Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Хельга
- Всего сообщений: 12357
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Разделение сиблингов. За и против.
Южная ночь,и опекуны смогли, девочка помнила и био родственники в уме. Сколько сложиться должно. Это не часто. И био чудят, и дети особенные, им не на пользу бывает, да и опекун не поедет за тысячу верст ради непонятно чего.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Не хочу усыновлять девочку с УО, хочу получать на неё дотации. Её воспитывать - не медовые пряники есть. Не я пропила ей мозги и психику, но я это разгребаю.
Не хочу усыновлять и восьмилетнюю девочку с протестным поведением. Она, конечно, зайка и умница, но сейчас по весне почему-то на неулептиле. И я не знаю, справлюсь ли с ней начиная с её 12 лет и далее весь подростковый период.
Не могу, да и не горю желанием усыновить девочку от ограниченной в правах матери с шизофренией. Не хочу потому что уже в 4 года от рождения этот ангел отжигает конкретно. Хочу иметь возможность расстаться, если совсем дела плохо пойдут.
И да, проверка проверке рознь. Буквально на этой неделе ходили к начальнику опеки с жалобой на куратора и просьбой сменить её на более вежливую. Сменили. А то лезла в квартире и в нашей частной жизни везде, куда её не просили. То что я не усыновитель, а приёмная мать не даёт никому права унижать моё достоинство и ущемлять мои права.
Если бы мне изначально запретили менять место жительства (привет крепостное право!) и обязали общаться с семьями, отношения с которыми могут оказаться токсичными, я бы в лес послала такое приёмное родительство. Мне нравится быть мамой, но в рабыни я не нанималась.
Южная ночь, странно мне, что будучи усыновителем вы вдруг начали принимать сторону системы, а не приёмных семей. Вроде как наши проблемы вам должны бы быть ближе, ан нет.
Не хочу.Южная ночь: 01 май 2021, 22:47 Ну так что мешает? Измените форму устройства семьи. Усыновите. И никто в холодильник не заглянет.
Не хочу усыновлять и восьмилетнюю девочку с протестным поведением. Она, конечно, зайка и умница, но сейчас по весне почему-то на неулептиле. И я не знаю, справлюсь ли с ней начиная с её 12 лет и далее весь подростковый период.
Не могу, да и не горю желанием усыновить девочку от ограниченной в правах матери с шизофренией. Не хочу потому что уже в 4 года от рождения этот ангел отжигает конкретно. Хочу иметь возможность расстаться, если совсем дела плохо пойдут.
И да, проверка проверке рознь. Буквально на этой неделе ходили к начальнику опеки с жалобой на куратора и просьбой сменить её на более вежливую. Сменили. А то лезла в квартире и в нашей частной жизни везде, куда её не просили. То что я не усыновитель, а приёмная мать не даёт никому права унижать моё достоинство и ущемлять мои права.
Если бы мне изначально запретили менять место жительства (привет крепостное право!) и обязали общаться с семьями, отношения с которыми могут оказаться токсичными, я бы в лес послала такое приёмное родительство. Мне нравится быть мамой, но в рабыни я не нанималась.
Южная ночь, странно мне, что будучи усыновителем вы вдруг начали принимать сторону системы, а не приёмных семей. Вроде как наши проблемы вам должны бы быть ближе, ан нет.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А нежелание опекун этим заморочиться говорит о многом.
Этот опекун пожелал, действуя в интересах ребёнка и заботясь о его праве. Законом праве.
Отправлено спустя 59 секунд:
И закона. Увы, но он у нас пока такой...
О да. Но данный факт показывает, что привязанность есть и её можно поддерживать.
А нежелание опекун этим заморочиться говорит о многом.
Этот опекун пожелал, действуя в интересах ребёнка и заботясь о его праве. Законом праве.
Отправлено спустя 59 секунд:
я принимаю сторону ребёнка.
