К примеру, синусоида – графическая интерпретация колебательного, да и вообще любого периодического процесса. Любой реальный периодический процесс – это сумма синусоид разных амплитуд и кратных частот, этой важной вещи, впрочем, школе не объясняют. Оттого у любого человека возникает вопрос «а нафига это вообще всё нужно?». Я знал зачем это нужно только потому как знал, что красивую синусоиду можно посмотреть засунув осциллограф в розетку (через делитель само собой
Когда ребенок интеллектуально-слабый
Модератор: Анатольевна
-
Самшит
- Всего сообщений: 840
- Образов.: высшее
Re: Когда ребенок интеллектуально-слабый
Главная проблема в том, что что школа, в общем, не учит пониманию предмета, не даёт системных знаний.
К примеру, синусоида – графическая интерпретация колебательного, да и вообще любого периодического процесса. Любой реальный периодический процесс – это сумма синусоид разных амплитуд и кратных частот, этой важной вещи, впрочем, школе не объясняют. Оттого у любого человека возникает вопрос «а нафига это вообще всё нужно?». Я знал зачем это нужно только потому как знал, что красивую синусоиду можно посмотреть засунув осциллограф в розетку (через делитель само собой
). И так далее.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
А я щас уже три года ничем не занимаюсь ...когда увольнялась с работы (Центральный Банк) мне начальник так в лицо и сказала: зря училась!
Я ей ответила: не зря, зря ничего не бывает, зато я 20 лет в банке вашем долбанном проработала, все что мне надо было я взяла! а больше я налоги платить не буду и под начальником-самодуром ходить не собираюсь....
Щас я в кинологию ушла с головой и с девочками своими возюкаюсь!
А эту Иркутскую область часто вспоминаю
, если надо в компашке-расслобушке подруг блеснуть знаниями-что-нибудь из этой серии вспоминаю....
А если подытожить: до 9 класса все предметы (кроме физры-она у нас то-же самый главный предмет и растят спортсменов) нужны. Если деть хочет и может учиться, то будет, а если ему како-то предмет ну совсем не нужен, то можно на троечку его поддерживать и все! Щас ведь в аттестат при поступлении и не смотрят, золотые медали в расчет не берут. Все от ЕГЭ зависит. А ЕГЭ ребенок сдает как-раз то что ему нужно.
У меня сынка на филолога поступил, так он на алгебру в школе забил! и никак его не уговорить было подтянуть хоть на 4!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А зачем ее смотреть? кому она нужна?
я и словей-то таких не слышала-синусоида
Я ей ответила: не зря, зря ничего не бывает, зато я 20 лет в банке вашем долбанном проработала, все что мне надо было я взяла! а больше я налоги платить не буду и под начальником-самодуром ходить не собираюсь....
Щас я в кинологию ушла с головой и с девочками своими возюкаюсь!
А эту Иркутскую область часто вспоминаю
А если подытожить: до 9 класса все предметы (кроме физры-она у нас то-же самый главный предмет и растят спортсменов) нужны. Если деть хочет и может учиться, то будет, а если ему како-то предмет ну совсем не нужен, то можно на троечку его поддерживать и все! Щас ведь в аттестат при поступлении и не смотрят, золотые медали в расчет не берут. Все от ЕГЭ зависит. А ЕГЭ ребенок сдает как-раз то что ему нужно.
У меня сынка на филолога поступил, так он на алгебру в школе забил! и никак его не уговорить было подтянуть хоть на 4!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А зачем ее смотреть? кому она нужна?
я и словей-то таких не слышала-синусоида
Самшит:красивую синусоиду можно посмотреть засунув осциллограф в розетку
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
экономисту нужна эконом-география. особенно экономисту-международнику. будете заключать договора, толком не зная о дислокации. тонкостей эк. развития другой страны. на страна не может экономически развиваться без другой, и между странами созданы тесные связи сотрудничества. т.к у каждой страны есть свои ресурсы и климатические условия, из-за чего экономика не может развиваться одинаково. нужен обмен. так и с субъектами РФ. школьная программа по обществознанию.
если всю жизнь с узким кругом клиентов работать, то да, нет необходимости...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
золотые медали вернули. скоро универы будут учитывать медали и средний балл по аттестату.
