Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39966
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Lynx »

Irinka-kartinka: 27 май 2019, 12:21 Так что да, считаю, повезло. Буду пытаться искать без аллергии на животных, если смогу.
взять ребенка без аллергии - можно.

но где взять гарантию, что эта бяка через год - другой не вылезет?
Реклама
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение olgart »

всего не предскажешь конечно. и у меня аллергия проявилась на собачью слюну лет в 20 только. но думать об этом заранее(когда аллергия уже есть)-сильно помогает избежать лишней трагедии.
Последний раз редактировалось olgart 27 май 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

olgart: 27 май 2019, 12:18 мне с самого начала темы показалось, что это наброс. судя по тому что автор в теме читатель, а не писатель-так оно и есть. ну типа есть героиня, родила своего и чужого любить некогда-давай ка тёткам набросим, пусть разбирают сценарий. напишите там в своём сценарии, что он мало соответствуют действительности. всё-таки бюрократический механизм настроен так, что медленные этапы собирания документов и ожидания ребёнка отсеивают большинство долбаков на начальных этапах.
Мне тоже..но молчу..а то скажут,что я параноик :ROFL:
три очень животрепещущие темы в одном посте..эти темы 1000 раз уже на форуме обсуждались,и всегда спор:
1.усыновление или опека..недаром же в заголовке написано Усыновленному..
2..любить или нет приемных детей..тоже 100 копий сломали :roll:
3.выбор между мужем и приемным ребенком..
простите ..люблю все по полочкам .. :(
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3

Сообщение Улька-красотулька »

Irinka-kartinka, у мужа началась аллергия с приступами в 29 лет. Не угадаешь когда стрельнет. Если есть цель пристроить можно. Мы нашли достойные руки для собачки но мы полностью ее содержим. Как алименты, вполне справедливо. Обеспечиваем псине достойную старость. Хомяк помер но был любим.

Отправлено спустя 22 секунды:
Лора Макс., да не вернется автор) но зато мы поболтали
olgart
Всего сообщений: 370
Кровные: нет

Сообщение olgart »

Lynx: 27 май 2019, 12:24 но где взять гарантию, что эта бяка через год - другой не вылезет?
надо решать проблемы по мере их поступления. иначе крыша съедет от возможных последствий. мало ли что через год вылезти может. может аллергия это будет меньшим злом из того что вылезло.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Аяна: 27 май 2019, 11:53 Наш ветврач тоже отдала сына родителям( кровного).У него подтвердили аллергию именно
Био наших детей тоже водку выбирают. Бедные дети :facepalm:
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Аяна: 27 май 2019, 11:53 Наш ветврач тоже отдала сына родителям( кровного).У него подтвердили аллергию именно на Ее собак.Потом парень поступил в кадетский корпус.Теперь у врача собак дома нет,но старичкам дали дожить в своих стенах.
Как-то диковато, на мой взгляд... Старички-собачки дожили в своих стенах, но при этом сын-человек воспитан не мамой, а бабушкой и педагогическим составом казенного учреждения...
Но каждому свое.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

а автор уже отвечала на вопрос, как ей пришла в голову светлая мысль свалить в одну кучу усыновление и рождение кровного? это ж как родить двойню, только разного возраста, со всеми проблемами, что из этого вытекают. +гормоны и легкая (?) неадекватность свежеродившей/кормящей женщины +трудности адаптации. Какая была необходимость одновременно все делать?
мне тоже кажется, что вброс
Последний раз редактировалось Marusya 27 май 2019, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Смотрела, кстати, передачу про Куклачева и его Театр кошек. Так он там рассказывал, что у сына в детстве была аллергия, а он мечтал с отцом работать и вообще к котам неравнодушен, в отца пошел. Занимались дыханием по Бутейко и помогло, работают вместе. Подробностей не знаю, но вот запомнилось.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Marusya: 27 май 2019, 12:49 а автор уже отвечала на вопрос, как ей пришла в голову светлая мысль свалить в одну кучу усыновление и рождение кровного? это ж как родить двойню, только разного возраста, со всеми проблемами, что из этого вытекают. +гормоны и легкая (?) неадекватность свежеродившей/кормящей женщины +трудности адаптации. Какая была необходимость одновременно все делать?
Ну это не первая такая ситуация. Забеременела в процессе усыновления. Ничего странного. Никто такое специально не планирует обычно.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Irinka-kartinka, я не об этом. разве в такой ситуации не умнее тормознуть усыновление, спокойно родить, чуть подрастить и идти за усыновленным, если это желание никуда не делось? свидетельство об окончании шпр бессрочны, справки собираются при желании мгновенно.Какая небходимость создавать себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать? я бы удивилась, например, если бы автор в такой ситуции (допустим, это реальный человек) смогла бы полюбить мальчика. женщина только родила, нервы, гормоны, еще и чужой ребенок в доме, причем из системы, адаптация и все дела. логично, что он будет ее бесить и раздражать, особенно на фоне тепленькой своерожденной кровиночки
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема