Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Сообщение Масяня »

Сибирячка:Когда храм закрыт, туда как-то не пускают
Приезжайте к нам в Москву. У нас храм практически всегда открыт. А службы по расписанию.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сибирячка, я в таком тоне с вами разговаривать НЕ БУДУ.
Предупреждаю в первый и последний раз.
Реклама
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Lorik »

Сибирячка, у вас настрой какой-то недобрый. День не задался что-ли? :wink:

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Сибирячка:Все-таки, мне кажется, что вот по этим критериям ставить диагноз психического расстройства не правильно.

Психиатр, не поставивший диагноз, но "назначивший препараты", как-то не взывает у меня доверия. Я бы показала дите другому специалисту.
Сибирячка, прочитайте еще раз, что сами- то пишите...
Короче, без комментариев.
Так для общего развития привожу комментарии врача психиатра, психотерапевта, психиатр-нарколога Давыдова Вячеслава Владимировича, размещенное на сайте http://www.consmed.ru
"F 80.1 Расстройство экспрессивной речи. Нарушение развития, При котором способность ребенка использовать выразительную разговорную речь заметно ниже уровня, соответствующего его возрасту. Понимание речи - в норме. Могут быть расстройства артикуляции.
4 года - паниковать не стоит, но нужны занятия с врачом-дефектологом."
Делай добро и бросай его в воду.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Lorik, мне тут мысль пришла по поводу того, что твой сынуля грызет крестик... Может быть, ему попробовать повесить на шею вместо крестика какой-нибудь серебряный медальончик не религиозной тематики (ВРЕМЕННО) и понаблюдать за его поведением? Если будет грызть - значит, не в крестике дело. :roll:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Любовь:вы не пробовали посетить храм, когда там ни толпы, ни полумрака, ни духоты
Я только так и предпочитаю. Наедине с Богом...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lorik:4 года - паниковать не стоит, но нужны занятия с врачом-дефектологом."
стОит.... у вас всего ничего времени для преодоления этого недуга. Коррекция экспрессивной речи занимает год...и более
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Сибирячка:Хреновое серебро. Когда много примесей - металл кисленький...))) Я в детстве октябрятские звездочки обкусывала
звездочки были не серебряные
Сибирячка:И не надо забывать, что ладан, хоть и слабое, но психоактивное вещество, обладающее некоторым наркотическим эффектом. Что может действовать растормаживающе.
что-то новенькое...
Любовь:Приезжайте к нам в Москву. У нас храм практически всегда открыт. А службы по расписанию.
у нас и в маленьком городке службы каждый день и никакой толпы, толпа только по большим праздникам.
Lorik, сам крестик и религия тут не причем, многие дети грызут крестик, у меня младший кровный с утробы причащающийся недавно умудрился литой крестик в палочку превратить, ну поменяла и всё. Часто приходилось у одного тоже кровного отпутывать веревочку от лямки маечной, так заворачивал вокруг нее. Дети бывает просто нервничают и с психическим расстройствами это не связано. А большие детки боятся идти к причастию, просто из-за того, что им это не привычно, вы забрали дитя домой из ДД - стресс, теперь привели в церковь - снова стресс.
Я такое поведение видела и у домашних детей, которых покрестили уже бОльшенькими и начали водить к причастию, на первый взгляд смахивает на одержимость, но это просто боязнь ребенком непривычной для него обстановки, непривычное скопления народа.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1

Сообщение Lorik »

pava, спасибо за ваш комментарий :chelo: надеюсь, что коллеги начнут понимать истину не буквально, цепляясь к словам. Я акцентов не ставила ни на поведении ребенка, ни на грызении крестика, ни на чем-то еще, но все почему-то "цепляются" к этим словам, а не к "поликлинике", например, о которой также велась речь в том посте, где я просто решила поделиться. Каждый решает для себя сам: кому нужно, тот ходит в Храм и приводит детей, и с верой и надеется на благодать Божью, кому в Храме плохо - тот не ходит. Человек, как мы знаем, свободен в выборе.
Если интересно, расскажу. Прежде чем окрестить моего приемного сынулю я его старалась немного подготовить к Таинству: показала ему иконы, рассказала кто на них изображен, научила его креститься, дала послушать молитвы, попыталась объяснить их смысл, как малышу это возможно. Конечно же посетили Храм вне службы, когда там не было много народа. Поэтому и крещение запланировали не сразу, как взяли малыша, а немного погодя, чтоб было время и на адаптацию и на подготовку.
......................................................................................................................................................
Если бы знала наперед, что разовьется такая дискуссия, наверно не писала бы....

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ЕленаЧ.:тОит.... у вас всего ничего времени для преодоления этого недуга. Коррекция экспрессивной речи занимает год...и более
ЕленаЧ., это не я пишу, это комментарий доктора на сайте.
Не воспринимайте все БУКВАЛЬНО, ПОЖАЛУЙСТА.
Делай добро и бросай его в воду.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lorik,
Lorik:сходили сегодня к детскому психиатру из районного ПНД. Ребь был после ДС и после часового сидения в очереди в наисуперповышенной возбужденности Ввалился к ней в кабинет весь мокрый (вспотел), растрепанный, мои уговоры успокоится были бесполезны. Она невозмутимо взглянула на него, дала ему пирамидку, сын увлекся, а она начала меня расспрашивать с чем мол пожаловали. Я ей сказала, что собираемся на ПМПК и имеем в истории вышеуказанный диагноз. Она мне сразу сказала забыть, что там написано, потом пообщалась с Серегой, позадавала ему всякие вопросы, карточки с животными, геометрические фигурки...Сын тест прошел Поинтересовалась назначениями невролога, согласилась и добавила Магне В6 и персен. Вердикт: F 80.1 в рекомендациях занятия с логопедом и дефектологом и + назначение в поликлинику на массаж воротниковой зоны и верхних конечностей. Далее явка после лечения.
То есть вы буквально диагноз ребенка не воспринимаете? :shock:У вашего, ведь, ребенка F 80.1?
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Lorik, надо стараться не обращать внимания на комментарии. Это особенности характеров, плюс издержки инр-т общения, а порой и отсутствие толерантности.
Знаю, что порой пишешь совершенно об одном и хочется услышать просто поддержку и ободрение, а в ответ : нравоучения и нетерпимость .
Всегда говорю, не бойтесь писать все что чувствуете, из тысячи один да поймет и именно он и сможет понять.
Ни на кого не обижаюсь, но прошу, девочки будьте внимательны не к словам, а к мыслям, их труднее понять, что пишут, лучше не отвечать. Перед тем как отправить пост перечитайте, правильно ли вас поймут.
Лорик, не жалейте о том что написали, инет искажает, мы здесь все же добрые, если берем детей-сирот, просто бываем косноязычными.
Простите нас, "знания надмевают" Библ.
Лжецов и завистников презираю.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Sarra, разность целей.
Для таких случаев нужно указывать:хочу услышать слова поддержки,в советах не нуждаюсь..
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Ответить Пред. темаСлед. тема