Мотивация в семье

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

MillOra
Всего сообщений: 358
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мотивация в семье

Сообщение MillOra »

Катена: а что именно Вы хотите начать? и что получить в итоге?
Живёт у меня парнишка в семье, ему уже 12 лет, к слову сказать просто ооочень шустрый ребёнок, уже и к этому как-то приноровились и изучили, как его перенаправлять .......
Но самый больной вопрос это неаккуратность и неряшливость и к вещам, и к порядку в комнате :crazy: :%) , честно сказать уже попробовали по-всякому, но нет, как он например снимает с себя "гнездом" все вещи, так и запихивает их подальше и не важно в каком они состоянии.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:А у нас, в Расее, грязь непролазная даже в городах, что уж говорить про деревни.
Дык я наши рассейские фильмы и имею ввиду. :wink: У нас же детективов много. И все за волосками охотятся, а обувь никто не снимает.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:Дык я наши рассейские фильмы и имею ввиду. У нас же детективов много. И все за волосками охотятся, а обувь никто не снимает.
Ну, у нас в сериалах и медсестры живут в трехкомнатных хоромах с евроремонтом и ездят на джипах.
Хотя, годах в 60-70 моя тетка, ленинградка, говорила: представляете, пришли гости и разулись - ДЕРЕВНЯЯААА!!!
Алёна

Сообщение Алёна »

лизонька:пришли гости и разулись - ДЕРЕВНЯЯААА!!!
Дык никто и не спорит. :angel:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

У меня сестра-аллергик, полы моет ну очень часто, ее канадский муж фигеет, за ним никто так не ухаживал, а когда она окна вымыла,он с благодарностью принял ПОДАРОК-не нужно мойщиц вызывать
Здесь бояться не страшно.
Алёна

Сообщение Алёна »

Анжелика35:с благодарностью принял ПОДАРОК-не нужно мойщиц вызывать
Анжелика35, да наши мужики разбалованы донельзя. Жёны всё делают сами, и это уже ОБЯЗАННОСТЬ.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

MillOra:Живёт у меня парнишка в семье, ему уже 12 лет, к слову сказать просто ооочень шустрый ребёнок, уже и к этому как-то приноровились и изучили, как его перенаправлять .......Но самый больной вопрос это неаккуратность и неряшливость и к вещам, и к порядку в комнате , честно сказать уже попробовали по-всякому, но нет, как он например снимает с себя "гнездом" все вещи, так и запихивает их подальше и не важно в каком они состоянии.
Считают, что если ребенок до 3-5 лет не приучен к порядку, то потом приучить его следить за порядком САМОСТОЯТЕЛЬНО крайне сложно (ну, нет у него такой опции и все тут! :) ) Мальчик уже большой, попробуйте с ним договариваться, введите систему поощрений, бонусов, обоюдных "штрафов"...
MillOra
Всего сообщений: 358

Сообщение MillOra »

Катена: попробуйте с ним договариваться, введите систему поощрений, бонусов, обоюдных "штрафов"...
Вот почему я и решила посоветоваться, сначала мы с мужем так и сделали и хоть с напоминаниями но он быстро реагировал и вещи приводил в порядок, затем появились другие проблемы и мы обратились к психологу, ну и заодно и об этой проблеме рассказали.........Катена, Вот с трёх раз угадать не возможно что она нам ответила, говорит, что это дрессировка животного, а не воспитание свободного человека, мне поплохело даже, я две недели пережёвывала и переваривала её рекомендации..............только сейчас пришла в себя. Но различного рода сомнения остались.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

MillOra:Вот с трёх раз угадать не возможно что она нам ответила, говорит, что это дрессировка животного, а не воспитание свободного человека, мне поплохело даже, я две недели пережёвывала и переваривала её рекомендации..............только сейчас пришла в себя. Но различного рода сомнения остались.
Добро пожаловать в клуб окошмаренных психологами. :shock:
Погодите, вот подрастет поколение, воспитанное "свободными" людьми - будем хвататься за голову.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

MillOra:Вот с трёх раз угадать не возможно что она нам ответила, говорит, что это дрессировка животного, а не воспитание свободного человека, мне поплохело даже, я две недели пережёвывала и переваривала её рекомендации..............только сейчас пришла в себя. Но различного рода сомнения остались.
ХЕ-ХЕ, а сама-то что советует?
Ответить Пред. темаСлед. тема