стаж алкогольный там огого..
вячеслав полянский
Всего сообщений: 329
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение вячеслав полянский »

Ксюха: 17 дек 2020, 14:14 правильно делаете, что изучаете , но я это занятие бросила на второй день ))) изучения. У меня закипел мозг . Нет четкого описания проблем фасят . Выстрелить может где угодно
угу. мы тож - решаем по мере поступления. Да и УЗИ не покажет отклонения в последующей жизни. Наша мамаша настолько бухала что на лишение её прав подали.....родные братья.....

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Tatina: 17 дек 2020, 14:22 Я переживаю, что могу не правильно оценить свои силы и ресурсы. Сейчас мне кажется смогу помочь, полюбить и что все будет хорошо в плане развития...розовые очки, так сказать одеваю. А через какое-то время мне кажется... все может быть настолько ужасно, что вдруг я не справлюсь и в какой-то момент придёт мысль вернуть ребёнка... и это ужасно для меня, и для него... и тут мысли начинаются, куда, зачем оно мне, лучше сейчас отказаться ...
Мне много времени на раздумья вредно давать наверное, я начинаю очень глубоко копать
нужен консенсус с мужем. Всё ровно никогда не бывает. Когда то у вас разочарование и руки падают - муж подхватывает. Когда бешенный муж.....вешается,а вы верёвку.....подпиливаете....
А ЭТИ гадкие мысли - на хрена и...КАКОГО....хрена...- постоянно будут вылезать!!!! ПО СТО Я ННО!!!!
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Tatina, подходите с трезвой головой, но всего не предуммотришь ))). Думать о том какие будут проблемы так это и своих рожать страшно )))).
Владлена78

Сообщение Владлена78 »

Tatina, Взвесьте все. И подумайте. У нас у старшего - со слов био (но инфа не проверена, т. к. рожала без документов) - это была уже 9 беременность! Как закончились остальные, не знает никто... В опеке её не знали (под той ФИО, что она назвала в роддоме).
Поговорите с наблюдающим девочек врачом. И послушайте, в первую очередь, саму себя. Если нравится и понимаете, что справитесь, то вперёд. Нет - лучше сейчас отказаться и продолжить поиски своего малыша.
Кстати, там на месте больше свободных детей нет? Чтобы посмотреть там Вам.
Я вот летела за девочкой 1,5 лет (именно за ней), а привезла 2 недельного младшего сына. С девочкой не срослось... Посмотрела на неё и поняла, что не мое...
Ксюха

Сообщение Ксюха »

вячеслав полянский, вот плюсуюсь . Иногда мозг закипает и хочется все бросить и сбежать , а остынешь и все прекрасно, иногда муж начинает тупить или бесноваться , здесь я выступаю как охранник и жалельщик всех ))). В команде легче ))). А сидеть и думать о дальнейших проблемах не мое . Что я могу надумать если еще ничего нет ))).
Наша био была беременна следуйщим когда я забирала дочь 6ти месяцев от роду и было у нее уже 15 недель . Она как кошка .
Ответить Пред. темаСлед. тема