Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Модератор: Cherny_1612
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
lenaspain, вот. Есть повод гордиться уже Стасей. Мы вот сподобились.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Анатольевна, может, речь о том, что раньше были алкаши.
Потом наркоши добавились? Но на наш век тоже наркоши уже были. Я сама при поиске первой девочку смотреть хотела. Мама за наркотики сидела. Статуса не было. И интересовалась из тюряги дочкой. На удо рассчитывала видно
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Анатольевна, может, речь о том, что раньше были алкаши.
Потом наркоши добавились? Но на наш век тоже наркоши уже были. Я сама при поиске первой девочку смотреть хотела. Мама за наркотики сидела. Статуса не было. И интересовалась из тюряги дочкой. На удо рассчитывала видно
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
как то фбд не редеет,отсюда следует вывод- политика только на бумагах) как и многое другое,инклюзия к примеруlenaspain: 26 фев 2024, 19:41 Анатольевна, сейчас политика на сохранение семьи, поэтому в дд попадают те чьи семьи невозможно сохранить.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
да наркош было полно ещё в мои школьные годы)
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Анатольевна, я давно фбд не смотрела, просто здесь постоянно пишут детей нет помогите найти. Яи думала, что детей разобрали, остались только особенно сложные.
-
Анатольевна
так писали об этом и много лет назад)) можете полистать старые темы
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 10
А у меня на старости лет чего то совсем не так выбор работает, прям чую ребь бедолага , надо брать. На какой то жалости. Если по урокам ШПР, неправильно. Только тех, что посимпатичнее, да поумнее без меня возьмут. Мальчика привели знакомиться, а он комочек нервов, беда ааа... Беру.
-
Анатольевна
lenaspain, Детей полно,только с проблемами по здоровью,подростки,паровозики. А ищут кого? здоровых младенцев или девочку 3х лет с 1-3 гр.здоровья. Поверьте,ничего не изменилось)
Посмотрела , вы то на год позже меня зарегистрированы на форуме,так что должны быть в теме
Посмотрела , вы то на год позже меня зарегистрированы на форуме,так что должны быть в теме
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
Анатольевна, когда в институте училась, реально о наркоте услышала от сокурсников из Узбекистана. Они там простуду этим лечат. Это в начале 80х.
До этого только в рефератах и книгах про загнивающий запад.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ольга Курган, а вы вообще можете посмотреть и не взять? Было такое?
Я чет нет. Оба раза приезжаю и беру.
До этого только в рефератах и книгах про загнивающий запад.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ольга Курган, а вы вообще можете посмотреть и не взять? Было такое?
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
у нас целые поля конопли росли,мак в огородах,раздолье для наркоманов,всё задаром). Потом начали борьбу ,поля уничтожили,мак запретили выращивать. Сейчас просто другие наркотики
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 10
По факту я "выбирала" троих, сейчас вот четвёртый. Остальные падали на голову, как прошлогодний снег)). Ромку брала из Карелии, мы с ним общались в ВК. Не было сомнений, что возьму. Приехала, через день уехали вместе. ( немного информационно помогал фонд "Дети ждут". Федьку мне сосватали " Отказники", кто знает, то Зарема. Я с ним познакомилась у них в лагере в Москве, потом уже эпопея в Кирове. Данька из Челябинска, там приехала, меня просто накрыло безумной жалостью. 9 лет, букв не знает, не считает. Месяц они меня мурыжили, если не больше. С учёбой лучше, но непросто. Забрала на семейное и поняла, что результат лучше. Теперь у меня выбор был из двух мальчиков, но какая то чуйка подсказала, что прежде, чем знакомиться с первым, нужно просто поговорить в ДД. И не ошиблась, там проблемная родня, мне приключения с судимым папой-наркоманом не нужны. За потерянные два дня второго товарища увезли из приюта за 200 км. Значит так и быть, привели... Бедолага, но улыбается, в ДД про него ничего толком не знают, худой, маленький, возвратный, с хроническим заболеванием... Ну вот самое то.вжжжух: 26 фев 2024, 19:59 а вы вообще можете посмотреть и не взять? Было такое?