если всю жизнь с узким кругом клиентов работать, то да, нет необходимости...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
золотые медали вернули. скоро универы будут учитывать медали и средний балл по аттестату.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ну география то нужна..Мну помогает в выборе продуктов. Вот допустим красивая банка красивая фирма ХОЗЯИН МОРЯ- бери успевай!!!. Ага читаю где сделано - Рязанская область. АГА а в Рязани море е???? Немае - значит собрали неликвид с магазинов переварили красиву етикету прилепили и продали....Лена-Ко:Вот зачем мне как будущему бухгалтеру и экономисту нужна эта Иркутская область ????
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Лена-Ко
Маркиза, да это и понятно! Это просто география....
Но требовали другое совершенно!
Зато я теперь знаю где Вы живете!
Но требовали другое совершенно!
Зато я теперь знаю где Вы живете!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
для работы из школьных предметов пригодились изо, черчение, математика (но ровно в том кол-ве, о котором писала Лилия), анатомия, история, информатика.
для работы звукопером кроме теории музыки понадобилась физика. чтобы не пользоваться исключительно заводскими пресетами. могу элементарно подсчитать возможное количество нужных положений регуляторов и переключателей. знаю, что один и тот же компрессор можно настроить десятками способов. могу выбрать какой для голоса, какой для флейты и т.д.
уже немало.
но я категорически не согласна с тем, что если ученик не успевает по одному предмету, то ему нужно на пмпк
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
" русский язык — не точная наука"
наука о русском языке называется лингвистической русистикой
для работы звукопером кроме теории музыки понадобилась физика. чтобы не пользоваться исключительно заводскими пресетами. могу элементарно подсчитать возможное количество нужных положений регуляторов и переключателей. знаю, что один и тот же компрессор можно настроить десятками способов. могу выбрать какой для голоса, какой для флейты и т.д.
уже немало.
но я категорически не согласна с тем, что если ученик не успевает по одному предмету, то ему нужно на пмпк
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
" русский язык — не точная наука"
наука о русском языке называется лингвистической русистикой
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Мне сейчас здорово пригождаются алгебра с геометрией. На стройке, при расчете материала, когда продумываю элементы ( любые от лестницы до крыши) в голове очень кстати всплывают теоремы, якобы ненужные..Всякие матем. формулы очень помогают справлятся с большими объёмами. Чувствуются пробелы в области физики и химии, тупо приходится элементарное с нуля разжевывать то, что у некоторых со школьной парты аксиомы. В той е стройке, система отопления, инженерка без этих знаний страдает. Жить в доме и не вникать - не мое..
Верю
-
Автор темыДурочка
- Всего сообщений: 6758
... Когда объясняешь-объясняешь, учишь-учишь, а на тебя день за днем смотрят, как на пришельца с другой планеты (при этом считая себя на порядок умнее всех на свете
), начинаешь ненавидеть и себя, и ученичка, и вообще весь свет
и как-то не до демагогии "ах, ребеночек же не виноват!.."
... ой, а я Наталишну понимаюmarkiza:Наталиша писал(а):
начинаю ее ненавидеть!!
А за что???.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Лена-Ко
Если не дано, то и не получиться, хоть ап стенку убейся.
Бросьте учить ее непостижимому...и примите все как есть, трудно будет вам "перезагрузить" себя, но надо постараться и посмотреть на деточку по другому. А со школой порешайте вопрос с учителем, может ей на ПМПК и справку в школу, что-бы математикой не напрягали, а остальное будете тянуть сколько сил хватит и резервов мозга.
Вот если мне совсем не понятна химия....и формулы химические....ну не понимаююю...хоть убейся и что меня теперь ненавидеть надо?
Все это правильно и естественно...надо себя перенастроить на не "научить", а на "помочь".Дурочка:начинаешь ненавидеть и себя, и ученичка, и вообще весь свет![]()
![]()
и как-то не до демагогии "ах, ребеночек же не виноват!.."
Если не дано, то и не получиться, хоть ап стенку убейся.
Бросьте учить ее непостижимому...и примите все как есть, трудно будет вам "перезагрузить" себя, но надо постараться и посмотреть на деточку по другому. А со школой порешайте вопрос с учителем, может ей на ПМПК и справку в школу, что-бы математикой не напрягали, а остальное будете тянуть сколько сил хватит и резервов мозга.
