Не моя цитата, но ладно.terra_beauty: 01 май 2022, 10:55 Aleenka-ja: ↑Сегодня, 08:48
сама в свое время маме все объясняла в Галилео, когда она Олю взяла.
это мне чтоли?
Характер
Модератор: Анатольевна
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Характер
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
это я не, это форум)Aleenka-ja: 01 май 2022, 11:08Не моя цитата, но ладно.terra_beauty: 01 май 2022, 10:55 Aleenka-ja: ↑Сегодня, 08:48
сама в свое время маме все объясняла в Галилео, когда она Олю взяла.
это мне чтоли?![]()
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Merinda
- Всего сообщений: 406
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Иначе как объяснить разные характеры у двух детей родных в одной семье.
У самой характерец, как у девочки ТС. Я понимаю, что окружающим со мной тяжело. А мне с ними нормально. Как то так.
я не согласна. С характером рождаются. Его можно подкорректировать - окружением, привычками, чем то ещё. А что заложено, то заложено. Хоть убейся.
Иначе как объяснить разные характеры у двух детей родных в одной семье.
У самой характерец, как у девочки ТС. Я понимаю, что окружающим со мной тяжело. А мне с ними нормально. Как то так.
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
Мне (как всегда) кажется,что автор темы просто уже "дошёл до ручки" , потому и кусается,огрызается,презирает и ненавидит. ...
Я иногда тоже, бывает, в сердцах про себя недобрым словом поминаю Полинкину матушку ,глядя на трудности ребенка. Хотя в целом вовсе не испытываю ни ненависти, ни вообще иных чувств к ней.. Есть и есть, так вышло , не мне судить. Но вот жалко ребенка ( а может, и себя) порой так, что хочется найти виноватого.
Не так давно одна из комментирующих форумчанок пришла на форум примерно в таком же состоянии ,на грани, и в том же ключе обсуждение пошло,что и здесь .. Но гляжу- справился человек, выкарабкался, я читаю и радуюсь - молодец,сумела! Совсем будто другой человек пишет .
Может быть, и автор справится , что то ,да будет услышано.. пусть и позже.
Не так давно одна из комментирующих форумчанок пришла на форум примерно в таком же состоянии ,на грани, и в том же ключе обсуждение пошло,что и здесь .. Но гляжу- справился человек, выкарабкался, я читаю и радуюсь - молодец,сумела! Совсем будто другой человек пишет .
Может быть, и автор справится , что то ,да будет услышано.. пусть и позже.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Краб, вот всё зависит от того какие отношения сложаться. Могу сказать про себя. С одним ребёнком готовы жить и после 18,с другим не представляю что делать. Вот ей 18 , жилья нет специальности нет, работать не может
Ну накопили её пенсию, сняли на время квартиру, а дальше что. Пенсии по инвалидности не хватит. Прийдет встанет у калитки, что делать?
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
И все было так же, как в этой теме. До обвинений, что я пришла исключительно ради того,
Может быть, потому, что приходят такие (как я и автор темы) в определенный момент - на истощении и потере мотивации?
Все нормально. Все нашли то, что хотели. Ваш форум - ВЕЩЬ !!
так это так и есть. Не за сочуствием, не за рекомендациями. Лично я пришла точно так же. С вопросом, на который хотелось получить ответ.
Может быть, потому, что приходят такие (как я и автор темы) в определенный момент - на истощении и потере мотивации?
а что, не порченные что-ли? И плохое в нашей жизни в момент истощения , связано именно с мыслью и куда они такие после нас? Ощущение, что все в песок - это хорошее что-ли состояние?
Все нормально. Все нашли то, что хотели. Ваш форум - ВЕЩЬ !!
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И у нас такие же мысли. Отец говорит, вернее говорил " ни в какие люди, все с нами будут". Я девочкам проговариваю, что все будет зависеть от отношений. Чтобы оставались такими же лапочками (в пубертат две входят, грудь растёт вместе с желанием быть взрослыми), чтобы хабалками не становились. Но предложение решать вопрос о расширении жилья, муж и слушать не хочет. Любит нашу квартиру. Но как впятером со взрослыми девушками в ней жить не представляю. Двушку снимать соседнюю дальше точно не потянем. А знакомые говорят: до 18 и досвидосы. Какая-то фигня. Это же не ...слов не подберу.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
я поняла. И всем благодарна за все.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Елена новенькая, ну как оставить у себя, всю жизнь дом охранять, что бы что не сперла, а если приносить в подоле будет каждый год как мамашка, что с ними делать? Вот эта мысль меня очень угнетает.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2894
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
И их родители, это частички самих детей, ну так сложилось. Дети в чём-то может быть несут крест по жизни за грехи из прошлых жизни, а их родители... Ну такие как есть.
Скажу честно, меня вот многое в жизни не пугает, но многое не могу так же понять и изменить, но принять данность жизни как она есть со временем всё же принимаю.
Правильно вам тут советуют, побольше отдыхать, тем более тащить столько лет одной.
И примите девочек с их прошлым, с их родителями, может даже в чём-то прощения попросите вы у них... И будет проще. Сами девочки же к вам в семью самовольно не залезли, а именно вы их выбрали и взяли. И уж тем более за столько лет пора принять их такими.
Ещё знаете, вы вот обвиняете био и всех других в том, что вас вынудили сказать правду девочке её историю. А не считаете вы себя виноватой, в том, что изначально вы это скрыли? Тем более без удочерения, хотя и в этом случае, мне кажется, свою историю должен в первую очередь сам ребёнок знать, с малых лет, постепенно. Вам бы понравилось, если бы вас обманывали много лет?
Просто примите до конца девочек такими какие они есть, с их прошлым, родителями какими бы они не были, но это именно их родители, их кровь и плоть. Да может быть вам тяжело в это сделать, но вы изначально именно за этих девочек чём-то зацепились. А то как вели их родители, ну кто мы? Судьи? Прокуроры? Или обычные смертные, которые любим и принимаем своих детей такими какие они есть.ирина70: 30 апр 2022, 23:19 я не на них не годую, а на их родителей, а что я должна сказать я благодарна Викиной маме, за то что она ее сделала Уо, за то что не кормила 2,5 года и еще и поила водкой? Может ей еще медаль за это повесить на грудь? выдать мат капитал пусть пропьет и еще таких же больных родит. У нас же с рождаемостью плохо. Викина мама и подобные ей могут поднять демографию населения. Вопрос в другом, что потом делать с этим населением?
И их родители, это частички самих детей, ну так сложилось. Дети в чём-то может быть несут крест по жизни за грехи из прошлых жизни, а их родители... Ну такие как есть.
Скажу честно, меня вот многое в жизни не пугает, но многое не могу так же понять и изменить, но принять данность жизни как она есть со временем всё же принимаю.
Правильно вам тут советуют, побольше отдыхать, тем более тащить столько лет одной.
И примите девочек с их прошлым, с их родителями, может даже в чём-то прощения попросите вы у них... И будет проще. Сами девочки же к вам в семью самовольно не залезли, а именно вы их выбрали и взяли. И уж тем более за столько лет пора принять их такими.
Ещё знаете, вы вот обвиняете био и всех других в том, что вас вынудили сказать правду девочке её историю. А не считаете вы себя виноватой, в том, что изначально вы это скрыли? Тем более без удочерения, хотя и в этом случае, мне кажется, свою историю должен в первую очередь сам ребёнок знать, с малых лет, постепенно. Вам бы понравилось, если бы вас обманывали много лет?
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-