Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39966
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Lynx »

Irinka-kartinka: 27 май 2019, 11:49 Поздно, одну взяли уже.
повезло. практически выигрыш в лотерею
:)
но наверное дальше рисковать нет смысла
Реклама
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Кстати,о рассуждениях "Кровного бы пожалели...".Мой кровный,Ваня,жил с подтвержденной аллергией на слюну и эпидермис собак.Астмы не было,были кожные проявления.Отек,как багровый синяк,через пару дней отек сходил и оставалось маленькое пятнышко-как будто немного содрана кожа.Годам к 3 прошло .Началось тоже не сразу.Примерно в год.А отек Квинке был только раз и то на свежую клубнику.Почти в 2 года.Наш ветврач тоже отдала сына родителям( кровного).У него подтвердили аллергию именно на Ее собак.Потом парень поступил в кадетский корпус.Теперь у врача собак дома нет,но старичкам дали дожить в своих стенах.Отдавать хорошо молодых и породистых.У меня доживала слепая тойка,шпиц с лёгочной недостаточностью-постоянно кашлял.Таких кому отдать?Вот поэтому я не продаю своих щенков в семьи с маленькими детьми.А то высыпет у ребёнка на заднице от шоколада,а новый дом искать мой щенок пойдёт.
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Улька-красотулька »

Аяна, очень жаль Ваню. А если бы он не контактировал с постоянным аллергеном собаками отека квинке на клубнику могло бы не быть. Потому что аллергия очень странная болячка может иметь накапливающий эффект, может давать перекрест с другими аллергенами. И где обошлось бы диатезом на попе ребенок уедет в больницу.
Ted
Всего сообщений: 450

Сообщение Ted »

Buk, у лысых котов (сфинксов) кожа вырабатывает коричневую смазку и аллергия именно на неё-по крайней мере я так читала про моих любимых голышей.
Ушла с форума
Кыся
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Начали с не люблю приемного, закончили обсуждением увлажнителей :ROFL: :ROFL:
Автор появится - вот удивится :shock:

По теме. Любить то не обязательно. Опять же можно на мужа перекинуть часть забот о ребенке, свести к минимуму общение. А если б это был сын мужа?

И проблемы в садике решаемы: выгонять ребенка из сада права не имеют. На претензии говорите, мол кто из нас педагог? Давайте уточним в отделе образования, есть ли у вас квалификация? Может надо поставить вопрос о вашей профпригодности? Вот как педагог скажу, едут на тех, кто везёт. Никто не станет жаловаться на ребенка родителям, которые на контакт не идут. Будут сами искать выход, водить за ручку и следить в 4 глаза. А если родители готовы избавить садик от проблемного ребенка, этой возможностью тут же воспользуются.
А ребенку каково? За 10 месяцев столько перемен? Тут любой нервным станет.

ИМХО: ребенок это не игрушка. Возвращать, потому что он за 10 месяцев не исправился (а чего исправляться? в пдн на учёте? пьет, курит, девок водит? или дерётся и комнату не убирает?), тут я с мужем вашим согласна. Он маленький и глупый, неспособный жить сам, не имеющий опыта нормальной семьи и полностью от вас зависящий мальчик, а вы взрослые и образованные люди, с достатком, доходом. Может у него мамка с мужиками бухая дралась, ну норма у него это, да и в др дети скорее в нос дадут, чем вежливо попросят. Чтоб нормой стала ваша семья требуется время, внимание. Сейчас и дочка подрастет, будет легче, до 1,5 лет всегда непросто, физически и эмоционально.
Последний раз редактировалось Кыся 27 май 2019, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Улька-красотулька, квинке мог бы быть,а мог и не быть.Это уже из области догадок.У Вани кроме этого было много проблем.
olgart
Всего сообщений: 370
Кровные: нет

Сообщение olgart »

мне с самого начала темы показалось, что это наброс. судя по тому что автор в теме читатель, а не писатель-так оно и есть. ну типа есть героиня, родила своего и чужого любить некогда-давай ка тёткам набросим, пусть разбирают сценарий. напишите там в своём сценарии, что он мало соответствуют действительности. всё-таки бюрократический механизм настроен так, что медленные этапы собирания документов и ожидания ребёнка отсеивают большинство долбаков на начальных этапах.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Lynx: 27 май 2019, 11:51
Irinka-kartinka: 27 май 2019, 11:49 Поздно, одну взяли уже.
повезло. практически выигрыш в лотерею
:)
но наверное дальше рисковать нет смысла
Ну вот для меня реально проблема, да. Одно дело - не заводить животных, а если они уже есть? И не один, и не два? На улицу не выгоним, даже не обсуждается, пристроить всех - очень сомнительно. Так что да, считаю, повезло. Буду пытаться искать без аллергии на животных, если смогу. Наша, например, много рассказывала про собак и кошек, с которыми активно общалась, так что было понятно, что нет там аллергии. Хотя на тот момент я об этом вообще не подумала.
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

Irinka-kartinka: 27 май 2019, 12:21 Ну вот для меня реально проблема,
так кто спорит

жалко зверюшек

а аллергия штука непредсказуемая :( :( :(
olgart
Всего сообщений: 370
Кровные: нет

Сообщение olgart »

Irinka-kartinka: 27 май 2019, 12:21 Хотя на тот момент я об этом вообще не подумала.
мы отказались от прекрасного мальчишки(как я хотела мальчика!) после года ожидания ребёнка, даже больше года. а так хотелось взять. но у него был атопический дерматит невыясненого характера. а у нас кот.
Ответить Пред. темаСлед. тема