Дочь чужая...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Айзиля
Всего сообщений: 894
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дочь чужая...

Сообщение Айзиля »

Мне кажется норма не любить всех подряд детей. Я чужих тоже не люблю. Своих только люблю. До дрожи прям
Все будет хорошо! 😊
Реклама
Lisapeta
Всего сообщений: 99
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Lisapeta »

Рыжая Соня, maryanka, Катеринка, я рада, что здесь адекватно реагируют на то, что все чувствуют по разному))) Просто в большинстве своём такие мои мысли встречают в штыки, поэтому я особо об этом не говорю, стараюсь просто сторониться детей.
Настенка
Всего сообщений: 344
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Настенка »

Как-то не совсем понятны претензии.... Ну не хочет детей-ее право, сейчас вообще многие детей не хотят, хоть кровные, хоть приемные. Главное-не обсуждайте с ней этот вопрос. Кроме вполне обоснованного негатива ничего не будет. Носит синтетику-имеет право. Мне вот вообще без разницы что носят мои взрослые дети, даже не интересуюсь... Чай не пьет у самовара :ROFL: . Это вообще но комментс... В общем, мне кажется Вам просто скучно((. А если Вы еще и выносите дочке мозг по вопросам внуков и т.д. она и будет стараться держаться подальше. У меня вот тоже дети выросли, а родители еще слава богу живы здоровы. И лет мне как вам! Этож самый суперский возраст!!! Свобода! Хочешь-путешествуй,хочешь собаку заведи и на даче с цветочками копайся. Хочешь-на какую-нибудь йогу ходи или еще куда... Никому ничего не должен. до маразма еще далеко :) Вообще я заметила, что когда сам себе интересен, то и люди к тебе тянутся. Столько в жизни сейчас интересного, а дочка сама к вам потянется, когда вы ее отпустите.
Ну а про племянника... Не накручивайте себя. Ему два года. Откуда можно знать что там получится и каким он вырастет. Ну смешно, чесслово)). В два года уже черты рода ... Да чего там в два года понять-то про род можно?)) Сейчас все прям с ума посходили с этими расстановками по Хеллингеру, памятью рода... В нашей стране в основном у всех такое было за последние сто с небольшим лет, что иногда думаешь-может лучше и на копать особо глубоко? А то такое откопаешь, что и рад не будешь, родственничкам-то?
Вера3120
Всего сообщений: 96

Сообщение Вера3120 »

Автор, у меня с родной мамой настолько разные восприятие мира, вот я бы спокойно смогла бы не общаться с ней никогда, хотя я очень душевная и на ласку очень отзывчивая, но так моя жизнь складывается, что приходится быть очень сильной, а так хочется просто прийти куда-нибудь хоть на пару часов, где тебя ждут и любят, мама не любит когда я прихожу, хоть и живём в одном городе, была последний раз полгода назад 5 минут. Чувства не зависят от степени родства.
irina.bazarova
Всего сообщений: 1

Сообщение irina.bazarova »

Я родной ребенок, эмоциональный контакт с матерью потеряля лет в 11-12. Я младший ребенок, сестра с матерью тоже не очень. Гипер опека, полный контроль, психологический шантаж (я отличница, нормальным была ребенком) до сих пор плачу у психолога, а мне 34 года. Своих детей боялась заводить, как вспоминала эпизоды из детства. С отцом хорошие отношения. Дело не в том приемная дочь или нет, просто так иногда получается. Люди бывают очень разные. Живите своей жизнью, а то что вы ее воспитали и подарили полноцнную семью - это же счастье.
Натали-я
Всего сообщений: 319
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Натали-я »

Мишель: 21 июн 2020, 12:34 А теперья одна с дикой потребностью отдавать. Но это никому не надо. Внуков, как мне сказали, не будет. Котов завести что-ли...
И я с дикой потребностью отдавать..Я не умею жить для себя.Моя бездетная подруга живет одна..Говорит зачем тебе это надо?..Не понимает. Сын 20 лет свой..тоже отдалился..внуков категорически не обещает)..Компьютер заменяет ему все..Да я завела весной кошку -лысика прилипчивого Анфиску...хоть есть с кем поговорить ..прижать, потискать. Я немного старше вас..и у меня тоже нет нескольких органов)медкомиссия противопоказаний не нашла для удочерения ... я хочу и ищу дочь..Не малютку ищу. Возраст с 5-9 в заключении....примерно 7-8лет... Здоровье оно такое ..бывает люди болеют но скрипят долго а "здоровые дубы" валятся...Все в жизни не предсказуемо...
elnstep
Всего сообщений: 472

Сообщение elnstep »

Это сейчас Дочь говорит: "Не хочу детей!", как будто дети пояаьяются толткь по всеобщему желанию.... Через год- другой глядишь - и внуки пойдут и Автору будет кого понянчить и в кого вкладывать избыток любви..

(Моя дочка тоже говорит, надо тебе внуков - сама и рожай :))), но ей всего 25 пока... ждемс.....)
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Мишель: 21 июн 2020, 12:25 взрослый. Вот у мня сестра тоже взрослая. Но когда мы с ней общаемся - у нас есть общин темы, даже чувство юмора похоже. А с дочкой... Я все время подбираю слова. У нас разные взгляды и вкусы. От слова совсем. Я обожаю природу, все натуральное. Оно терпеть не может пить чай на улице из самовара, носит синтетикуи т.п. И это лишь один пример
У меня такое с моей кровной родней. Матерью, отцом и сестрой. Кровные..

Не понимаю, чего вы так расстраивает ест? Няньчите племянника, живите своей жизнью. Дочь выросла и самостоятельная-это ли не счастье?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Анна4343
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анна4343 »

А вот знаете, один Просвещённый сказал примерно следующее - высшее совершенство Просвещённого (ну и вообще " духовно продвинутого) состоит в АДАПТАЦИИ к изменениям, которые постоянно происходят на Пути Творения и в личном узоре судьбы.
Есть о чём подумать. Вот выросли наши дети. И в этом ИЗМЕНЕНИЕ в нашей судьбе. Нет у нас теперь деток. Есть самодостаточные взрослые молодые дяди и тёти. И к этому надо адаптироваться. И радоваться, ежели они изредка нам звонят или даже навещают. И надеяться, что если понадобится - придут на помощь.
elnstep
Всего сообщений: 472

Сообщение elnstep »

Анна4343: 08 янв 2021, 14:19 2021, 15:19

А вот знаете, один Просвещённый сказал примерно следующее - высшее совершенство Просвещённого (ну и вообще " духовно продвинутого) состоит в АДАПТАЦИИ к изменениям, которые постоянно происходят на Пути Творения и в личном узоре судьбы.
Есть о чём подумать. Вот выросли наши дети. И в этом ИЗМЕНЕНИЕ в нашей судьбе. Нет у нас теперь деток. Есть самодостаточные взрослые молодые дяди и тёти. И к этому надо адаптироваться. И радоваться, ежели они изредка нам звонят или даже навещают. И надеяться, что если понадобится - придут на помощь
Да... мне это далось очень тяжело...
Ответить Пред. темаСлед. тема