Нет, это возле дома. Нам Сочи парк ближе, Ривьера далеко, не поедем туда
Розовые пони
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
-
Автор темыТихоняЯ
Re: Розовые пони
Даниил , наверное, самый веселый из всех моих детей.
С горшком так же, никак не хочет. Сажаю обоих, Дарина писает почти всегда в горшок, какает через раз. Даниил возмущается, иногда может пописать, в основном- в штаны. Ругаюсь, а он делает жест рука- лицо
и возмущается:
- Ты что, мама ,не понимаешь? Ну не хочет писька писать! НЕ ХО-ЧЕТ!
Слышу, в прихожей шелестит моей сумкой. Грозно спрашиваю:
- Это кто в мою сумку лазит? ( А там мыльные пузыри прячу)
- Это не я, это мафия!
С улыбкой до ушей выбегает из прихожей. Уже хвостик получается, в парикмахерской отбивается и кричит, что малышей стричь нельзя!
С горшком так же, никак не хочет. Сажаю обоих, Дарина писает почти всегда в горшок, какает через раз. Даниил возмущается, иногда может пописать, в основном- в штаны. Ругаюсь, а он делает жест рука- лицо
- Ты что, мама ,не понимаешь? Ну не хочет писька писать! НЕ ХО-ЧЕТ!
Слышу, в прихожей шелестит моей сумкой. Грозно спрашиваю:
- Это кто в мою сумку лазит? ( А там мыльные пузыри прячу)
- Это не я, это мафия!
С улыбкой до ушей выбегает из прихожей. Уже хвостик получается, в парикмахерской отбивается и кричит, что малышей стричь нельзя!
-
Семеро по лавкам
- Всего сообщений: 652
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Хорошенький! И хвостик ему идёт, и длинные кудряшки тоже! А к горшку приучится!Вон как рассуждает логично!
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
Автор темыТихоняЯ
Женю вожу к психологу в надежде, что хоть немного подкорректирует поведение. Вчера сказала, что это характер, только терпеть и ждать, когда поумнеет.
Я уже привыкла, надо будет учительницу предупредить, что с ним тяжело.
Вчера ходили вечером за посылкой, далеко, километра полтора. Как старый дед, ныл всю дорогу:
- Вот куда ты нас по темноте повела, лучше бы дома сидели, чай пили. Темно и страшно, люди все уже спят, почему так далеко, неужели нельзя было пункт выдачи поближе найти...
И так всю дорогу, пока шли по главной улице, хорошо освещенной , с толпой прохожих.
Утром вчера на завтрак приготовила яичницу, т. к. накануне Женя ныл, что каши по утрам ему надоели, и хочет яичницу.
Есть не стал, возмущался, что всю ночь мечтал о каше. И так постоянно, по любому поводу.
И психолог, и логопед отметили высокий интеллект.
Иногда понимаю воспитателей, которым легче с Машей.
Вопросов не задает, слушается, золотой ребенок. 
Я уже привыкла, надо будет учительницу предупредить, что с ним тяжело.
Вчера ходили вечером за посылкой, далеко, километра полтора. Как старый дед, ныл всю дорогу:
- Вот куда ты нас по темноте повела, лучше бы дома сидели, чай пили. Темно и страшно, люди все уже спят, почему так далеко, неужели нельзя было пункт выдачи поближе найти...
И так всю дорогу, пока шли по главной улице, хорошо освещенной , с толпой прохожих.
Утром вчера на завтрак приготовила яичницу, т. к. накануне Женя ныл, что каши по утрам ему надоели, и хочет яичницу.
Есть не стал, возмущался, что всю ночь мечтал о каше. И так постоянно, по любому поводу.
И психолог, и логопед отметили высокий интеллект.
Иногда понимаю воспитателей, которым легче с Машей.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыТихоняЯ
Нина Роза, Женя говорит, что у него очень много мыслей в голове. Видимо, излишек выливается нескончаемым потоком
Да ладно бы хоть позитивные были, как у Ирины.
Да ладно бы хоть позитивные были, как у Ирины.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
А наша как любит общаться, быть в диалоге. Мы всё время с ней что-то обсуждаем, она любознательная, задает вопросы, рассказывает свои сны или как она будет жить, когда вырастет. У неё богатая речь, воспитатели это отмечают. Но иногда её желание общаться оборачивается глупыми комментариями и вопросами. Это, обычно, за столом начинается. А так хочется поесть в тишине или обсудить что-то с мужем. Учим, что это балабольство, не общение. В такие минуты вспоминаю многодеток с нашего форума и сочувствую им. Тут как-то осознала, что у меня родная племянница мать шестерых детей. Спрашиваю, а как вы от балабольства спасаетесь. Сказала, за столом дети друг с другом разговаривают))
у моего мужа есть друг лет под 50. Как же он постоянно ворчит, что-то критикует, обесценивает. В принципе, с ним интересно общаться, но только если как-то рулить беседу - менять тему, прерывать и задавать вопросы, а это может утомлять, если хочется просто расслабиться поесть шашлыков. Я знакома с ним больше 10 лет и только совсем недавно осознала, что это просто какая-то привычка речи, а не дурацкий злобный характер. Нет, он добрый и заботливый отец, зарабатывальщик, домообустраивальщик. От нашей дочки млеет (у него парни). Недавно я возмутилась, ну что-же ты такой ворчун! Он ржёт и говорит, ну вот такой я. Твой муж молчун (о да, слава богам!), а я ворчун.
А наша как любит общаться, быть в диалоге. Мы всё время с ней что-то обсуждаем, она любознательная, задает вопросы, рассказывает свои сны или как она будет жить, когда вырастет. У неё богатая речь, воспитатели это отмечают. Но иногда её желание общаться оборачивается глупыми комментариями и вопросами. Это, обычно, за столом начинается. А так хочется поесть в тишине или обсудить что-то с мужем. Учим, что это балабольство, не общение. В такие минуты вспоминаю многодеток с нашего форума и сочувствую им. Тут как-то осознала, что у меня родная племянница мать шестерых детей. Спрашиваю, а как вы от балабольства спасаетесь. Сказала, за столом дети друг с другом разговаривают))
-
Автор темыТихоняЯ
. Мы с моей мамой смеемся, он иногда в командировки ездил в город, откуда я Женю привезла.
У меня брат родной такой
-