И закона. Увы, но он у нас пока такой...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Хельга
Южная ночь, да ребенка часто спасают, хоть до 18 лет, не давая общаться с био. Чтобы не повторил их судьбы. Чтобы не спился, не связался с наркотиками, не сел и чтобы его там не прибили недееспособные родственники, которым он чужой. И такое бывает.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
И я принимаю сторону ребёнка и все на этом форуме принимают сторону ребёнка. И опека принимает сторону ребёнка. И законы защищают права ребёнка. Что не исключает конфликта интересов приёмных семей и системы сиротпрома.
Ну разумеется.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
Мои первые два сиблинга, поначалу общались с родственничками (теми из них, кто хотел, не близкими) и я не возражала и даже привозила и все такое. Хотели они общаться раз в полгода. Остальное время дети ныли, мол хотим к ним еще (ну раз в полгода организовать походы в аквапарки и игровые центры и кучу подарков, это не *опы подтирать ежедневно канеш и пр). Вот как обьяснять детям, что я то не возражаю, но люди не хотят вас так часто видеть или как я должна была поступить? Все время чувствовала себя виноватой изза этого. Потом по прошествии времени после этих редчайших встреч я стала слышать в передаче детей гадости в свой адрес, мол то не так и это не эдак. Плюс откаты конечно были неимоверные, т е дети выходили из берегов после таких встреч и пару недель еще их надо было в рамки загонять после этого. Так что я свернула это общение, опека не возражает. Родственнички выступают конечно, но мне фиолетово .... я продолжаю выживать ... тут и без этих проблем навалом ... А сами сиблинги друг друга не выносят на дух ... вообще никакой общности между ними я не замечаю .... и если расстаются вообще не скучают ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Хельга
После длительной дискуссии может создаться впечатление, что био родственники, у которых алчные опекуны забрали детей и не отдают, сидят там розами пахнут , вышивают, вяжут, слезы льют и скучают. А мы не даем общаться, нарушая несуществующие права. А все совсем не так.
-
Южная ночь
Естественно они могут быть. Это жизнь. И их нужно как-то решать. В том числе привлекая опеку. По моему очевидно, что если встречи во вред ребёнку, то они должны минимизироваться. А если на пользу, то зачем их ограничивать?
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А опекун обязан представлять права (все, а не выборочно) и законные интересы ребёнка.
Про токсичных родственников отдельная песня, на это тоже есть нормы. Если встречи несут ребёнку вред, то это просто необходимо удостоверить.
А если они принесут пользу, как в случае, который описали выше, где девочке пошли на пользу встречи с родственниками?
И в этом случае это не право опекун а, а обязанность соблюсти все права подопечного.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
вы сами пошли и взяли.
И естественно нормально, что хочется для ребёнка выбить из государства как можно больше.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Контроль органов не равно превышение полномочий.
вот я ни слова не говорила про то, что этих конфликтов не может быть.Ия Розанова: 02 май 2021, 15:34 Что не исключает конфликта интересов приёмных семей и системы сиротпрома.
Естественно они могут быть. Это жизнь. И их нужно как-то решать. В том числе привлекая опеку. По моему очевидно, что если встречи во вред ребёнку, то они должны минимизироваться. А если на пользу, то зачем их ограничивать?
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Семейный кодекс гласит, что приемный ребёнок имеет право на общение с родственниками.
А опекун обязан представлять права (все, а не выборочно) и законные интересы ребёнка.
Про токсичных родственников отдельная песня, на это тоже есть нормы. Если встречи несут ребёнку вред, то это просто необходимо удостоверить.
А если они принесут пользу, как в случае, который описали выше, где девочке пошли на пользу встречи с родственниками?
И в этом случае это не право опекун а, а обязанность соблюсти все права подопечного.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
но вас никто не заставлял.
И естественно нормально, что хочется для ребёнка выбить из государства как можно больше.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Естественно.Ия Розанова: 02 май 2021, 15:19 приёмная мать не даёт никому права унижать моё достоинство и ущемлять мои права.
Контроль органов не равно превышение полномочий.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Хельга
Южная ночь, не будьте столь категоричной
Жизнь переменчива. И все так просто" не удостоверить",не навредив ребенку. И не стоит навязывать обязанности, их хватает, поверьте. 
-
Южная ночь

Дайте осмотреться.
да падаждите, я только 4 месяца в приемстве
Дайте осмотреться.
-