хочу ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Аяна
Всего сообщений: 2415
 Re: хочу ребенка

Сообщение Аяна »

Алена83, да мы уже всех взяли.Самой старшей было 2,5 мес на момент переезда в семью.Остальные были младше .
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение terra_beauty »

Алена83: 14 июл 2018, 22:52 понимание "мамы"
мы взяли в год. Понимание мамы пришло к 2м. А до того - обслуживающий персонал. Где киса показывала, а мама и папа мимо ушей, даже не моргнёт. Не ходячая, а на руках не сидела. Ни приголубить, ни потискать. Полностью автономный ребёнок.
И это напрягает, честно говоря, когда блин с младенцем живешь, как соседи.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Автор, мы с Вами чем--то похожи я тоже бухгалтер, тоже все пишу в блокнотик и тоже всегда сомневаюсь, и долго "запрягаю". Первый раз, со старшей, я думала 8 лет, второй раз -4года. Муж ,а потом и старшая дочь горячо поддерживали, особенно дочь. И как тут советовали купила ей собаку, ну и получила второго, но жутко проблемного "ребенка". Никогда не думала, что собаки бывают гиперактивными и ЛУО :shock: Хотя у меня были и есть разные собаки и даже чих по сравнению с ним гений! И я поняла, что дочку не слушаю , никаких младенцев, ищу постарше. Но судьба распорядилась - и к нам в семью пришло шестимесячное чудо! На данный момент - это ребёнок о котором может мечтать каждая мама - ласковая, веселая, некапризная, без серьезных заболеваний (ну на мой взгляд, кому-то может и ужас ), умненькая! Но... и в нашу семью пришёл этот АД - по имени адаптация. Сначала ушла старшая, потом муж (вернее я от него), потом слегла свекровь и я одна с малышкой и тремя работами. Месяц нас лихорадило, сейчас собираем себя понемножку. Все вернулись, но прежними нам не стать(( Здесь тысячу раз писали, если есть хоть малюсенькая проблема, она возрастёт в тысячу раз! Можете быть готовы к этому Вы, но ваши близкие нет. Особенно дети.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1

Сообщение Алена83 »

terra_beauty: 14 июл 2018, 23:14
Алена83: 14 июл 2018, 22:52 понимание "мамы"
мы взяли в год. Понимание мамы пришло к 2м. А до того - обслуживающий персонал. Где киса показывала, а мама и папа мимо ушей, даже не моргнёт. Не ходячая, а на руках не сидела. Ни приголубить, ни потискать. Полностью автономный ребёнок.
И это напрягает, честно говоря, когда блин с младенцем живешь, как соседи.
да, у нас до года тоже ни обнимашек ни целовашек не признавал. тоже напряжно, ну и причина повышенной тревожности. лишний раз повод накрутить себе всякую ерунду
Автор темы
innamama
Всего сообщений: 73

Сообщение innamama »

MommyNadya: 15 июл 2018, 08:30 Автор, мы с Вами чем--то похожи я тоже бухгалтер, тоже все пишу в блокнотик и тоже всегда сомневаюсь, и долго "запрягаю". Первый раз, со старшей, я думала 8 лет, второй раз -4года. Муж ,а потом и старшая дочь горячо поддерживали, особенно дочь. И как тут советовали купила ей собаку, ну и получила второго, но жутко проблемного "ребенка". Никогда не думала, что собаки бывают гиперактивными и ЛУО Хотя у меня были и есть разные собаки и даже чих по сравнению с ним гений! И я поняла, что дочку не слушаю , никаких младенцев, ищу постарше. Но судьба распорядилась - и к нам в семью пришло шестимесячное чудо! На данный момент - это ребёнок о котором может мечтать каждая мама - ласковая, веселая, некапризная, без серьезных заболеваний (ну на мой взгляд, кому-то может и ужас ), умненькая! Но... и в нашу семью пришёл этот АД - по имени адаптация. Сначала ушла старшая, потом муж (вернее я от него), потом слегла свекровь и я одна с малышкой и тремя работами. Месяц нас лихорадило, сейчас собираем себя понемножку. Все вернулись, но прежними нам не стать(( Здесь тысячу раз писали, если есть хоть малюсенькая проблема, она возрастёт в тысячу раз! Можете быть готовы к этому Вы, но ваши близкие нет. Особенно дет
мама дорогая!!! а почему муж ушел? не смог ребенка принять?
про советы завести собаку-это вообще не о том, конечно же. я люблю животных, и мы с детьми всех всегда подбираем, пристраиваем, но! как можно сравнивать и пытаться заменить потребность в детях -собакой? нет это не мое. Мухи отдельно-котлеты отдельно.
Lynx
Всего сообщений: 39930
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

