Розовые пони
Модератор: terra_beauty
-
Nikname77
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4976
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Re: Розовые пони
ТихоняЯ, как мама четырёх очкариков, я уже мало верю витаминкам и каплям. Близорукость у девочек диагностировали рано. Все рекомендации всегда выполняли. Все равно идёт падение до взросления. У старшей больше зрение не меняется. У близняшек сейчас перешли на обследования раз в полгода. Им 15 и думали, что дальше зрение падать не будет. А у одной буквально за пару месяцев опять ухудшилось. Как я заметила, возможно это реакция на стрессовые ситуации.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Поздравляю вашего первоклассника! Первый пошёл) Вам сил, здоровья и терпения!
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Поздравляю вашего первоклассника! Первый пошёл) Вам сил, здоровья и терпения!
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Автор темыТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Дочерей: 2
Я тоже очкарик была, -7, две операции в школьном возрасте, потом взрослая уже сделала корректирующую операцию, стало хорошее зрение,, сейчас уже дальнозоркость стала развиваться с возрастом.
Да я тоже, но все равно соблюдаю. Мои же дети, унаследовали от меня.
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4976
- Дочерей: 4
ТихоняЯ, спасибо, что написали! У дочери -9, как раз сейчас решается вопрос об операции и я в страшном раздрае.
Засыпая - хочется жить,
-
Автор темыТихоняЯ
Ирбис[/ref Мне операцию 40 лет назад делали, чтобы зрение ухудшаться прекратило. и то все хорошо прошло, сейчас все оборудование современное, простая операция. . Помню, на вторые сутки после операции мы ночью еще к мальчишкам в палату прокрались и вымазали их зубной пастой, а они во сне всю размазали и утром, как привидения ходили.
Ой, что- то все зеленое получилось, я не виновата 
-
Wifins
- Всего сообщений: 1542
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
ТихоняЯ, о! Как раз о зелёном! Нашего брали с миопией средней степени. В обычной поликлинике по ОМС нашли астигматизм. Через годок подтвердили и дальтонизм!
Так что от души желаю вам затормозить на астигматизме!
Так что от души желаю вам затормозить на астигматизме!
-
Макарэна
- Всего сообщений: 93
- Дочерей: 1
Не переживайте, очень несложная операция. Мне, как и автору, делали эти операции в детстве, 35 лет назад (в 8 и 9 лет на летних каникулах), с тех пор зрение не падало вообще, год назад решилась на коррекцию, теперь хорошо вижу
-
Автор темыТихоняЯ
Жене в школе нравится пока, и учительница пока не вешается.
Читает лучше других, прописи старается писать. Устает хорошо себя вести, дома устраиваем сончас.
Спит, а последний год не спал совсем. Продленка на днях начнется, до 15 часов с обедом. Завтрак хороший, все съедает, хвалит. Рюкзаки приносим в пн., забираем в пт., учительница сказала, чтобы тяжести не таскать. Уроков не задают, в дневник наклейки поощрительные клеят, Женя в пятницу в развернутом виде по улице нес, всем прохожим показал.
Все равно придется два раза за детьми бегать, сначала Женю забирать, потом, через полтора часа, остальных из садика- в старшей группе робототехника и рукоделие с 16-00. Машу отвела на танцы, тоже пока понравилось.
Я уже совсем забыла, как это-в школе учиться. Учебники огромные, все разного формата, тетради тоже. Обложки, которые я купила, конечно, ни к одной не подходят, заказала большие.
Все равно придется два раза за детьми бегать, сначала Женю забирать, потом, через полтора часа, остальных из садика- в старшей группе робототехника и рукоделие с 16-00. Машу отвела на танцы, тоже пока понравилось.
Я уже совсем забыла, как это-в школе учиться. Учебники огромные, все разного формата, тетради тоже. Обложки, которые я купила, конечно, ни к одной не подходят, заказала большие.
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
Женю с почином!
Тоже всё время такие ситуации были. Я думаю это делают специально, чтобы вот все по сто штук покупали. Собирала все учебники, шла в магазин и меряла обложки. Для начальной школы комплекты продаются.ТихоняЯ: 09 сен 2025, 15:41 Учебники огромные, все разного формата, тетради тоже. Обложки, которые я купила, конечно, ни к одной не подходят,
Женю с почином!
-
Автор темыТихоняЯ
Мой брат решил сделать доброе дело и помочь многодетной пенсионерке
Очень ему благодарна. Приезжал на несколько дней, подключил мне ПММ и сушильную машинку, отремонтировал сломанное, провел проводку в гараж.
Второй день радуюсь- после сушилки полотенца мягкие, пледы пушистые, как из магазина. Перестирываю все, что можно. Здорово! К ПММ пока привыкаю, укладывать посуду долго, кажется, я бы быстрее помыла
, и не всегда тарелки отмываются. Но ничего, привыкну.
Женя вел себя при дядьке почти безупречно, боится его. Спокойно сидел за столом, ел, а не как обычно- качается на стуле, клоунадничает, смешит всех. Прямо приятно посмотреть было на ребенка. Эх, жаль, ненадолго, уехал дядька- все по-старому опять.
У Маши в саду ожидается осенний бал. Воспитательница сказала, сделать костюмы своими руками.
Очень хотелось сказать ей много плохих слов
Я бегала неделю, как загнанная лошадь- общешкольное собрание, кросс нации поддержать мальчиков, на приемы в поликлинику с Димой, выборы у нас обязательно под страхом смертной казни
, брату помочь, бардак после ремонтных работ убрать, всех накормить... Блин, еще костюм вышить крестиком
. Купила, конечно. Воспитатель недовольна, надо вместе с детьми было делать 
Второй день радуюсь- после сушилки полотенца мягкие, пледы пушистые, как из магазина. Перестирываю все, что можно. Здорово! К ПММ пока привыкаю, укладывать посуду долго, кажется, я бы быстрее помыла
Женя вел себя при дядьке почти безупречно, боится его. Спокойно сидел за столом, ел, а не как обычно- качается на стуле, клоунадничает, смешит всех. Прямо приятно посмотреть было на ребенка. Эх, жаль, ненадолго, уехал дядька- все по-старому опять.
У Маши в саду ожидается осенний бал. Воспитательница сказала, сделать костюмы своими руками.
Очень хотелось сказать ей много плохих слов
-