Мотивация в семье

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мотивация в семье

Сообщение Игорь Сергеев »

4erneva:Что бы приходишь домой, а там...посуда чистая, кровати застелены. игрушки не валяются, уроки выучены.... Как-то так :) :sm112:
:) Для этого только один есть рецепт - что бы в доме детей не было! :) :) :)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Игорь Сергеев:что бы в доме детей не было!
Что бы в доме никого не было...
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

:sm112: :sm112: Верно! Ни детей, ни мужа, ни кошки с попугаем! :ROFL:
Не поверите, но у меня есть знакомые к которым прихожу и такое впечатление, что там всё время бегают с пылесосом и тряпкой. Мне сразу становится неуютно, потому что у нас такое бывает только после субботней уборки и то если сама этим процессом руковожу, а иначе так и норовят по углам недомыть, или по шкафам не разбираясь распихать, что потом как в комедии шкаф открываешь. а от туда всё вываливается. :)
Можно же помечтать хотя бы :oops:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ага, как говорили мы в мою бытность педагогом: все в нашей работе хорошо, еще б детей не было...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

4erneva:Не поверите, но у меня есть знакомые к которым прихожу и такое впечатление, что там всё время бегают с пылесосом и тряпкой.
Не, если я приду домой и такое увижу это верный знак - опять кто-то, где-то, что-то натворил или набедокурил. :shock:

А так приходишь домой, всё как всегда "творческий беспорядок" и лёгкая пыльца в воздухе. Думаешь, ляпота то какая :dance3: , значит дома всё хорошо и мирно, можно расслабиться ... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

4erneva:у нас такое бывает только после субботней уборки
первые полчаса...
Алёна

Сообщение Алёна »

А я больная по чистоте. Не до фанатизма, конечно, но точно больная. И это не от воспитания, а что-то внутреннее.
Последний раз редактировалось Алёна 11 май 2013, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:А я больная по чистоте. Не до фанатизма, конечно, но точно больная. И это не от воспитания, а что-то внутреннее.
Очень похоже на меня. Если я прихожу уставшая и дома раскардаш, мне физически плохо - усталость наваливается такая, что говорить трудно, из рук все валится. В чистой квартире душа петь хочет.
А еще до истерики не выношу крошки на столе, когда руку положишь, а они под локтем... Бррр... И когда вся поверхность стола заставлена и на краешке пристраиваются поесть или сготовить. Я перед готовкой или едой убираю вообще все, чтобы весь стол был пустой.
Когда по грязному полу босиком идут, у меня мурашки на коже - ну, как по стеклу пенопластом.
Моему мужу порядок по барабану. Крыша есть над головой и ладно, еда есть - да хоть с газетки и ладно, одежда - срам прикрыл и ладно. Че жена ворчит - непонятно! :wink:
По поводу криминалистов и поисков улик. Смотрим детектив, как там обыскали квартиру, нашли волосок и по нему вычислили убийцу. Мы покатываемся: во-первых, чтобы наш дом весь полностью обыскать и перерыть весь хлам, нужно взвод криминалистов, во-вторых, она у нас столько волосков найдут..... И от своих собак, и от шерсти, с которой работаю.
Алёна

Сообщение Алёна »

лизонька:Если я прихожу уставшая и дома раскардаш, мне физически плохо - усталость наваливается такая, что говорить трудно, из рук все валится. В чистой квартире душа петь хочет.А еще до истерики не выношу крошки на столе, когда руку положишь, а они под локтем... Бррр... И когда вся поверхность стола заставлена и на краешке пристраиваются поесть или сготовить. Я перед готовкой или едой убираю вообще все, чтобы весь стол был пустой.Когда по грязному полу босиком идут, у меня мурашки на коже - ну, как по стеклу пенопластом.
:friends: Один в один.
И муж у меня тоже нетребователен и неприхотлив.
Собачью шерсть и у нас найдут, хотя мы и моем пол ежедневно, а иногда и 2-жды в день. А в фильмах показывают, что они и обутые дома ходят. Какие там волоски? По дому комья грязи должны быть...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна: А в фильмах показывают, что они и обутые дома ходят. Какие там волоски? По дому комья грязи должны быть...
Это зависит от состояния улиц и вида почвы. Если улицы чистые, как например, в Германии, то и обувь чистая остается.
Я в Израиле первое время была в шоке - в чем ходили, в том и дома ходят, ребенок в уличных кроссовках по постели прыгает. А потом присмотрелась - полы все равно чистые, немножко песку смели щеткой и все. Почва песчаная, глины, грязи просто нет, захочешь найти - не получится. Вот они и шастают дома и на улице в одной обуви.
А у нас, в Расее, грязь непролазная даже в городах, что уж говорить про деревни.
Ответить Пред. темаСлед. тема