Алён,это я писала в этой дискуссии выше по теме . Я нигде и никого не имела никогда ввиду конкретно . Почему Маркиза всё принимает лично на свой счет-это её проблема. Мне жаль что у кого-то очень тяжко ,но я веду весь вечер этот разговор только чтоб понять : куда зовут и для чего .Еленка:Я только понять не могу: а к чему эта дискуссия ? Просто поговорить о наболевшем или призыв к действиям каким-то ? Чего-то все так распалились ... Всё равно ведь и дальше будем жить и растить деток как каждый считает нужным и на сумму которую каждый может на это потратить... Так о чем спор-то ? Так можно дискуссировать и о зарплатах бюджетникам и о льготах ветеранам и о пенсиях... Я что-то не понимаю...
Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)
Модератор: Трикубадуба
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Последний раз редактировалось Алёна 21 май 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Маркиза, я с Вами! И я тоже недовольная!
И мне противно, когда ребят-подростков из коррекционной школы берут в приемную семью зачастую в качестве подсобных работников, открыто хвалясь, что они в огороде работают, обрабатывают несколько соток картошки и капусты. А потом этот урожай приемная мама сдает в ближайший ларек - и покупает холодильник или платит за учебу родных детей. Или грибы собирают и продают, а выручку отдают на общие семейные расходы.
И именно такие приемные мамы в моем ближайшем окружении заявляют в отделе опеки: спасибо, нам хватает денег, которые вы даете!
И мне противно, когда ребят-подростков из коррекционной школы берут в приемную семью зачастую в качестве подсобных работников, открыто хвалясь, что они в огороде работают, обрабатывают несколько соток картошки и капусты. А потом этот урожай приемная мама сдает в ближайший ларек - и покупает холодильник или платит за учебу родных детей. Или грибы собирают и продают, а выручку отдают на общие семейные расходы.
И именно такие приемные мамы в моем ближайшем окружении заявляют в отделе опеки: спасибо, нам хватает денег, которые вы даете!
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Еленка, Я вот сижу и вспоминаю давнишнюю сцену в автобусе: Сидит молодая мамаша с полуторагодовалым ребенком на руках,а рядом сидит женщина.Ребенок несколько раз ножкой задевает эту женщину.Та начинает возмущаться:Мамаша уймите своего ребенка. Автобус идет перепирания продолжаются и вот эта молодая мамочка заявляет( видать от собственного бессилия) Я его без мужа воспитываю!!! Женщина в ответ:БЕЗ МУЖААА!!! А надо с мужем!!!Пришлось мне ответить,что муж не телевизор,его в угол не поставишь,сегодня с мужем,а завтра....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
маркиза,не обижайтесь!иногда возникает непонимание,потомучто мы все разные и ситуации разные.нельзя сравнивать.у еленки есть муж,мне вот старшие дети помогают,а вы одна,конечно вам сложнее,но ведь все-таки справляетесь,и ребенок у вас не хуже чем у других. а пособие у нас конечно копеечное,приходится крутиться-вертеться,у нас ведь семья небогатая,вот и хватаюсь за любую подработку,я вас очень хорошо понимаю.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Маланья, А где его брать ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ? Гороно что ли?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
- Образов.: высшее
Нет, именно в этом все и дело, а совсем не в том, что чего-то не хватает. Вы же так и не ответили на поставленные вопросы. А зря... Тогда и народ, может, что-нибудь бы понял для себя...Игорь Сергеев:А отчет, мне кажется, тут совсем не причем.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
Мне например очень близка позиция Натальи Васильевой, позиция лягушки-маслобойки
Вот с этой колокольни и смотрю. Вот это и имелось в виду, а не мерялка кошельками.
Ален, ну мы же прекрасно понимали и понимаем, что зарплата приемного родителя чисто формальная, что только на ЭТИ деньги не проживешь, это так, в качестве приятного бонуса
Поэтому я на них как на едиственны источник дохода никогда не полагалась и не расчитывала
.
Ален, ну мы же прекрасно понимали и понимаем, что зарплата приемного родителя чисто формальная, что только на ЭТИ деньги не проживешь, это так, в качестве приятного бонуса
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Нет, не входят. Ежемесячно вам выделяют деньги на питание, одежду и всякие мелкие бытовые расходы, например средства личной гигиены.Еленка:А разве лекарства не входят в сумму на содержание?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
markiza, "мы видимо на разной волне"... Я глубоко смысла в этой ситуации не вижу... Если хотели обидеть - не выходит ... Я и без мужа нормально сына растила в 90-е ,работая в школе учителем. Ко всему привыкла и привыкла не жаловаться на бытовые трудности и ничего не просить . У каждого свой путь и своя ноша . А говорят Господь не дает нам больше чем можем нести... 
-