Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
Модератор: NataShari
-
All
- Всего сообщений: 2327
Re: Заявление в суд на усыновление (из под опеки)
Отправил заявление на получение копий решения суда через систему Гас-правосудие. Туда попал через госуслуги. Запрос на получение через почту.
Была возможность получить с ЭЦП, но что-то я побоялся, неизвестно как отреагирует потом ЗАГС.
Была возможность получить с ЭЦП, но что-то я побоялся, неизвестно как отреагирует потом ЗАГС.
-
All
Тем кто станет подавать заявление через Гас-правосудие, звоните почаще в суд (в экспедицию). Их надо несколько раз шевелить, вплоть до жалобы председателю суда. А то у них электронное письмо перевозят Почтой России
С решением суда идти в свой ЗАГС или в тот который указали как место рождения ?
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Еще вот что нашел
С решением суда идти в свой ЗАГС или в тот который указали как место рождения ?
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Еще вот что нашел
Получается, что суд должен был уведомить ЗАГС. А я тут переживаю, что из-за коронавируса не могу забрать решение суда и отнести в ЗАГС. А решение оказывается уже там ?Если усыновители (усыновитель) или уполномоченные ими лица в течение месяца не сделали заявление о государственной регистрации усыновления (удочерения) ребёнка государственная регистрация усыновления (удочерения) ребёнка регистрируется на основании решения суда об усыновлении ребёнка, поступившего в орган ЗАГС из суда, вынесшего данное решение
ГПК РФ Статья 274. Решение суда по заявлению об усыновлении
3. Копия решения суда об усыновлении ребенка направляется судом в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу в орган записи актов гражданского состояния по месту принятия решения суда для государственной регистрации усыновления ребенка.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
All, в свой по прописке одного родителя...если место рождения,к примеру,Екатеринбург,то наш загс туда свое заявление на выдачу отправляет почтой России,а потом вы в своем же загсе по приходу сюда документа оттуда(из Е-бурга) получаете с их печатью и подписью...
я только тот Е-бург очень сильно торопила звонками,чтоб к определенным событиям успеть с новым документом...
на остальных детей делала местную прописку,чтобы не заморачиваться пересылками...
я только тот Е-бург очень сильно торопила звонками,чтоб к определенным событиям успеть с новым документом...
на остальных детей делала местную прописку,чтобы не заморачиваться пересылками...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
All
Облом 
В ЗАГС никаких документов из суда не приходило. Да и сам ЗАГС отказывается что-то регистрировать до особого распоряжения. Сказали, что сейчас только рождение и смерть оформляют, все остальные подождут. А сколько ждать-неизвестно.
В ЗАГС никаких документов из суда не приходило. Да и сам ЗАГС отказывается что-то регистрировать до особого распоряжения. Сказали, что сейчас только рождение и смерть оформляют, все остальные подождут. А сколько ждать-неизвестно.
-
All

Значит будем подавать не в Краснодаре.
Да, так и получаетсяavtomama: 21 апр 2020, 10:37 наш загс туда свое заявление на выдачу отправляет почтой России,а потом вы в своем же загсе по приходу сюда документа оттуда(из Е-бурга) получаете с их печатью и подписью..
Значит будем подавать не в Краснодаре.
-
avtomama
All, а чего в решении суда место рождения не сменили?
я,зная,как получить дубликаты,сразу писала,чтоб здесь родился...
я,зная,как получить дубликаты,сразу писала,чтоб здесь родился...
-
All
Сменили, только по адресу супруги сделали. Так что или в городе подавать заявление и ждать пока в станицу отправят и обратно получат св-во. Или же самим ехать в станицу.
-
All
Зла не хватает
В экспедиции суда отметили, что отправили 17 апреля. Дозвонился, устроил бучу, сказали, что сегодня отправят.
Интересно, как они потом в журнале исправят, ведь там отметка, что еще неделю назад отправили ?
И вообще, в суд на суд подать, что ли ?
Потому как они в теч. 3-х дней после вступления в силу должны были САМИ отправить в ЗАГС.
В экспедиции суда отметили, что отправили 17 апреля. Дозвонился, устроил бучу, сказали, что сегодня отправят.
Интересно, как они потом в журнале исправят, ведь там отметка, что еще неделю назад отправили ?
И вообще, в суд на суд подать, что ли ?
-
All
ЗАГС отказал
Блин, руки опускаются.
Хотя тут есть и моя вина. В исковом заявлении просили изменить дату рождения, перенесли на месяц позже. А про изменение даты акта рождения в исковом написать забыли. И получилось, что акт составлен на еще не родившегося ребенка.
Теперь новый иск подавать, заново извещать прокуратуру, опеку да еще и ЗАГС. И снова ждать.
А может и не иск, но спросить не у кого. Разве что нанимать адвоката ?
Хотя тут есть и моя вина. В исковом заявлении просили изменить дату рождения, перенесли на месяц позже. А про изменение даты акта рождения в исковом написать забыли. И получилось, что акт составлен на еще не родившегося ребенка.
Теперь новый иск подавать, заново извещать прокуратуру, опеку да еще и ЗАГС. И снова ждать.
А может и не иск, но спросить не у кого. Разве что нанимать адвоката ?
-
avtomama
All, попросить судью(помощника) внести изменения,они какой-то акт пишут дополнительный,когда расходятся данные в решении суда и СОР...
я уже не помню,но я несколько раз туда-сюда каталась от загса в суд и обратно,пока они сделали эти поправки...
я уже не помню,но я несколько раз туда-сюда каталась от загса в суд и обратно,пока они сделали эти поправки...
-