Истерического состояния у меня не было, просто говорила, что мне не имеет значение выносила этого ребенка я или другая женщина, а вот мужу все таки спустя время оказалось важно иметь своего кровного ребенка, хотя и сына он тоже обожает и любит, но на подкорке оказалось когда завели разговор про второго приёмного, всплыл вопрос о кровных именно это для него важно как оказалось. Хотя любит он сына так же сильно как и я.УгрозаРасстреловна: 02 ноя 2023, 11:29 без надрыва уже,без истерического состояния. Был уже факт принятия ситуации
Адовая адаптация... Помогите!
Модератор: Анатольевна
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Адовая адаптация... Помогите!
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Дочерей: 1
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
.
Это хорошо! А я оказывается мужа заездила, измучила, кормит всю ораву, а я еще хочу
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
-
Ксюня
- Всего сообщений: 322
Я что бы принять ребёнка садилась к кроватке когда он спит и проговаривала,что я его мама,я взрослая а он малыш,мой сыночек,что ему не надо волноваться,мама все проблемы решит,и всё всё что вас тревожит,мне очень помогло
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
Ещё я думаю надо налаживать контакты с ребёнком ещё и потому что младший кровный подрастает и скоро тоже захочет проводить время с папой, как и папа захочет поиграть с младшим, как бы не было ревности от старшего. Вам нужно хотя бы терпимость выработать, возможность совместного препровождения с двумя детьми, чтоб младший не считывал вашу ненависть к старшему, старший не сильно ревновал к папе.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Всю тему не читал, скорее это вброс.
А если не вброс, то сдайте обратно.
А если не вброс, то сдайте обратно.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
А полутона?
Как-то вы кардинально. Не вброс, так выброс.
Страдануть же надо.
Эххх. Я страдала, страданула -
Прямо в речку сиганула!
За него, за дьявола,
Я всю ночь проплавала
Ну, если вброс, то и делать нечего.
Если правда, то тут уже советов понаписали- хватит до пенсии приемных родителей
Как-то вы кардинально. Не вброс, так выброс.
Страдануть же надо.
Эххх. Я страдала, страданула -
Прямо в речку сиганула!
За него, за дьявола,
Я всю ночь проплавала
Ну, если вброс, то и делать нечего.
Если правда, то тут уже советов понаписали- хватит до пенсии приемных родителей
Последний раз редактировалось вжжжух 03 ноя 2023, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори никогда
-
GALIL
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 2
dariya.scherbakova, Здравствуйте. У меня сейчас похожая на Вашу ситаюуация, я бы сказала, у меня это носит волнообразный характер.
В какие-то дни/недели мне легче и дети (особенно дочь) вроде бы не раздражает, а в какие-то я в ужасе от негативных эмоций и своих реакций к ним.
У нас двое детей, взятых в мае этого года.
Вот на этой неделе младшую (мой триггер раздражительности) отправили погостить к бабушке на неделю (плюс она заболела, в сад нельзя водить). Так вот, эта неделя- самая лучшая моя неделя с мая месяца! У нас в семье идиллия. Старший стал лучше себя вести (ему 3.5, дочке 2.0 года).
Мы также занялись психологической помощью и развитием сына, прошли за неделю две консультации у разных психологов, записались на комплексное обследование его навыков и физического и психического развития, с последующим подбором курса занятий дополнительно в специальном центре.
С опаской ожидаю субботы - время, когда надо будет забирать дочь. Наверняка скандалы и истерики возобновятся.
А тем временем бабушка (моя свекровь) души в ней не чает. Говорит, это идеальный ребенок, у них полнейшее взаимопонимание.
Она (бабушка) даже не берет в гости свою единственную родную внучку- ровесницу нашей. Брат мужа и его жена уже на нас обиделись за это, и с родителями поругались. Но свекровь готова нянчиться только с нашей девочкой.
Это я к тому, что видимо у всех по-разному на физиологическом уровне идет отношение / принятие/восприятие каждого конкретного ребенка, независимо от того- кровный он или нет.
Могу от себя посоветовать просить Магний B6 форте.
Я перепробовала и афобазол, и тенотен, но максимальный эффект вижу только от магния
В какие-то дни/недели мне легче и дети (особенно дочь) вроде бы не раздражает, а в какие-то я в ужасе от негативных эмоций и своих реакций к ним.
У нас двое детей, взятых в мае этого года.
Вот на этой неделе младшую (мой триггер раздражительности) отправили погостить к бабушке на неделю (плюс она заболела, в сад нельзя водить). Так вот, эта неделя- самая лучшая моя неделя с мая месяца! У нас в семье идиллия. Старший стал лучше себя вести (ему 3.5, дочке 2.0 года).
Мы также занялись психологической помощью и развитием сына, прошли за неделю две консультации у разных психологов, записались на комплексное обследование его навыков и физического и психического развития, с последующим подбором курса занятий дополнительно в специальном центре.
С опаской ожидаю субботы - время, когда надо будет забирать дочь. Наверняка скандалы и истерики возобновятся.
А тем временем бабушка (моя свекровь) души в ней не чает. Говорит, это идеальный ребенок, у них полнейшее взаимопонимание.
Она (бабушка) даже не берет в гости свою единственную родную внучку- ровесницу нашей. Брат мужа и его жена уже на нас обиделись за это, и с родителями поругались. Но свекровь готова нянчиться только с нашей девочкой.
Это я к тому, что видимо у всех по-разному на физиологическом уровне идет отношение / принятие/восприятие каждого конкретного ребенка, независимо от того- кровный он или нет.
Могу от себя посоветовать просить Магний B6 форте.
Я перепробовала и афобазол, и тенотен, но максимальный эффект вижу только от магния
-