innamama: 15 июл 2018, 16:04 как можно сравнивать и пытаться заменить потребность в детях -собакой?
не о том речь :)
озвученная вами мотивация к преемству -
innamama: 12 июл 2018, 16:26 малышку в подруги к дочке
innamama: 12 июл 2018, 16:51 дети безумно любят друг друга, но им не хватает еще тусовки. 5 лет разница в возрасте.
innamama, поймите, пятилетняя (четырехлетняя. трехлетняя ) малышка - это ТРАВМИРОВАННЫЙ ребенок. Не важно чем - смертью родителей, изъятием. отказом, пребыванием в ДД.
но в любом случае, прежде чем ребенок оказался в системе, с ним произошло что-то плохое...
Вычеркнуть прожитые годы не получится и даже если ребенок далеко не все может вспомнить , а тем более рассказать полученный опыт будет влиять как на дальнейшее формирование личности, так и на актуальное поведение ребенка. Задача приемного родителя - реабилитировать ребенка. А тусовка, движуха - это здорово. Но что вы будете делать. если преемство принесет в семью не праздник и веселье, а множество проблем?

Отсюда и совет : хотите друга детям - возьмите собаку.

А ребенка следует брать тогда. когда готовы в первую очередь ПОМОГАТЬ ребенку
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Знакомая ПМ к своим двум 4 и 2 года взяла ещё 4хлетку. В итоге муж ушёл. Ребёнка вернула (двухлетка очень страдала от нового брата).
Муж вернулся. Но все уже не то...

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Сейчас наблюдаю ещё одну семью. Взяли пятилетку в 3 и 5. Трехлетка в шоке. Адаптация дикая у всех. Чем закончится - не знаю. Девочка не простая оказалась.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Почему эти две семьи обозначила? Потому что на форуме их нет и не было. Из правды приемной жизни - только шпр, то есть почти ничего.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1

Сообщение Алена83 »

terra_beauty, бедные дети. вот и получается, ради чужих травмируют своих
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Алена83, травмируют не только своих. При такой маленькой разнице в возрасте детей трудно будет уберечь приемного, в подростковом возрасте, от нападок кровных. ( ты помалкивай и т. д.) И даже если это будет говориться без задней мысли, приемным будет считываться иначе, если он в курсе приемства.
Думать надо про обе стороны. Тут 10 лет и 5 - команда.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
MommyNadya
Всего сообщений: 775

Сообщение MommyNadya »

innamama: 15 июл 2018, 16:04 мама дорогая!!! а почему муж ушел? не смог ребенка принять?
про советы завести собаку-это вообще не о том, конечно же. я люблю животных, и мы с детьми всех всегда подбираем, пристраиваем, но! как можно сравнивать и пытаться заменить потребность в детях -собакой? нет это не мое. Мухи отдельно-котлеты отдельно.
Не муж ушел, а я... сбежала, схватив малую в охапку,взяв документы, села в машину и уехала на дачу. К счастью, что есть куда. Муж не ребенка, а ситуацию не смог принять, что теперь он - домохозяин, будучи когда-то (до кризиса) при хорошей должности и деньгах, а жена - добытчица. Просто появление ребенка усугубило эту ситуацию, я нашла третью работу, на муже - дом. Хотя они с дочкой мне и клялись, что справятся. И это при том, что у нас беспроблемная, на данный момент, малышка. Т.е. у нас еще ситуация не ужас-ужас.
Ответить Пред. темаСлед. тема