-
lisonka
- Всего сообщений: 97
- Сыновей: 1
Я тоже хотела девочку, когда к приемству готовилась. Причем очень хотела национальную девочку (почему-то). И младенчика не хотела, потому, что страшно с грудными (у меня своих детей нет и соответственно опыта такого не было) и еще потому, что в декрет не могла уйти. Были у меня и претензии к интеллекту. Представляла как всему обучу и научу, мечтала о совместных путешествиях, да много еще о чем. Но, все получилось совсем не так. Не то, чтобы я совсем в то время розовая пони была, нет, и литературу, и форумы читала, но все равно доподлинно представить как это все может выглядеть в реальной жизни не могла (как оказалось). И экземпляр мне достался не простой.
Как это часто у меня бывает, поехала вроде за национальной девочкой, а взяла трехлетнего славянского мальчика. Мальчик из хорошей семьи (представьте и так бывает
). По факту оказалось, что дети из ассоциальных семей могут быть гораздо более адекватными, чем мой, рожденный может и не от профессора, но почти от балерины. Если бы я заранее знала какой меня ждет трэш, точно никого бы не взяла. Даже если бы предвидела только четверть этого трэша, все равно отказалась бы от этой идеи. Но, это тогда. Сейчас свое сокровище не никому не отдам
С трех до шести был неуправляемый ребенок, маугли во всех смыслах, агрессивный, вечно истерящий, неговорящий и плохо понимающий речь. Я не жила, а выживала. Ничего, выжила, слава Богу
Мне в ДР логопед дала один совет, я тогда под эмоцией не оценила его, а сейчас считаю очень правильным. Она сказала, что нужно прислушаться к себе и понять, принимаю ли я этого ребенка. И если могу его принять, то остальное не так уж важно. В моем случае это оказалось пророческим. Если бы я его не принимала на физическо-химическом уровне, то в какой-то момент отвезла назад и быстро бежала бы до канадской границы.
С ним и сейчас бывает трудно, характерец тот еще. Но, многое поменялось/перевоспиталось. Если бы не учеба, так почти золотой человек бы был.
Парень умный, при этом трудно обучаемый
Расторможенность и слабая концентрация наш враг номер один. Речевые проблемы. Махровые. Занимались с 4 лет. Всем. И с логопедом, и с психологами различных направлений, и с нейропсихологом.
Сейчас он во втором классе, 9 лет. Учится по обычной программе, без троек, правда вкладываться в это приходится и трудом и рублем. Ничего, трудимся. Если сравнивать с первым классом, то прогресс огромен, а если учитывать, что болеет он две недели через две (как минимум), то мы сделали просто невозможное.
И хотя вести интеллектуальные разговоры с моим сыном не представляется возможным, и путешествовать в том объеме, как мне хотелось, тоже, я вполне счастлива. Люблю его.
Как это часто у меня бывает, поехала вроде за национальной девочкой, а взяла трехлетнего славянского мальчика. Мальчик из хорошей семьи (представьте и так бывает
С трех до шести был неуправляемый ребенок, маугли во всех смыслах, агрессивный, вечно истерящий, неговорящий и плохо понимающий речь. Я не жила, а выживала. Ничего, выжила, слава Богу
Мне в ДР логопед дала один совет, я тогда под эмоцией не оценила его, а сейчас считаю очень правильным. Она сказала, что нужно прислушаться к себе и понять, принимаю ли я этого ребенка. И если могу его принять, то остальное не так уж важно. В моем случае это оказалось пророческим. Если бы я его не принимала на физическо-химическом уровне, то в какой-то момент отвезла назад и быстро бежала бы до канадской границы.
С ним и сейчас бывает трудно, характерец тот еще. Но, многое поменялось/перевоспиталось. Если бы не учеба, так почти золотой человек бы был.
Парень умный, при этом трудно обучаемый
Сейчас он во втором классе, 9 лет. Учится по обычной программе, без троек, правда вкладываться в это приходится и трудом и рублем. Ничего, трудимся. Если сравнивать с первым классом, то прогресс огромен, а если учитывать, что болеет он две недели через две (как минимум), то мы сделали просто невозможное.
И хотя вести интеллектуальные разговоры с моим сыном не представляется возможным, и путешествовать в том объеме, как мне хотелось, тоже, я вполне счастлива. Люблю его.
Последний раз редактировалось lisonka 26 фев 2024, 20:49, всего редактировалось 2 раза.
-