хочу ребенка
Модератор: Lynx
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Re: хочу ребенка
Алена83, да мы уже всех взяли.Самой старшей было 2,5 мес на момент переезда в семью.Остальные были младше .
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
И это напрягает, честно говоря, когда блин с младенцем живешь, как соседи.
мы взяли в год. Понимание мамы пришло к 2м. А до того - обслуживающий персонал. Где киса показывала, а мама и папа мимо ушей, даже не моргнёт. Не ходячая, а на руках не сидела. Ни приголубить, ни потискать. Полностью автономный ребёнок.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
MommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Автор, мы с Вами чем--то похожи я тоже бухгалтер, тоже все пишу в блокнотик и тоже всегда сомневаюсь, и долго "запрягаю". Первый раз, со старшей, я думала 8 лет, второй раз -4года. Муж ,а потом и старшая дочь горячо поддерживали, особенно дочь. И как тут советовали купила ей собаку, ну и получила второго, но жутко проблемного "ребенка". Никогда не думала, что собаки бывают гиперактивными и ЛУО
Хотя у меня были и есть разные собаки и даже чих по сравнению с ним гений! И я поняла, что дочку не слушаю , никаких младенцев, ищу постарше. Но судьба распорядилась - и к нам в семью пришло шестимесячное чудо! На данный момент - это ребёнок о котором может мечтать каждая мама - ласковая, веселая, некапризная, без серьезных заболеваний (ну на мой взгляд, кому-то может и ужас ), умненькая! Но... и в нашу семью пришёл этот АД - по имени адаптация. Сначала ушла старшая, потом муж (вернее я от него), потом слегла свекровь и я одна с малышкой и тремя работами. Месяц нас лихорадило, сейчас собираем себя понемножку. Все вернулись, но прежними нам не стать(( Здесь тысячу раз писали, если есть хоть малюсенькая проблема, она возрастёт в тысячу раз! Можете быть готовы к этому Вы, но ваши близкие нет. Особенно дети.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
да, у нас до года тоже ни обнимашек ни целовашек не признавал. тоже напряжно, ну и причина повышенной тревожности. лишний раз повод накрутить себе всякую ерундуterra_beauty: 14 июл 2018, 23:14мы взяли в год. Понимание мамы пришло к 2м. А до того - обслуживающий персонал. Где киса показывала, а мама и папа мимо ушей, даже не моргнёт. Не ходячая, а на руках не сидела. Ни приголубить, ни потискать. Полностью автономный ребёнок.
-
Автор темыinnamama
- Всего сообщений: 73
про советы завести собаку-это вообще не о том, конечно же. я люблю животных, и мы с детьми всех всегда подбираем, пристраиваем, но! как можно сравнивать и пытаться заменить потребность в детях -собакой? нет это не мое. Мухи отдельно-котлеты отдельно.
мама дорогая!!! а почему муж ушел? не смог ребенка принять?MommyNadya: 15 июл 2018, 08:30 Автор, мы с Вами чем--то похожи я тоже бухгалтер, тоже все пишу в блокнотик и тоже всегда сомневаюсь, и долго "запрягаю". Первый раз, со старшей, я думала 8 лет, второй раз -4года. Муж ,а потом и старшая дочь горячо поддерживали, особенно дочь. И как тут советовали купила ей собаку, ну и получила второго, но жутко проблемного "ребенка". Никогда не думала, что собаки бывают гиперактивными и ЛУО Хотя у меня были и есть разные собаки и даже чих по сравнению с ним гений! И я поняла, что дочку не слушаю , никаких младенцев, ищу постарше. Но судьба распорядилась - и к нам в семью пришло шестимесячное чудо! На данный момент - это ребёнок о котором может мечтать каждая мама - ласковая, веселая, некапризная, без серьезных заболеваний (ну на мой взгляд, кому-то может и ужас ), умненькая! Но... и в нашу семью пришёл этот АД - по имени адаптация. Сначала ушла старшая, потом муж (вернее я от него), потом слегла свекровь и я одна с малышкой и тремя работами. Месяц нас лихорадило, сейчас собираем себя понемножку. Все вернулись, но прежними нам не стать(( Здесь тысячу раз писали, если есть хоть малюсенькая проблема, она возрастёт в тысячу раз! Можете быть готовы к этому Вы, но ваши близкие нет. Особенно дет
про советы завести собаку-это вообще не о том, конечно же. я люблю животных, и мы с детьми всех всегда подбираем, пристраиваем, но! как можно сравнивать и пытаться заменить потребность в детях -собакой? нет это не мое. Мухи отдельно-котлеты отдельно.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39930
- Образов.: высшее педагогическое
озвученная вами мотивация к преемству -
но в любом случае, прежде чем ребенок оказался в системе, с ним произошло что-то плохое...
