Даша Боти:Это я значит столько ходила, они мне только сейчас запрос дали на обследование и на характеристику, жеееесть.
ничего жесткого не вижу, нас записали на обследование жилусловий только тогда, когда мы принесли все документы на проверку, ничего страшного, нормальная практика, по закону у опеки есть 2 недели. На этапе "до заключения" с изапеками лучше не спорить, жалобы не писать, предлагать свою помощь в транспортных услугах.
Поставьте себя на их место. Работы много. Посетителей еще больше. Ненормальных желающих усыновить с каждым годом все больше и больше. Проворонишь, доверишь ребенка, останешься без работы, возможно без "теплого местечка".
Понедельник. Начальница позвонила, велела ехать на выезды, а на улице ветер, дождь, ура, дают машину, хоть не на автобусе. Ты, поехала? А в пятницу, помнишь, приходила тут одна, вы же в ту сторону едите. Позвони, обрадуй. Сейчас смотаешься к ней быстренько, считай дело сделано. Да бог с ней, с регистрацией, обещала вроде через неделю сделать. Звонок. Отказ. Недопонимание. Раздражение. Ехать завтра, на чем? Как там прогноз погоды? Ужас! А говорила вроде, что детей нужно поскорее. Вы ко мне? Желаете быть усыновителем? Первый раз? Проходите, пож-та, не волнуйтесь, я вам сейчас все объясню. Все понятно? Нет? Хорошо, давайте еще раз. Ну все, я на выезд. Уф, умотались, водитель ругается, в пробках простояли.Вы ко мне? Желаете быть усыновителем? Первый раз? Проходите, пож-та, не волнуйтесь, я вам сейчас все объясню. Все понятно? Нет? Хорошо, давайте еще раз. Уф, рабочий день закончился.
Вторник, в коридоре толпа желающих в усыновители и просто спросить. Телефон надрывается. Алло, куда? Да? Да-да, договаривались, к сожалению не получится, сегодня в министерство. Хорошо, посмотрю, возможно к вам и заедут наши сотрудники, попрошу. Вы ко мне? Желаете быть усыновителем? Первый раз? Проходите, пож-та, не волнуйтесь, я вам сейчас все объясню. Все понятно? Нет? Хорошо, давайте еще раз. Уф, рабочий день только начался. Алло, привет, заедь, пож-та вот по этому адресу, не по пути? Торопишься? Ну человек же ждет. На самом деле и нет у нее там регистрации, думаю зря человека обнадежила, придется еще и квартиру смотреть. Слушай, а если квартиру смотреть и характеристику тогда нужно от тех соседей? Ну, заедь, посмотрите дом, раз обещали.
Ну что? Как там? Собак напустили? Уф, нервная работа. Скажи, не поедем больше туда, пусть характеристику готовят от соседей с места регистрации, чтоб еще раз кому-то когда-то пошла на уступки.
Даша, зачем-то они же к вам приезжали, то есть желание пойти навстречу изначально было, хотя на словах в пятницу и отказали. За два дня это желание полностью испарилось на каком этапе и когда вам видней. Опека просто так от нечего делать по домам кандидатов не ездит.