Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Фисташка »

Ита Ита: 04 дек 2019, 11:30 От того, что страдаю я сейчас, на ней ни как не отражается. Я не говорю ей о наболевшем, я не плачу и
А от того, что страдали тогда? Она же живой человек, с чувствами. Когда умер мой любимый папа, то мама держалась молодцом, но я в свои 10 лет кожей чувствовала, как ей плохо. Отпечаток до сих пор. На данный момент ваша ей помощь - успокоиться самой, снять тревожность (доктор вам в помощь). У вас её много.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Хохлушка
Всего сообщений: 107

Сообщение Хохлушка »

Ита Ита, Вот последнее ваше сообщение прямо кричит о том, что вы на грани нервного срыва. Спасать вам сейчас нужно себя, в первую очередь. Вы, как мама, видите, что у девочки явных проблем нет. Не мучайте себя, постарайтесь взять себя в руки, и успокаивающее обязательно. На Новогодние праздники -с дочкой в отпуск, по возможности. Вы приняли решение ( причем, видимо, единственно правильное), и теперь собираетесь самобичевать себя всю жизнь? Пока вам самой нужно просто успокоиться.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Ита Ита: 04 дек 2019, 11:30 Я сейчас всю себя целиком и полностью посвящаю ей
ВСЮ себя целиком никому не надо посвящать. Еще и муж есть у вас, и вы сами, и жизнь вообще разнообразна. Все в меру.
Ита Ита: 04 дек 2019, 11:30 Как быть? Что предпринимать?
Хорошо бы сходить к специалисту все-таки.
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

Ната: 03 дек 2019, 11:17 Веселый малый - психопат. Приключения попрут - только поворачивайся. Он вам расскажет про свою тяжелую судьбину и будет клясться в любви до гроба
И у меня парочка таких :wink: Еже ли чО, обращайтесь :-D
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
Ита Ита
Всего сообщений: 120

Сообщение Ита Ита »

Plejemor: 04 дек 2019, 13:55 И у меня парочка таких :wink: Еже ли чО, обращайтесь
Как Вы с ними справляетесь?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Девочки, у многих на форуме дети - "психи", и сложные и не очень. Как вы с ними справляетесь? Где силы берете? "На себя" забиваете, во имя их? Или как? Откуда у вас столько терпения тянуть их дальше, ни смотря ни на что?
Что со мной не так? Почему я не смогла :sorry:
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Ита Ита: 04 дек 2019, 14:02 Что со мной не так? Почему я не смогла
у вас потому что очень сложный случай, у вас настоящий психически БОЛЬНОЙ человек, а вы не доктор, и ваша квартира - не психбольница. Все с вами так.
А у меня, в частности, просто импульсивный мальчик с когнитивными легкими нарушениями, даже родился здоровым.
Ита Ита: 04 дек 2019, 14:02 "На себя" забиваете, во имя их?
ЭТО ГЛАВНАЯ ОШИБКА!!!!! Прямо аж закричать захотелось. Ни в коем случае так нельзя делать. Ни с кем, никогда. Вы - личность, человек, вы не должны ни в ком растворяться. Если на себя забить, от вас ничего не останется, как у алкоголика.
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

Ита Ита: 04 дек 2019, 14:02 Как Вы с ними справляетесь?
Один из 2 не психопат, он шизо. Ему подобрали кучу таблеток и на них пока норм, можно общаться и вместе жить. Что будет дальше не знаю, ни от чего не зарекаюсь, если будет опасен для семьи, убиваться так сильно, как Вы, не буду, может потому, что нет такой привязанности, не с младенчества у нас.
Другой ребенок - психопат, это официально, я не обзываюсь. Никогда не знаешь, что уделает, пока ничего социально-опасного не было. Но неприятная натура .Если что,- сильно не расстроюсь. Будем вместе пока возможно.

Отправлено спустя 24 секунды:
Надеюсь конечно их до 18 дотянуть.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ита Ита: 04 дек 2019, 14:02 "На себя" забиваете, во имя их?
Я скорее на них забью. Хочется истерить, пожалуйста, в своей комнате и за закрытой дверью.Хочется чем-то кидаться и долбить, да не вопрос,- в своей комнате, свои вещи.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Ита Ита: 04 дек 2019, 14:02 Что со мной не так? Почему я не смогла
Вы все правильно сделали. Не нужно справляться через силу, ценой собственного здоровья и ценой здоровья своей семьи. Вы сделали верный выбор. Чем смогла, тем помогла. Надо жить дальше. Надо поехать отдыхать, сменить обстановку. :Rose:
Я вообще на Вас смотрю и понимаю, что Вы решились на то, на что я ещё долго не смогу решиться. Перестать жить в психушке. А не то, чтобы мол я тяну, а Вы не замогли. Лучше быть слабой и вовремя остановиться, чем быть сильной и до последнего гробить свое здоровье. Неправильно это жить в психушке и мало кому это может нравиться.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Fibi, как у вас дела? Давно ничего не слышала о вас
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ита Ита: 04 дек 2019, 11:30 ну подскажите, что, ЧТО ДЕЛАТЬ
Как на мой взгляд - главное, не замалчивать. Если она перебирает фото и что-то спрашивает или комментирует, не отмахивайтесь, не молчите. Поговорите немного об этом: о том, что вам тоже горько, что так произошло, что вам очень жаль, что брат оказался настолько нездоров, что ему уже оформляют инвалидность, что вы, может быть, и хотели бы вернуть всё обратно, но тогда в семье снова будет страшно и т.п. Важно, чтобы тема брата, ваших чувств и её чувств не стала запретной.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Закрыто Пред. темаСлед. тема