Вычеркнуть прожитые годы не получится и даже если ребенок далеко не все может вспомнить , а тем более рассказать полученный опыт будет влиять как на дальнейшее формирование личности, так и на актуальное поведение ребенка. Задача приемного родителя - реабилитировать ребенка. А тусовка, движуха - это здорово. Но что вы будете делать. если преемство принесет в семью не праздник и веселье, а множество проблем?
Отсюда и совет : хотите друга детям - возьмите собаку.
А ребенка следует брать тогда. когда готовы в первую очередь ПОМОГАТЬ ребенку
не о том речь
озвученная вами мотивация к преемству -
innamama, поймите, пятилетняя (четырехлетняя. трехлетняя ) малышка - это ТРАВМИРОВАННЫЙ ребенок. Не важно чем - смертью родителей, изъятием. отказом, пребыванием в ДД.innamama: 12 июл 2018, 16:51 дети безумно любят друг друга, но им не хватает еще тусовки. 5 лет разница в возрасте.
но в любом случае, прежде чем ребенок оказался в системе, с ним произошло что-то плохое...
Вычеркнуть прожитые годы не получится и даже если ребенок далеко не все может вспомнить , а тем более рассказать полученный опыт будет влиять как на дальнейшее формирование личности, так и на актуальное поведение ребенка. Задача приемного родителя - реабилитировать ребенка. А тусовка, движуха - это здорово. Но что вы будете делать. если преемство принесет в семью не праздник и веселье, а множество проблем?
Отсюда и совет : хотите друга детям - возьмите собаку.
А ребенка следует брать тогда. когда готовы в первую очередь ПОМОГАТЬ ребенку
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Знакомая ПМ к своим двум 4 и 2 года взяла ещё 4хлетку. В итоге муж ушёл. Ребёнка вернула (двухлетка очень страдала от нового брата).
Муж вернулся. Но все уже не то...
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Сейчас наблюдаю ещё одну семью. Взяли пятилетку в 3 и 5. Трехлетка в шоке. Адаптация дикая у всех. Чем закончится - не знаю. Девочка не простая оказалась.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Почему эти две семьи обозначила? Потому что на форуме их нет и не было. Из правды приемной жизни - только шпр, то есть почти ничего.
Муж вернулся. Но все уже не то...
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Сейчас наблюдаю ещё одну семью. Взяли пятилетку в 3 и 5. Трехлетка в шоке. Адаптация дикая у всех. Чем закончится - не знаю. Девочка не простая оказалась.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Почему эти две семьи обозначила? Потому что на форуме их нет и не было. Из правды приемной жизни - только шпр, то есть почти ничего.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Алена83, травмируют не только своих. При такой маленькой разнице в возрасте детей трудно будет уберечь приемного, в подростковом возрасте, от нападок кровных. ( ты помалкивай и т. д.) И даже если это будет говориться без задней мысли, приемным будет считываться иначе, если он в курсе приемства.
Думать надо про обе стороны. Тут 10 лет и 5 - команда.
Думать надо про обе стороны. Тут 10 лет и 5 - команда.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
MommyNadya
- Всего сообщений: 775
Не муж ушел, а я... сбежала, схватив малую в охапку,взяв документы, села в машину и уехала на дачу. К счастью, что есть куда. Муж не ребенка, а ситуацию не смог принять, что теперь он - домохозяин, будучи когда-то (до кризиса) при хорошей должности и деньгах, а жена - добытчица. Просто появление ребенка усугубило эту ситуацию, я нашла третью работу, на муже - дом. Хотя они с дочкой мне и клялись, что справятся. И это при том, что у нас беспроблемная, на данный момент, малышка. Т.е. у нас еще ситуация не ужас-ужас.innamama: 15 июл 2018, 16:04 мама дорогая!!! а почему муж ушел? не смог ребенка принять?
-