Бог как дополнительная надзорная инстанция над приёмными родителями...
Приемную семью судят!
Модератор: NataShari
-
Natalia_D
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: SOS: приемная семья в опасности
Наталья Васильева, + 1000, вот интересно, биородителей и приёмных детей почему-то освобождают от ответственности и перед Богом, и перед теми, кто принял детей и о них заботился.
Ну-ну.
-
Анаит
- Всего сообщений: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Знаете, это спор не долгий и всё довольно просто объясняется при одном условии : если Вы верите в реинкарнацию и эволюцию индивидуальной души. Если допустить, что первое воплощение в человеческом теле бывает не вполне успешным ( в силу не зрелости души), то можно легко понять и принять и бомжей, и то, как они управляются ( точнее не управляются ) со своим потомством - потому, что это действительно трудно что-то делать в первый раз. А лично моё участие ( и ваше, раз Вы на этом форуме) - это протянуть руку помощи юному существу, помочь избежать или хотя бы смягчить те острые углы, которые неизбежно встретятся на пути взросления - созревания каждой отдельной души на крохотном отрезке жизни в данном человеческом теле. Я себе позволила принять в семью пока одного такого ребёнка, чтобы помочь - подстраховать, вдохнуть недостающей любви-поддержки и , разумеется не ради денег, а от избытка любви. Подумываем о родном братике, но пока не позволяют жилищные условия, которые, с божьей помощью постараемся решить. А религия здесь вообще непричём, т.к. можно быть верующим, но не религиозным.Наталья Васильева:Вы считаете, что здесь нужны жертвоприношения в виде приемного родителя? - раз уж речь зашла о религии.
А у мам и пап, лишенных родительских прав, нет никаких моральных обязательств перед Богом, детьми и государством?
А у детей нет морального обязательства не плевать в ту руку, которая протягивает им хлеб?
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Нет, но каждый вправе думать иначе.Анаит:если Вы верите в реинкарнацию и эволюцию индивидуальной души
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Анаит, а Вы сюда как поверенный от Бога пришли за всё спросить?Анаит:Вы правы, но тот, кто оформляет детей под опеку, берёт моральные обязательства не только перед ними, а перед Богом. Не так ли?
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Уже выключила компьютер - осенило: а почему только перед Богом (в единственном числе) я якобы взяла моральные обязательства? А не перед богами? Раз уж речь зашла о реинкарнации, то их должно быть много: Рама, Вишну... Мои теологические познания, видимо, так же поверхностны, как и у Анаит.
Вот не надо всуе поминать ничего, что для кого-то может быть важным. Не моё это - толковать о потустороннем мире - и не пытаюсь. А то как размечтаюсь достичь нирваны - так всех приемных детей позабуду-позаброшу...
Вот не надо всуе поминать ничего, что для кого-то может быть важным. Не моё это - толковать о потустороннем мире - и не пытаюсь. А то как размечтаюсь достичь нирваны - так всех приемных детей позабуду-позаброшу...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Солнышки!
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Я не всё поняла из вашей беседы, да в общем-то и не обязана. Если я не сдвинутая на вере в бога, то мне и детей доверять нельзя? Зарра что-то о боге лепетала, что я также половину не поняла в её тексте. Верущие, Вы будьте попроще, и к Вам люди потянутся. Верущие, истинно верущие, так себя не ведут. Они другие. Не знаю какие, но другие. Злости, что ли, в них нет. А меня простите, мне за полгода так душу вымотали, что я взрываюсь, как спичка. Всем остальным - огромное спасибо за поддержку. Я ВАС всех ценю и дорожу Вашим отношением ко мне. Я бы вот лучше поделками с детьми занималась, чем сидеть в компе в поисках истины. Мне это больше нравится...
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:
Добавлено спустя 1 час 5 минут 37 секунд:
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается, не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
Добавлено спустя 20 часов 9 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
у меня перед глазами стоит Сергей Ряховский. Вспомните как он говорит о семейных ценностях, о детях... Нет ни пафоса, ни выпендрёжа. А он верующий с рангом.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
А почему Вы решили, что , если я взяла пятерых, то и сразу не справляюсь? Дети мои(двое) выросли и упорхнули, внучка тоже на подходе, в этом году упорхнёт. Чем мне ещё заниматься, как не отдавать детям тепло и ласку, которую они недополучили в родной семье. Почему на каждом шагу я должна талдычить о безмерной любви. В нашем доме о ней говорят мало, но поступками доказывают то, что не сказано. Я лишний раз обниму ребёнка и поцелую, чем буду ему постоянно говорить о любви и при этом забыть его покормить. И сегодня дети доказали Вам кто им дорог. Лично я счастлива от этого. Дай бог каждому заслужить любовь ребёнка, с детства не знающего что это такое.Анаит:Я себе позволила принять в семью пока одного такого ребёнка, чтобы помочь - подстраховать, вдохнуть недостающей любви-поддержки и , разумеется не ради денег, а от избытка любви.
Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:
Анаит, нравится Вам продавать пирожки - продавайте, кто Вам мешает? Тем более знаете по себе. Я за 20 лет чего только не продавала: и мебель, и сахар, и муку, и продукты, и тряпки в конце концов. Лично мне надоел этот ритм жизни, я хотела покоя, я устала. Поднимать одной детей тяжело. Но я с этим справилась. Дети не алкаши и не наркоманы. Разница в том, чтобы поднять своих детей, мне надо было заработать на их содержание. Сейчас мне проще - я должна обеспечить их нормальным питанием и одеждой - за счёт Г_О_С_У_Д_А_Р_С_Т_В_А. Т.е. не надо мне с утра бежать на работу, так как это и есть моя работа. В этом плане мне сейчас гораздо легче. А свободное от "работы" время, я с пользой потрачу на общение с детьми. Поверьте, мне это очень нравится.Анаит:для себя бы я решила финансовый вопрос как-то по-другому - да хоть продавала бы пирожки по электричкам ( офигенно нужное и полезное дело- знаю по себе ). Извините, но этот опыт очень дорого обошёлся не только Вам - а всем людям, невольно втянутым в водоворот вашей страстной кипучей активности.
А кто Вам сказал о цене опыта? Вы участник моей кипучей активности?Анаит:этот опыт очень дорого обошёлся не только Вам - а всем людям, невольно втянутым в водоворот вашей страстной кипучей активности.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 37 секунд:
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается, не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
Добавлено спустя 20 часов 9 минут 25 секунд:
С божьей помощью МОЖНО решить жилищные условия. Но жить тогда придется в шалаше, вигваме или иглу.Анаит:Подумываем о родном братике, но пока не позволяют жилищные условия, которые, с божьей помощью постараемся решить.
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Хотелось бы мне посмотреть на Вас через год-другой, когда вы привыкнете к этому ребетёнку, и какая-то проснувшаяся от пьянки мамашка, явится и предъявит свои права на этого ребетёнка.Что Вы вот тут почувствуете? Будете бороться за права РЕБЁНКА или рассуждать о реинкарнации души, или как Вы этот процесс обозвали. Слова то какие находим, что даже википедия не выдаёт ответ. И мне не важно,что думаете Вы и опека, мне важно спасти детей от растления души в родной семье, где маму пьяную имеют все желающие. Мне очень жаль, что дети получили ЭТОТ ОПЫТ В НЕЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ И В ИЗВРАЩЕННОМ ПОНИМАНИИ.Анаит:Я себе позволила принять в семью пока одного такого ребёнка, чтобы помочь - подстраховать, вдохнуть недостающей любви-поддержки и , разумеется не ради денег, а от избытка любви.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Что-то стиль выражения мысли не очень подходит для ВЕРУЮЩЕГО ПЕДАГОГА с высшим образованием.Анаит:офигенно нужное и полезное дело- знаю по себе
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
у меня перед глазами стоит Сергей Ряховский. Вспомните как он говорит о семейных ценностях, о детях... Нет ни пафоса, ни выпендрёжа. А он верующий с рангом.
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
- Образов.: незаконченное высшее
Ого!
Сильно!И наверное где-то правильно.Просто в конце не было сил вникать.Я сейчас разбираюсь с кнгиой М.Е.Литвак "Если хочешь быть счастливым", моя старшая принесла почитать специально для меня.ОООООоо , мозги мои кипят!Простите , если где-то не в тему.
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Анаит
- Всего сообщений: 4
Уважаемая бабушка!
не ожидала, что два моих крохотных письма вызовут такой резонанс. Я мало разбираюсь в религии, я просто Верю, что каждый получает только за своё и только то, что заслуживает. Злости, как Вы заметили, в моих сообщениях нет ни капли. Просто хочется заметить, что пьяная мамаша, протрезвев, может взяться за ум, измениться и исправится. Не решайте за людей их судьбы. Я рощу своих и приёмного не для себя, а для мира и всегда готова отпустить их. Не присваивайте то, что Вам не принадлежит. Дети вообще никому не принадлежат, они пришли сюда за собственным опытом, так же, как и вы. Меня не оставляет мысль, что если б не эти 29 страниц переписки и не вся эта буча с властями за справедливость, может старший ребёнок не получил бы срок, и всё было бы как-то мягче, добрее, человечнее. Извините, если я не права, я не читала весь это эпос на 29 страниц, просто в первом письме меня больно резануло Ваше настроение и печальный его итог.
