Не могу найти общий язык с дочкой
Модератор: Анатольевна
-
Романовна
- Всего сообщений: 106
Re: Не могу найти общий язык с дочкой
Amber, прочитав тему до конца , хожу с этими мыслями : а как бы я поступила ? .... опыта приемства пока у меня нет , но двух родных воспитала. Тоже сынуля пытался на стенку залезть , было , что и уйду кричал ....Но там был разговор коротким : бегом в комнату и до 18 лет нос не показывай! Попытался с отцом так поспорить, тот и сказал : шагаю куда хош) . А сам позвонил мне и сказал : сын ушёл.....потом долго молчали , не разговаривали .Я мужу : будь мудрей, помирись . А он : не буду , сопля ещё . Я к сыну : помирись , пойди первый на встречу , отец прав . А он : да , мама , когда тебе кричал уйду , ты говорила ноги выдерну . А когда ему сказал , он сказал иди. Он значит меня не любит и ему пофиг на меня ...
-
Amber
- Всего сообщений: 181
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Романовна, у меня тоже кровный собирался периодически уходить, я говорила - иди. дальше комнаты своей ни разу не ушел. Сейчас думаю что это все таки было неправильно, но я вообще все с ним делаю неправильно. А по теме - я не нашла сообщений, что бы автор напрямую говорил с этой тетей, в такой ситуации нужно действовать - выходить на контакт с этой тетей, но не с агрессией для начала, посмотреть что там и как, извещать опеку о ситуации, вывести вообще на совместный разговор всех - тетю и членов ее семьи свою девицу посадить и вот пусть при ней прямо сообщают дальнейшие планы, своместно сходить в опеку с этой тетей( все эти мысли автору и написали). Если тетя Оля эта пойдет на встречу и пойдет и в опеку и собирать документы то кто знает может так и предначертано. Нужно эмоции по максимуму отпустить и действовать с головой. И главное - если ребенка "кинет" та семья то вот тут что делать, оставить самой разбираться неблагодарную дочь? не знаю..не вариант по моему.
-
Романовна
- Всего сообщений: 106
думаю , подошла бы вечером , когда дочь уже легла ( так кажется проще бы получился разговор ) И сказала бы : хочешь - иди , держать не буду , не тюрьма . Только подумай ещё и о сестре , Мне мстишь, прощу , а простит ли она потом тебя ? Скажи , что ты хочешь , как поступить , чтоб всем было хорошо и я тебе помогу сделать правильно.........И через себя переступила бы и хотя бы попыталась с этой тетей Олей пообщаться .
-
Amber
- Всего сообщений: 181
- Приёмные: нет
Романовна, мне кажется некуда ей по сути идти, конкретики никакой нет, разумный человек бы уже сам вышел на связь с опекуном и попробовал бы прояснить ситуацию. Тетя Оля может и хочет как лучше и даже со своей точки чтото там в эту молодую голову вкладывает,но пока между двумя взрослым не будет детального и конкретно разговора ничего не выйдет. А по поводу подумай о младшей - нас..ть ей сейчас и на младшую и на автора, не услышит она как мне кажется этот посыл. мне кажется тут вообще на личное и чувства к нышешней семье давить бесполезно, только конретика - решила ок, тогда идем вместе в опеку пишем все что нужно, если тетя Оля тебя готова взять под свою опеку - то нужно делать так и так, перед государством я несу за тебя ответсвенность, согласно закона действовать нужно так то и так то что никто не пострадал ни ты ни тетя Оля ни тети Олина семья. но это все конечно теория, на практике хочется взять за шиворот и потрясти хорошенько и девицу красавицу и тетю Олю((
-
Автор темыtbtci29
- Всего сообщений: 47
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Ходила я к Оле разговаривала,не хочет она ее в опеку брать.У нее чувство справедливости ,то что девице хоть и 15 ,но она ребенок и заставлять ее нечего не надо ,надо чтоб сама захотела помочь.И то что она домой ее будет отправлять в 18.А воз все равно с места не двигается,от них рано уходит а домой не раньше 21 приходит.Уходить она в общагу надумала,прописка у нее не городская.Через себя иногда переступаю ,первая иду на встречу и все равно я плохая .
Отправлено спустя 20 секунд:
Ходила я к Оле разговаривала,не хочет она ее в опеку брать.У нее чувство справедливости ,то что девице хоть и 15 ,но она ребенок и заставлять ее нечего не надо ,надо чтоб сама захотела помочь.И то что она домой ее будет отправлять в 18.А воз все равно с места не двигается,от них рано уходит а домой не раньше 21 приходит.Уходить она в общагу надумала,прописка у нее не городская.Через себя иногда переступаю ,первая иду на встречу и все равно я плохая .
Отправлено спустя 20 секунд:
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Образов.: высшее
Вот гадость мерзкая ЭТО Оля((( У неё точно всё в порядке с головой? Ответственность брать не хочет, но порядки свои наводить.....
tbtci29: 14 май 2018, 23:15 не хочет она ее в опеку брать.У нее чувство справедливости ,то что девице хоть и 15 ,но она ребенок и заставлять ее нечего не надо ,надо чтоб сама захотела помочь
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
Только опеку переоформляйте на учебное заведение.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ну и славно
Только опеку переоформляйте на учебное заведение.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ну дык - языком молоть не мешки ворочать
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Плохо, что она вот этим самым, что не ворочать сколько смуты навела, поганка.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Зла не хватает на этих "благодетелей"
я бы тоже на вашем месте переоформила опеку и пусть девица чешет в общагу. Обидно, горько, но насильно заставлять жить рядом...зачем?
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Моей старшей 1 июня будет 18 лет.Июнь то может в общаге пожить,а там может уйти на лето к родителям.Что только не вытворяла ,начиная с 16 лет.Хотела уйти к парню,с которым заочно познакомилась в интернете.Теперь уши прижала и не собирается ни куда уходить.Я ей каждый раз говорю,что путь свободен.Сидит и ревёт после моих слов.Согласна,чтобы мы ей ничего не покупали из одежды.А на что покупать то? Стипендия говорят,что будет на время учёбы 8-9 тыс.Это только на питание.Ещё даже не узнавала сколько ей платить будут.Вот посмотрю на всех их и думаю,что мне видимо до гроба что ли придётся с ними жить.Двое то ещё младших инвалиды по голове.Те точно самостоятельно жить не смогут.А у старшей нет ничего,алиментов за 11 лет накопилось на книжке где то 11-12 тыс.Насрала мне в душу,хотела уйти,меня с матерками в интернете обкастила всяко,а как сказала,что вали от меня,так сразу примолкла.Думала,что я рыдать буду и уговаривать,чтобы она осталась.А вот фиг ей получилось.
-