Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Модератор: Lynx
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Рысь-мурысь, я вас не уговариваю конечно. Но у меня сын рожден в срок. Беременность +/- нормально. При рождении ни каких диагнозов. Физически развивался в норме, а вот речь застопорилась. 2,3 слова до 4,2. Потом до школы произношение правили. Не угадаешь тут. А уж с приемными вообще сложно идеального совсем без диагнозов найти. Приемный сын кстати с кровоизлиянием родился, гипоксия. Но по развитию много лучше чем кровные.
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 1
Вот мы и за вторым идем. И молимся, чтоб здоровую послал. Уже двоих не взяли. Первую меня отговорили, хотя я хотела, запала она мне в душу, а вторую, что на прошлой неделе смотрели, тоже не рекомендовали, но она мне вот совсем не приглянулась. И внешне уже понятно, что тяжелая. Я не готова оставить работу и удариться в сплошную бесконечную реабилитацию. Хочется и удовольствия от жизни и материнчтва)
А зовут меня Аня
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Образов.: высшее педагогическое
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 49 секунд:
Если бы я не столкнулась с нашей проблемой, и сынок выправился, начал хоть бы разговаривать, то не была бы столь пристально теперь к диагнозам приглядываться, особенно что касается ЦНС. Ясно море, что не будет здорового ребенка, но хоть бы с минимальными проблемами была доченька. Все же есть чудесные случаи)
Отправлено спустя 49 секунд:
гидроцефалия не самая легкая
А зовут меня Аня
-
Aracari
- Всего сообщений: 170
A если медицина для галочки, то что получается, что я буду брать ребенка и рассчитывать только на то, что я увижу сама какую-то неврологию ?!
Это просто ужас какой-то
Смотрю, что многие на лекциях на Ютубе вообще говорят, что лучше всего брать детей 8-10 лет, и по здоровью многое ясно, и по интеллекту, и адаптация проходит лучше. Уже думаю, может, это правда, и расширить возраст до 11?!
Кто что скажет?
Это просто ужас какой-то
Смотрю, что многие на лекциях на Ютубе вообще говорят, что лучше всего брать детей 8-10 лет, и по здоровью многое ясно, и по интеллекту, и адаптация проходит лучше. Уже думаю, может, это правда, и расширить возраст до 11?!
Кто что скажет?
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
-
Aracari
Юлия7,
хрень, да? Не верить?
хрень, да? Не верить?
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Aracari, конечно. Ребёнок в 8-10 лет - это уже сложившаяся личность, с которой Вам придётся учиться уживаться, причём, как правило, без особого желания со стороны этой личности.
-
Aracari
Они все таки ещё малыши в этом возрасте
Тогда ориентироваться на 6-7 лет??
Они все таки ещё малыши в этом возрасте
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Образов.: высшее педагогическое
И даже такие ПР встречаются.
Когда рожаешь, рисков не сильно меньше)) И от матери зависит примерно столько же (ну разве что на гены надеяться да на то, что не пили и не наркоманили, но от родовых травм, тяжёлого течения беременности или пороков развития никакие гены не защитят).
Отправлено спустя 52 секунды:
Скорее, прикинуть, сможете ли вы без опыта родительства стать вожаком в стае для ребёнка этого возраста и смириться с тем, что значимым человеком можете и не стать. Ну и кое-что в развитии действительно может быть упущено безвозвратно к этому возрасту. Есть и успешные истории, но это приемство будет отличаться от выращивания младенчиков. Тут уж кому что нравится. Ещё точнее видно будет, что получается, лет в 16-17. Там и до дембеля недалеко, если что.
Примерно так. А вы хотели гарантий?Aracari: 10 июл 2024, 00:17 получается, что я буду брать ребенка и рассчитывать только на то, что я увижу сама какую-то неврологию ?!
Отправлено спустя 52 секунды:
А вы САМИ чего хотите? Тут насоветуют на любой вкус, а воспитывать вам.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-