Адовая адаптация... Помогите!
Модератор: Анатольевна
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Адовая адаптация... Помогите!
"А тем временем бабушка (моя свекровь) души в ней не чает. Говорит, это идеальный ребенок, у них полнейшее взаимопонимание."
Это еще говорит о том, что у обоих детей сейчас просто нет дополнительного раздражителя рядом и повода для конкуренции.
Мои две красотки (13 и 14 лет) по отдельности - просто душки. Вместе - исчадие ада. Постоянно конкурируют за все на свете, ссорятся, друг друга подставляют, жалуются и т.д.
Это еще говорит о том, что у обоих детей сейчас просто нет дополнительного раздражителя рядом и повода для конкуренции.
Мои две красотки (13 и 14 лет) по отдельности - просто душки. Вместе - исчадие ада. Постоянно конкурируют за все на свете, ссорятся, друг друга подставляют, жалуются и т.д.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Maris
- Всего сообщений: 639
dariya.scherbakova,
Дарья, может, глупость напишу, но к тому, что вам уже посоветовали, хочу предложить поменять ребенку имя. Официально это сделать нельзя, наверное, но хотя бы в семье придумайте для малыша что-нибудь нежно-домашнее.
Все-таки, имя Аброр для русского уха какое-то совсем взрослое, чужое, звучит неласково.
Назовите его домашним прозвищем, нежным, мягким, приятным. Может быть, это вам как-то поможет проникнуться к малышу более нежными чувствами?
Дарья, может, глупость напишу, но к тому, что вам уже посоветовали, хочу предложить поменять ребенку имя. Официально это сделать нельзя, наверное, но хотя бы в семье придумайте для малыша что-нибудь нежно-домашнее.
Все-таки, имя Аброр для русского уха какое-то совсем взрослое, чужое, звучит неласково.
Назовите его домашним прозвищем, нежным, мягким, приятным. Может быть, это вам как-то поможет проникнуться к малышу более нежными чувствами?
-
Гришина Лена
- Всего сообщений: 267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
GALIL,
И мы в мае взяли, и тоже мальчик и девочка, постарше правда
Мне норматин помогает хорошо- легкий антидепрессант, и раздражительность уменьшает
И мы в мае взяли, и тоже мальчик и девочка, постарше правда
Мне норматин помогает хорошо- легкий антидепрессант, и раздражительность уменьшает
-
GALIL
- Всего сообщений: 180
Гришина Лена, Вам тоже тяжело? Иногда кажется, что только мне так. Потом почитаю истории, и легчает.
И еще могу сказать, что когда дома только сын, я чувствую себя вполне счастливой. А когда дети оба- я будто срок отбываю, злюсь на себя, за свое отношение.
Думаю, может потом пройдет, когда дочка чуть постарше станет
У Вас одинаковое отношение к детям, или тоже разное?
Отправлено спустя 51 минуту 23 секунды:
Жабка_прыгучая, прежде чем давать препараты, даже назначенные врачом, надо что раз подумать! Я буквально на прошлой неделе сделала такую ошибку. Сходила к неврологу, нам поставили «норму» и при этом прописали пантогам, глицин, магний б6 и витамины.
На четвертый день никого лечения у ребенка уже был такой откат, регресс во всем, что я очень испугалась! У него начались зависания, он перестал сам есть, приходилось кормить с ложки, появилось сексуализированное поведение по отношению к сестре и вообще ребенок стал неузнаваемым.
Хорошо хоть я сопоставила зависания с теми, что были в то время, как мы забирали его из ДР. Я отменила все таблетки и витаминам, бегом к психологам, и слава Богу ребенок выровнялся.
А я прям поняла, насколько он мне дорог и небезразличен.
Теперь только растительные сиропы, и к таблеткам буду очень предвзято относиться в отношении этого ребенка
И еще могу сказать, что когда дома только сын, я чувствую себя вполне счастливой. А когда дети оба- я будто срок отбываю, злюсь на себя, за свое отношение.
Думаю, может потом пройдет, когда дочка чуть постарше станет
У Вас одинаковое отношение к детям, или тоже разное?
Отправлено спустя 51 минуту 23 секунды:
Жабка_прыгучая, прежде чем давать препараты, даже назначенные врачом, надо что раз подумать! Я буквально на прошлой неделе сделала такую ошибку. Сходила к неврологу, нам поставили «норму» и при этом прописали пантогам, глицин, магний б6 и витамины.
На четвертый день никого лечения у ребенка уже был такой откат, регресс во всем, что я очень испугалась! У него начались зависания, он перестал сам есть, приходилось кормить с ложки, появилось сексуализированное поведение по отношению к сестре и вообще ребенок стал неузнаваемым.
Хорошо хоть я сопоставила зависания с теми, что были в то время, как мы забирали его из ДР. Я отменила все таблетки и витаминам, бегом к психологам, и слава Богу ребенок выровнялся.
А я прям поняла, насколько он мне дорог и небезразличен.
Теперь только растительные сиропы, и к таблеткам буду очень предвзято относиться в отношении этого ребенка
-
GALIL
- Всего сообщений: 180
Maris, вот это правильно! У нас мальчик Рамазан, но везде и всегда мы зовем его Рома. И в садике тоже зовут Рома, и в поликлинике врачам говорю так называть. И наш психолог тоже советует в 14 дет сменить ему имя официально
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
а чего зря думать?) не попробуешь -не узнаешь, подходит препарат или нетGALIL: 03 ноя 2023, 18:50 прежде чем давать препараты, даже назначенные врачом, надо что раз подумать!
-
Maris
У меня бы малыш давно стал каким-нибудь Люшенькой или Лёликом.
Русские соседи? Думаю, нет, тогда для них это имя родное, не чуждое и не грубое, а вполне нормальное, даже милое. Я говорю о восприятии этого имени русскоязычными людьми, которые, возможно, слышат его впервые.
У меня бы малыш давно стал каким-нибудь Люшенькой или Лёликом.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Кровные: нет
-
Maris
-