можете пояснить, вы сейчас о ком? О тех детях, которые воспитывались с мальчиком в одной ПС?
Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ
Модератор: Тысяча звезд
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Вот еще проблема- этого мальчика много людей знали. И судя по всему - все с хорошей стороны. Почему никто его не взял? А просто поплакали и отправили в ДД? Ой, в другую нехорошую ПС.
У нас так, помните, со старшими было. После смерти Бабушки-опекуна многие захотели их взять, ребятки хорошие, домашние. В течении месяца рассасались все- друзья семьи, родственники, учителя, психологи. Остались только мы. Совершено чужие люди, но с придурью, в глазах многих.
Отправлено спустя 26 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
это только сейчас выяснилось, что самый старший был наркоманом со стажем. Мы уже лет пять не видимся.
У нас так, помните, со старшими было. После смерти Бабушки-опекуна многие захотели их взять, ребятки хорошие, домашние. В течении месяца рассасались все- друзья семьи, родственники, учителя, психологи. Остались только мы. Совершено чужие люди, но с придурью, в глазах многих.
Отправлено спустя 26 секунд:
Да.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Последний раз редактировалось Масяня 15 ноя 2018, 10:34, всего редактировалось 2 раза.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
что-то я похоже пропустила ( на какой странице читать?)Луналика: 15 ноя 2018, 09:51 это только сейчас выяснилось, что самый старший был наркоманом со стажем.
-
Масяня
-
Масяня
Я ничуть не оправдываю ни тех ПР , ни этих.
Они приняли решение, наверное, не на пустом месте. Еслибы у нихсформировась бы действительно семья - врят ли бы они его бросили. Ага...тех растили- не вырастили, а этого еще и за свой счет кормить, а он тоже может станет не помощником...чисто мои догадки.
Даже если ты и работаешь за деньги - надо работать хорошо.
Лично я детям внушают, что моя задача научить его жить самостоятельно, научить разбираться в жизни. А после своего выхода на" свободу"- он волен сам выбирать свой путь. Но ночлежки и бесплатной столовой в моем доме точно нет.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
вот интересно, у нас с Аней наверное всё же сформиролась семья, да?
мы её с её 4 -х лет взяли. Не удочеряли. Даже такой мысли ни разу не возникало. Мысли вернуть были. Один раз даже хотела уже физически отвести обратно. В первые годы.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Сейчас вас немного повеселю.
Сижу вчера в сбербанке. Вдруг слышу взади девушка-сотрудница по телефону с кем-то разговаривает:
- ну, Гаврюш, я же просила тебя, купи! Я же объяснила тебе, лапа. ... ну , пожалуйста, зайди сейчас, а. Гаврюша, мне это очень надо.
Я думаю - кто это нашего Гаврошика умоляет что-то купить, он же маленький!
Оборачиваюсь. Улыбаюсь. За это время девушка положила трубку. Её спрашивает подруга:
- кто звонил?
- Да Гаврик звонил. Поговорили. Он согласился.
Они приняли решение, наверное, не на пустом месте. Еслибы у нихсформировась бы действительно семья - врят ли бы они его бросили. Ага...тех растили- не вырастили, а этого еще и за свой счет кормить, а он тоже может станет не помощником...чисто мои догадки.
Даже если ты и работаешь за деньги - надо работать хорошо.
Лично я детям внушают, что моя задача научить его жить самостоятельно, научить разбираться в жизни. А после своего выхода на" свободу"- он волен сам выбирать свой путь. Но ночлежки и бесплатной столовой в моем доме точно нет.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
вот интересно, у нас с Аней наверное всё же сформиролась семья, да?
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Сейчас вас немного повеселю.
Сижу вчера в сбербанке. Вдруг слышу взади девушка-сотрудница по телефону с кем-то разговаривает:
- ну, Гаврюш, я же просила тебя, купи! Я же объяснила тебе, лапа. ... ну , пожалуйста, зайди сейчас, а. Гаврюша, мне это очень надо.