Ухожу и не буду смущать больше никого, т.к. провоцировать людей на агрессию это не та цель, с которой я сюда вообще пришла.
не ожидала, что два моих крохотных письма вызовут такой резонанс. Я мало разбираюсь в религии, я просто Верю, что каждый получает только за своё и только то, что заслуживает. Злости, как Вы заметили, в моих сообщениях нет ни капли. Просто хочется заметить, что пьяная мамаша, протрезвев, может взяться за ум, измениться и исправится. Не решайте за людей их судьбы. Я рощу своих и приёмного не для себя, а для мира и всегда готова отпустить их. Не присваивайте то, что Вам не принадлежит. Дети вообще никому не принадлежат, они пришли сюда за собственным опытом, так же, как и вы. Меня не оставляет мысль, что если б не эти 29 страниц переписки и не вся эта буча с властями за справедливость, может старший ребёнок не получил бы срок, и всё было бы как-то мягче, добрее, человечнее. Извините, если я не права, я не читала весь это эпос на 29 страниц, просто в первом письме меня больно резануло Ваше настроение и печальный его итог.
Ухожу и не буду смущать больше никого, т.к. провоцировать людей на агрессию это не та цель, с которой я сюда вообще пришла.
-
Солнышки!
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Теперь отказались к ней идти и мои детёныши.
Я ли решаю за людей их судьбы???!!!!!!!!
Прежде, чем выставлять обвинения - подумайте, правы ли ВЫ.
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Вы как-то странно рассуждаете... У меня была работа, я же, собирая документы на открытие семьи, с зарплатой не менее 8000 рублей, представила в опеку справки. Потом я взяла детей, а когда увидела явное недофинансирование семьи, начала бить в колокола. А так как ВЫ, рассуждать может только далёкий от понятия "приёмные дети", человек. Дети-то не виноваты, что какая-то тётя из органов решила их деньги положить в свой карман, а не в их. Дети хотят нормально питаться и прилично одеваться. Они уже не маленькие. Я Андрею последние джинсы покупала за 2000 рублей, при содержании 4580. А он ещё кушает, моется, зубы чистит. На это тоже нужны деньги. Коммуналку в патронате не оплачивали. Скажу так: после вычета расходов на одежду и обувь оставалось 60-70 рублей на человека в день. Хочешь коммуналку плати, хочешь детей покорми. Выбор не богат. Мой дед платил коммуналку, а я, приплюсовав своё вознаграждение, кормила детей. Скромно, но голодными не были. А Ваши рассуждения о приёмных детях присущи только таким людям, как Дженифер Лопес и равных ей, у кого денег-куры не клюют. Мы же - среднее статистическое население, со всеми вытекающими.Анаит:эта история - закономерный финал любой истории, когда детей берут не от избытка а от недостатка - в вашем случае средств
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
От пьянок мама может очнуться, а от стиля жизни - никогда. Как мною было заявлено ранее, мамашка бросила первых детей, оставив их с отцом, болеющим раком. При этом, до кучи, был оставлен старший ребёнок от первого брака, который ухаживал за отчимом и смотрел за детьми 8-ми и 7-ми лет до приезда бабушки. Мать, пьяная, появилась только вечером, после похорон - забрать детей, которые отказались уходить с ней.Анаит:пьяная мамаша, протрезвев, может взяться за ум, измениться и исправится. Не решайте за людей их судьбы
Теперь отказались к ней идти и мои детёныши.
Я ли решаю за людей их судьбы???!!!!!!!!
Прежде, чем выставлять обвинения - подумайте, правы ли ВЫ.
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Вы знаете, а я рожала своих детей только для себя, не думая о возвышенном. Я хотела двоих - двоих и родила, повезло - разнополых. И до 20 лет я знала, что они принадлежат только мне и никому больше. Дальше - да! У каждого своя жизнь. А, не имея супруга, не хотела оставаться одна. Так образовалась новая семья. Мы гармонично дополняем друг друга, заполняем образовавшуюся пустоту в жизни каждого из нас. И не надо везде бить меня по щекам корыстными мотивами, если Вы не из опеки. Те ещё в патронате обозвали меня корыстной.Анаит:Не присваивайте то, что Вам не принадлежит. Дети вообще никому не принадлежат, они пришли сюда за собственным опытом
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Опека отмазывала его от колонии, обвиняя меня в его плохом поведении, до тех пор, пока не надоело. Поняв, что как они не стараются, а отвернуть парня от меня не получается, и на путь исправления он не становится, бросили надежды и посадили пацана, не появляясь даже в судах. А он, видя наши разногласия, делал всё назло.Анаит:буча с властями за справедливость, может старший ребёнок не получил бы срок
-