pava, спасибо за ваш комментарий

надеюсь, что коллеги начнут понимать истину не буквально, цепляясь к словам. Я акцентов не ставила ни на поведении ребенка, ни на грызении крестика, ни на чем-то еще, но все почему-то "цепляются" к этим словам, а не к "поликлинике", например, о которой также велась речь в том посте, где я просто решила поделиться. Каждый решает для себя сам: кому нужно, тот ходит в Храм и приводит детей, и с верой и надеется на благодать Божью, кому в Храме плохо - тот не ходит. Человек, как мы знаем, свободен в выборе.
Если интересно, расскажу. Прежде чем окрестить моего приемного сынулю я его старалась немного подготовить к Таинству: показала ему иконы, рассказала кто на них изображен, научила его креститься, дала послушать молитвы, попыталась объяснить их смысл, как малышу это возможно. Конечно же посетили Храм вне службы, когда там не было много народа. Поэтому и крещение запланировали не сразу, как взяли малыша, а немного погодя, чтоб было время и на адаптацию и на подготовку.
......................................................................................................................................................
Если бы знала наперед, что разовьется такая дискуссия, наверно не писала бы....
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ЕленаЧ.:тОит.... у вас всего ничего времени для преодоления этого недуга. Коррекция экспрессивной речи занимает год...и более
ЕленаЧ., это не я пишу, это комментарий доктора на сайте.
Не воспринимайте все БУКВАЛЬНО, ПОЖАЛУЙСТА.
Делай добро и бросай его в воду.