Я думаю - кто это нашего Гаврошика умоляет что-то купить, он же маленький!
Оборачиваюсь. Улыбаюсь. За это время девушка положила трубку. Её спрашивает подруга:
- кто звонил?
- Да Гаврик звонил. Поговорили. Он согласился.
Последний раз редактировалось Масяня 15 ноя 2018, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я выше писала: братья не его, из другой семьи дети. А сестра недавно вышла замуж, родила, живут в однушке, доходов у сестры нет. Опека бы не дала оформить брата, не усмотреть ей за парнем.Луналика: 15 ноя 2018, 09:28 а почему его старшие братья или сестры не оформили к себе? Они же уже совершеннолетие, как я понимаю.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Почему же нет? Почти два года специалисты службы активно поддерживают, по первому зову идут в семью, разговаривают с мальчиком, с мамой, вместе и по отдельности, помогают наладить диалог. Именно поэтому подросток в семье и речи о возврате пока не идет. Да, сложно, бурно, но парень движется к окончанию школы, дальше будет колледж, желательно в другом городе с общежитием. Но ему будет куда поехать на каникулы.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Скажем так.. не очень благополучные. Детей передавали в семью еще при мне. Братцы задавали жару с первого дня. Счастье, что вообще более-менее выправились.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я не могу про сестру с мужем ничего плохого сказать. Сами еще вчерашние дети, пусть бы сами на плаву удержались, да еще и с дитем теперь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
Я вспоминаю- помните ПР сразу же всех сдали. Оптом. И что? Зато у них сейчас другая жизнь, не менее интересная . А о них уже все и забыли.
Жизнь одна.
скорее всего и те выдохлись и решили наконец-то хоть что-то оставить себе. Здоровье за деньги не купишь. Пока не поздно.
В принципе поэтому и надо строго разграничить: усыновление и профсемья. И возраст детей , передаваемых в ПС.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Жизнь одна.
скорее всего и те выдохлись и решили наконец-то хоть что-то оставить себе. Здоровье за деньги не купишь. Пока не поздно.
В принципе поэтому и надо строго разграничить: усыновление и профсемья. И возраст детей , передаваемых в ПС.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Значит, мальчик ТОЧНО не простой. И не ...не побоюсь этого слова - неблагодарный. Поэтому и гуляет по семьям.Лилия Лада: 15 ноя 2018, 11:29 с мамой, вместе и по отдельности, помогают наладить диалог. Именно поэтому подросток в семье и речи о возврате пока не идет. Да, сложно, бурно, но парень движется к окончанию школы, дальше будет колледж, желательно в другом городе с общежитием. Но ему будет куда поехать на каникулы.
Последний раз редактировалось Масяня 15 ноя 2018, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Почему нехорошую? Кто сказал? Не сошлись характерами... У мальчика разрыв шаблона: в прежней семье был один стиль воспитания, в этой другой. У него все-таки травма, а у новой ПМ некая вынужденность, отказать опеке было бы сложно. Эта вынужденность жизни под одной крышей всех напрягает, естественно. В общем-то, я больше о прежней ПС писала. Мне все равно не понять, какие такие были вынужденные обстоятельства, чтобы совершить предательство. Вот как хотите, а предательство - оно и есть предательство. Конечно, бывают в жизни трагедии: заболели родители, умер один из родителей, другому не потянуть. И тогда приходится решать. ... в общем... не хочется больше обсуждать, у меня есть мнение и вряд ли я его изменю. Дай Бог, чтобы у той семьи всё было хорошо в их домике в Беларуси. И у этого ребёнка тоже, чтобы жизнь сложилась нормально.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Ну то есть первые пр прям реально молодцы. 10 лет продержались, парня вырастили практически. Ему б им благодарным быть...но настраивают иначе.Лилия Лада: 15 ноя 2018, 11:29 . Братцы задавали жару с первого дня. Счастье, что вообще более-менее выправились.
-