Вот если мне совсем не понятна химия....и формулы химические....ну не понимаююю...хоть убейся и что меня теперь ненавидеть надо?
-
Нилана
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 3
Извините, решила в этой теме спросить, не нашла по теме. Если, есть - перенаправьте.
У меня 1 кровный, 2 приемных. Скоро 2 года будет, как забрали из ДР. Случай сложный. Младший приемный - 4 года (скоро 5)- относительно здоровый. Старший приемный - инвалид. У него расщелина двухстороняя (оперировали и в ДР и мы уже, но там еще много работы), ринолалия, ЗПР, ОНР и т.п. Оба - отказники с рождения. Т.е. в системе 3 и 4 года соответственно. До 4х лет старший не говорил вообще. Только гласными. Уровень развития на тот момент - по бумагам - 2,5 года, по факту - и того меньше. За эти два года они оба, конечно, сделали сумасшедший скачок в развитии. У младшего - отставание полгода, у старшего - год. Ему недавно стукнуло 6. Интеллект более-менее сохранный, развивается, но мозг работает слабо. Задания для 5-летки он какие-то выполняет, в чем-то ступор полный. Буквы знает все, пытается складывать в слова, но за счет того, что половину букв не выговаривает, понятно, делает ошибки. Считает до 100, но разделить 8 морковок на 4 зайца (все нарисовано) не может. Мозг не может сам что-то спродуцировать. Только повторить ранее заученное.
Короче. В следующем году в ноябре ему стукнет 7. Я уже замучалась думать - как лучше поступить? Протянуть его до почти 8 лет и отдать в коррекционку для ЗПР? Или попытаться отправить в речевую школу? Она у нас в области, интернатного типа. При диагнозах - ринолалия и ОНР, его возьмут. Но при ЗПР и оранич поврежд мозга - нет(( Только если докажу на комиссии, что у него первичное нарушение речи. Т.е. он такой дурак, потому что не говорит. А не, наоборот, он дурак, поэтому и не говорит...
Что посоветуете? Про обычную школу речь не идет вообще. Если с младшим еще теплется надежда, что хоть на тройки будет учиться, то здесь - вообще не вариант.
У меня 1 кровный, 2 приемных. Скоро 2 года будет, как забрали из ДР. Случай сложный. Младший приемный - 4 года (скоро 5)- относительно здоровый. Старший приемный - инвалид. У него расщелина двухстороняя (оперировали и в ДР и мы уже, но там еще много работы), ринолалия, ЗПР, ОНР и т.п. Оба - отказники с рождения. Т.е. в системе 3 и 4 года соответственно. До 4х лет старший не говорил вообще. Только гласными. Уровень развития на тот момент - по бумагам - 2,5 года, по факту - и того меньше. За эти два года они оба, конечно, сделали сумасшедший скачок в развитии. У младшего - отставание полгода, у старшего - год. Ему недавно стукнуло 6. Интеллект более-менее сохранный, развивается, но мозг работает слабо. Задания для 5-летки он какие-то выполняет, в чем-то ступор полный. Буквы знает все, пытается складывать в слова, но за счет того, что половину букв не выговаривает, понятно, делает ошибки. Считает до 100, но разделить 8 морковок на 4 зайца (все нарисовано) не может. Мозг не может сам что-то спродуцировать. Только повторить ранее заученное.
Короче. В следующем году в ноябре ему стукнет 7. Я уже замучалась думать - как лучше поступить? Протянуть его до почти 8 лет и отдать в коррекционку для ЗПР? Или попытаться отправить в речевую школу? Она у нас в области, интернатного типа. При диагнозах - ринолалия и ОНР, его возьмут. Но при ЗПР и оранич поврежд мозга - нет(( Только если докажу на комиссии, что у него первичное нарушение речи. Т.е. он такой дурак, потому что не говорит. А не, наоборот, он дурак, поэтому и не говорит...
Что посоветуете? Про обычную школу речь не идет вообще. Если с младшим еще теплется надежда, что хоть на тройки будет учиться, то здесь - вообще не вариант.
-