Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение Лилия Лада »

Игорь Сергеев, оценила :good: даже можно сказать пристыдилась :wink: :oops:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

:-D
со мной стыдно, но весело))))
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Игорь Сергеев: Shuriken, А Вы создайте свою тему и просветите народ. Тут у многих дети с проблемами интеллекта. Всегда интересно послушать дельные советы.
Игорь Сергеев, ну что, получили дельные советы? :ROFL:
beby
Всего сообщений: 62

Сообщение beby »

Лилия Соболь: Чел заявился в теме Даши, где 5 детей с УО. Он своими заявлениями Даше хотел глаза раскрыть на бесполезность заботы об особых детях? Или что?
Чел слегка перепутал темы
Про нас:)
Названия практически одинаковые :wink:
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Игорь Сергеев: Как там у Райкина в миниатюре про родительское собрание:
"- Слушал я вас долго и внимательно и понял - ну и дураки же вы все!" :wink:

Ну что вы, в самом-то деле, следуя сленгу ТС - сплошные ТП, всё об этих дебилах, да дебилах!!! :shock:
Ну ни у одной не хватило интеллекта по достоинству оценить ТС!!!
Ни одна из вас, кроме этих дебилов, не удосужилась увидеть и оценить то, какая выдающаяся коллекция машинок у ТС! Какие классные куклы! А какие велосипеды!
А как круто расправляется ТС с всякими опеками, деректорами дд и прочей чиновничьей швалью от сиротства!!! Вам такое и не снилось!!! А вы только дебилов и увидели! :shock:
Это всё или от вашей тупости или от зависти.

Вам коротко и ясно сказано - " Прислушайтесь к опыту профи! Не берите дебилов! На них имя не сделать!"
А вы тут развели ...

Стыдно за вас ... :sorry:
Прям всплакнула :cry:
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

До меня дошло! Самая главная-то пИчалька у ТС, что старшенький жАниться не хочет (вот дебил-то)! И из-за него, младшенький квартирку хорошую не получит. Вот в чем главный посыл-то был, а мы и не приметили. Спасибо, Игорь Сергеев направление указал, куда смотреть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Shuriken
Всего сообщений: 383

Сообщение Shuriken »

Лилия Соболь: младшенький квартирку хорошую не получит.
А он не должен получать? Почему? Если бы не было этого долбаного наследства, каждый бы спокойно получил по хате в новостройке, вместо этого вонючего хруща на 1 этаже. У них равные права на этот хрущ и они не смогут жить вместе. Младший хочет вообще-то расти, развиваться, работать, а не ставить крест на своей жизни в виде обслуживания старшего брата. Он очень ждал старшего брата - Авторитета, Образца, ЗАЩИТНИКА! А в итоге сам же "защитник" бил его в первых рядах! Как Егр завидует тем ребятам, у который есть настоящие старшие братья! За ними - как за каменной стеной. Могу представить его разочарование. Совершенно без моего участия детское сообщество просекло всю правду об интеллекте старшего - в итоге некоторые родители запретили общаться с обоими. Он же без тормозов. Нчинают играть (в т. ч. у кого-то в гостях), дети все ровесники Егора, а этот разыгрывается, возбуждается и начинает лупить в полную силу не только Егора, но хозяйских детей! Женя через час забыл про всё это, а Егора, даже одного, больше не зовут и не приглашают, а ребята обходят его стороной. После этого он, думаете, будет горячо любить старшего брата. Говорю ему - поехали в гости съездим (очередной мешок с барахлом отвезти) - нет, говорит, не поеду. Стыдно ему что у него такой вот брат уродился. И не хочет лишний раз его видеть.
Я же сам полностью выключился эмоционально из ситуации. Без привязанности, без любви. Как волонтёр. Надо помочь - помогу, но без всех этих "люблюнимагу". Жить за него не буду. Смысл растить его домашним котом? Не вижу. Либо он учится по своей дебильной программе (его выбор, а не "куда ближе отнести документы") и идёт разнорабочим, либо загибается и в ПНИ. Как я уже сказал, крест на своей жизни ставить не хочу. А так каждый волен сам выбирать - хоть до 20, хоть до 30 их содержать.
Конечно, есть и более печальные варианты, с ними уже работа, да, профессия - специалист по сопровождаемому проживанию. Но мне не обязательно работать на этой работе. И необязательно это проживание должно быть в моём доме.
Очень сочувствую тем, у кого кровные УО. Мне кажется, это большая семейная трагедия.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мама дорогая! Да вы себе посочувствуйте в первую очередь. Слов нет. Вы то не уО, поди, но тоже с прибабашинкой такой,что мама не горюй.. И живете же..Ничо так.
А какое у вас образование, интересно) :oops: Не дебильное ПТУшное?,Не? Или что? Вышка? А так плохо живете!
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь, тю, я по другому всё это поняла. Я поняла так, что квартира на двоих детей и ТС надо было взять второго, чтобы целиковая квартира получилась. За это и бился. Это я как юрист изначально увидела. Потому что над старшим опека у ДУ была, а значит за половиной квартиры смотрела администрация Ду. Я просто не стала озвучивать, совсем цинично звучит. А мня и так уже обвиняют, что я души в человеке не увидела.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Shuriken
Всего сообщений: 383

Сообщение Shuriken »

Даша Боти: Это я как юрист изначально увидела.
Хреновый юрист, значит. Любящий делать слишком много предположений. Форма устройства обоих детей НИКАК не влияла на эту квартиру. Наследство было оформлено, когда Женя был уже у меня. Я сам лично забирал из регпалаты свидетельства на половинки этого хруща. Роль детдома тут была лишь в том, чтобы "обрадовать" меня неожиданно свалившимся наследством, да и то через опеку.
Я вообще мог жить с ними в этой квартире бесплатно, но вместо этого почему-то плачу тридцатку за съём, вот интересно, почему же?
Ответить Пред. темаСлед. тема