Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
Приняли в его 9 лет, вернули через 2,5 года. Все диагнозы и инвалидность он получил только у нас, после обследования. В ДД этим никто не занимался. И... Задницу мы ему точно не мыли. Это просто чудестно!
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Это не значит, что они на ней не отразились. Как некурящему рядом с курящим оказаться, еще больше вреда может получить. Мой товарищ полтора-два года закатывал истерики почти ежедневно, думаю, полегче, чем ваш. Мои двое старших, практически взрослые дети лечились у психоневролога и психотерапевта. Приемный пацан не был прямой причиной невроза у одной и депрессии у другого, но фон благоприятный для их развития создал наверняка.Ита Ита: 03 дек 2019, 13:57 Она была свидетелем этих истерик, видела эти истерики, но участие в них не принимала.
Может, и стоит затронуть? Чтобы у нее не было страхов, что и ее могут отдать? Она может ведь этот страх и не показывать. Например, я как-то услышала, как мама моя в шутку папе говорила, как они детей будут делить, если разведутся, и страх развода родителей, страх потери поселился во мне надолго, если не навсегда. Объяснить, что болен брат, что дома с таким диагнозом не справиться? Или вы и так ей говорите?
-
Автор темыИта Ита
- Всего сообщений: 120
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
ну а там, как Бог даст.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
И она это прекрасно поняла.Сашаа: 03 дек 2019, 21:08 Объяснить, что болен брат, что дома с таким диагнозом не справиться? Или вы и так ей говорите?
Последний раз редактировалось Ита Ита 21 дек 2019, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Сашаа
Будет у нее все хорошо - слава Богу, все-таки психотип у всех разный. Но даже если она кремень, то все равно детство у нее беспроблемным не назвать. Большинство взрослых проблем из детства вырастают.
просто, наверное, быть внимательнее к ней, не только к своим переживаниям по поводу мальчика, и быть готовой ко всякому. У моей дочери, к примеру, термоневроз пошел в тот период - температура каждый день повышалась. У сына нарушения сна. Еще раз скажу, что истерики не были непосредственной причиной, просто создали благоприятную обстановку для бурного развития таких вещей.
Даже эти слова показывают, что не было у нее все в шоколаде.Ита Ита: 04 дек 2019, 08:07 дочка сама говорила, мама когда же мы будем жить сами, без него, что б в доме было тихо и спокойно.
Будет у нее все хорошо - слава Богу, все-таки психотип у всех разный. Но даже если она кремень, то все равно детство у нее беспроблемным не назвать. Большинство взрослых проблем из детства вырастают.
-
Автор темыИта Ита
Конечно не назвать.Сашаа: 04 дек 2019, 09:03 Но даже если она кремень, то все равно детство у нее беспроблемным не назвать.
Последний раз редактировалось Ита Ита 21 дек 2019, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Сашаа
Все будет хорошо, постарайтесь прошлое не пережевывать и отпустить его. Трудно, конечно, сил вам
Как-то вы опять о себе... Все ошибаются. Это уже пройденный этап, надо настоящим уже жить. Жена Лота оглянулась и в соляной столп превратилась
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Ита Ита, напишу всё же. Я понимаю, что тема о приемном мальчике и ваших переживаниях. Иx в теме много. Сашаа, права. Вы недооцениваете внутренний мир дочки. Там тоже бушуют эмоции. Был брат и нет брата, окружающие, друзья, одноклассники. Все тем или иным способом будут бередить раны. Совместные фото, семейные события....
Сильнее всех скорее всего отзовётся в дочке.
Да, спокойнее дома, да, брат вёл себя плохо. Но , всегда будет много НО и вопросов внутри.
Как и у Сашаа, у меня на момент приемства, дочка была уже почти 18 лет, и мы прошли через подобие возврата (младшая ушла с гостевого с гордо поднятой головой). Сил вам
Сильнее всех скорее всего отзовётся в дочке.
Да, спокойнее дома, да, брат вёл себя плохо. Но , всегда будет много НО и вопросов внутри.
Как и у Сашаа, у меня на момент приемства, дочка была уже почти 18 лет, и мы прошли через подобие возврата (младшая ушла с гостевого с гордо поднятой головой). Сил вам
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Автор темыИта Ита
Девочки, ну подскажите, что, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Последний раз редактировалось Ита Ита 21 дек 2019, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Ита Ита, мне кажется, что лучшей поддержкой для нее станет ваша уверенность в том, что все идёт так как надо, что вы сделали так, как всем будет лучше, хоть и тяжело даются некоторые решения, но их нужно принять, что бы всем стало хорошо. Это как операция : больно, страшно, но необходимо . Пусть ваша дочь будет уверена в ваших искренних добрых мотивах в принятии мальчика в семью и в непоколебимой решимости следовать рекомендациям специалистов, которые говорят, что теперь ему нужен специальный уход и присмотр. И живите себе дальше спокойно и счастливо, ваша совесть должна быть чиста, вы сделали даже больше, чем любой из нас мог бы сделать на вашем месте.
-