Очень средняя школа

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень средняя школа

Сообщение Nina.Sycheva »

Опять же, что мне не нравится в современной школе--удивитесь, но это полное отсутствие знаний по географии. И это при том, что--куда захотел, туда и поехал(если при деньгах). Но мало, кто из детей, приходящих ко мне ( далеко не двоечники) назовут столицы европейских государств и практически никто не отвечает, почему мы можем есть клубнику круглый год--а ведь у нас зима, как же она вырастает не а парниках???
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Nina.Sycheva: 03 дек 2017, 17:52А Вы где живёте?
От вас очень далеко, если верить профилю. Репетиторством не занимаюсь. По скайпу тем более. Ответить на вопрос письменно или поделиться ссылками на ресурсы могу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Nina.Sycheva

Сообщение Nina.Sycheva »

Rusya: 03 дек 2017, 18:09а ЕГЭ что проверяет? умение поддержать ненапряжный small talk или знание грамматических конструкций?
Вы даже не представляете, как Вы не правы
Касательно английского сейчас 2 экзамена--один устный, один письменный. Тяжелее письменный, одно аудирование чего стоит! Грамматика и лексика это фигня, а вот текст прочитать и на вопросы ответить...
Хочу вас позабавить. У меня много знакомых англичан, т.е действительно англичан, а не пакистанцев, иранцев ит.д. И вот с одним из них(высшее образование, графический дизайнер) у меня переписка, встречаемся в Барселоне, подсовываю ему тест одного из моих учеников--долго думает над каждым пунктом, ответ его--чтобы всё это знать, надо быть, по крайней мере, журналистом. А ведь там просто грамматические упражнения. которые я и мои ученики решают легко. Вот и скажите...
Nina.Sycheva

Сообщение Nina.Sycheva »

Rara_Avis: 03 дек 2017, 18:12Ответить на вопрос письменно или поделиться ссылками на ресурсы могу.
Ой, спасибо Вам большое, если возникнет вопрос по информатике, в коей я не смыслю, так обращусь. Мальчика 12л , 6 кл беру
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

Nina.Sycheva: 03 дек 2017, 18:27Вы даже не представляете, как Вы не правы
я просто интересуюсь
а зачем всем-всем выпускникам российских школ знать английскую грамматику лучше самих англичан?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Nina.Sycheva: 03 дек 2017, 18:27И вот с одним из них(высшее образование, графический дизайнер) у меня переписка, встречаемся в Барселоне, подсовываю ему тест одного из моих учеников--долго думает над каждым пунктом, ответ его--чтобы всё это знать, надо быть, по крайней мере, журналистом. А ведь там просто грамматические упражнения. которые я и мои ученики решают легко.
простите, но это лишний раз подчеркивает полную оторванность требований ЕГЭ по английскому от реальной жизни :facepalm:
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Rusya: 03 дек 2017, 18:36а зачем всем-всем выпускникам российских школ знать английскую грамматику лучше самих англичан?
Ни за чем. Так же как и логарифмы, например. Или знать, сколько камер у сердца крокодила.
Но лично мне пригодилось.
По опыту работы за границей: грамматика без понимания устной речи + умения выразить мысли =0 (конкретно для устной речи). Умение выразить мысли +понимание речи (о! Это очень тяжело! Я два месяца не понимала) +посредственная грамматика = общение состоится.
Nina.Sycheva, очень интересно пишите!
Пыль лежит... И я полежу...
Nina.Sycheva

Сообщение Nina.Sycheva »

Rusya: 03 дек 2017, 18:36лишний раз подчеркивает полную оторванность требований ЕГЭ по английскому от реальной жизни
Сейчас английский ЕГЭ сдают только те, кто дальше пойдёт по этому пути, в основном это лингвистика. Даже в Москве выбор ВУЗов и направлений очень маленький. если хотите конкретику--в том году девочка, с которой мы занимались, сейчас учится в профиле японского языка, на следующий год будет китайский, восточные языки сейчас вообще у нас в фаворе, посмотрим, как дальше будет. Каждый год один-два ученика я выпускаю для ЕГЭ, но это уже профессионалы, поверьте мне, почти свободное владение языка должно быть, чтобы хорошо сдать ЕГЭ.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Угрюмый: 03 дек 2017, 17:57то что длительные тренировки в маршировании приводят к навыкам единообразности движений, действий, слаженности однотипных физических операций.
Я не думаю, что в школе маршируют столь же долго, как в армии. А слаженность и согласованность в классных коллективах тоже не повредят. Чувство локтя )

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Nina.Sycheva: 03 дек 2017, 18:02что по Вашему мнению развивает мозг?
Всё ) Даже "отупляющие" компьютерные игры как-то развивают. Вопрос в том, как? И даже "нечегонеделание" на диване может быть полезным, потому что мозгу обязательно нужно время на переработку информации. Нельзя, чтобы она туда только закладывалась, закладывалась и закладывалась. Раскладывать по папочкам тоже необходимо, а это происходит в процессе мысленной переработки, в тишине, сам на сам.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Nina.Sycheva

Сообщение Nina.Sycheva »

aliya: 03 дек 2017, 18:49+посредственная грамматика = общение состоится.
На самом деле, если ты знаешь принципы (ЛЮБОГО), ты знаешь всё! В частности это касается любого языка. Несколько лет подряд пыталась выучить китайский, но мотивации нет, поэтому всё забыто, заброшено. Что касается иностранного языка---грамматика это обязательно, ибо ты сможешь сказать несколько обиходных фраз, но ничего большего. Ты не сможешь сконструировать сложные фразы

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Лилия Соболь: 03 дек 2017, 19:05И даже "нечегонеделание" на диване может быть полезным
А вот это может быть полезнее многого--читала про это
Olga1984
Всего сообщений: 487

Сообщение Olga1984 »

Можно задам вопрос в этой теме? Кто-нибудь нанимал репетитора к ребенку в начальной школе? Особенно интересуют математика и иностранный язык. Расскажите, если можно, как часто происходят занятия? Что именно делают педагоги с детьми? Если можно, где искали специалиста.
Еще только три месяца проучились, уже в тройке отстающих в классе :( Класс сильный, родители и дети мотивированные, а мы только год, как дома... ЗПР нет, память хорошая.
Ответить Пред. темаСлед. тема