Характер
Модератор: Анатольевна
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Re: Характер
ирина70, не стоит еще и нас винить. Если мы не смогли ответить на ваш вопрос и плавно перешли на то, что мы можем сказать, читая ваши посты, кто как мог, тоже не плохо. У вас была возможность хотя бы выговориться . Это тоже, видимо, нужно. Все за вас переживают и сочувствуют вашей ситуации. У вас все хорошо - вам виднее.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Просто не пишите здесь, и тема уйдёт из активныхadmin: 24 авг 2010, 15:57 Уважаемые участники форума! Мы не удаляем темы по запросу авторов этих тем.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
ирина70, характер - набор привычек. Привычки формировали Вы у Полины. Есть врождённые свойства реагирования нервной системы... Я не психолог, если по простому, то - бей, замри, беги. Есть ещё эмоциональный интеллект, но это то, что формируется или нет. Изменить характер можно, ведущий способ реагирования - нет. Только научить медленно и планомерно, более приемлемому способу. Как-то так. Чтобы чему-то учить и учиться, нужно быть в ресурсе и в спокойном состоянии. В стрессе только выживают.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
для меня это тоже очень актуально на данный момент. Пытаюсь сориентироваться. Просто, когда наблюдаю ПР с детьми-инвалидами, всегда первый вопрос "а что после 18?"ирина70: 01 май 2022, 09:50 а вот вам какая разница что я вижу? Зачем именно вам это без обид? это для Краба.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Rainbow
- Всего сообщений: 74
Именно по поведению обычно рекомендуется составить список, 1. Какое именно поведение нежелательно по пунктам и максимально конкретно 2. Какие последствия и штрафы наступят, если именно это поведение будет продолжаться, каждый случай такого поведения нужно фиксировать и присуждать ему некие баллы(все это должно быть максимально открыто для ребенка, откуда, за что, почему) и за штрафные баллы уже, следуют заранее определенные санкции.
3 на какие бонусы и уступки вы готовы в обратном случае ( пусть ребенок сам определит, что он бы хотел из доступного, лишние полчаса на телефоне, вкусняшка, час в день, когда его никто не тыркает и т.п.)
То есть четко должно быть указано, что будет если, и ребенок должен это хорошо понимать, и затем этот договор на видное место и следовать ему неукоснительно.
Обычно что-то подобное советуют. Может вам пригодится.
3 на какие бонусы и уступки вы готовы в обратном случае ( пусть ребенок сам определит, что он бы хотел из доступного, лишние полчаса на телефоне, вкусняшка, час в день, когда его никто не тыркает и т.п.)
То есть четко должно быть указано, что будет если, и ребенок должен это хорошо понимать, и затем этот договор на видное место и следовать ему неукоснительно.
Обычно что-то подобное советуют. Может вам пригодится.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Для того, чтобы изменилось поведение детей, необходимо изменить ваше поведение. А чтобы изменить ваше поведение, необходимо понять, что в нем не так. Взаимоотношения не бывают односторонними. Если вы все делаете правильно, как вы считаете, то дети не изменятся и ничего не изменится.ирина70: 01 май 2022, 09:33 Спрашивала есть ли методики убирания данного поведения. А все плавно перешло в обсуждение меня. Я услышала все что мне надо.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Читайте правила. На этом форуме темы не удаляются.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
это мне чтоли?
Последний раз редактировалось terra_beauty 01 май 2022, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Лилия Лада
видимо, да
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Видимо это был тот единственный курс из 10 занятий, 6 лет назад. А помнят нас до сих пор))
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А по поводу клизм дополню.
Так уж бывает, что и кровные мамы и приёмные не умеют или не получается. А поговоришь, объяснишь, видео скинешь - и раз, приноровились. Я потому и написала, что вдруг человек не знает.
очень интересно))) за несколько минут перед занятиями много ли можно объяснить? Да и собственно я советов не спрашиваю обычно, а сама даю
Видимо это был тот единственный курс из 10 занятий, 6 лет назад. А помнят нас до сих пор))
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А по поводу клизм дополню.
Так уж бывает, что и кровные мамы и приёмные не умеют или не получается. А поговоришь, объяснишь, видео скинешь - и раз, приноровились. Я потому и написала, что вдруг человек не знает.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Лилия Лада
Вот почему так бывает? И довольно часто. Приходит на форум человек в действительно трудной ситуации, люди начинают вникать, сочувствовать, что-то рекомендовать. Но по ходу разговора человек так открывается, что становится понятно, вовсе не за сочувствием и рекомендациями он сюда пришёл, а затем, чтобы ему фанфары спели и помогли утвердиться в мысли, что он-герой, а всё что есть в его жизни плохого, так это дети такие порченные.
-