Мотивация в семье
Модератор: Ок78
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мотивация в семье
Психолог профессия востребованная,кто только не учит на психолога сейчас.Сколько в 90х сразу открылось факультетов психологии
А преподаватели откуда взялись? Почкованием размножились?Кто то кого то чему то за денюшку учил
Пойду на прием только к старой тетке с медицинским дипломом,если сильно прижмет

Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Навряд ли у старой тетки с головкой остались лады. Профессия-то весьма психотравматична.
Владимировна:Пойду на прием только к старой тетке с медицинским дипломом,если сильно прижмет
Навряд ли у старой тетки с головкой остались лады. Профессия-то весьма психотравматична.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я тут в тему нарыла информацию, как-то делала рерайт статьи о психологической помощи, в частности о детских психологах.
"Обращайте внимание, сколько лет работает человек по этой специальности, лучше, если его стаж будет более 10 лет. Однако, если психолог работает с детьми уже более 30 лет, он принадлежит к старой школе, возможно, он не знает современных методик или не хочет применять их в своей работе.
Поинтересуйтесь, какой ВУЗ окончил психолог и есть ли у него научные работы. Лучшие знания дают профильные институты с хорошей репутацией, а для защиты диссертации по детской психологии нужно иметь много знаний и практического опыта.
Обязательно обращайте внимание на то, как психолог общается, позитивно ли он настроен, располагает ли к себе малознакомого человека. Хороший психолог вызывает доверие, желание рассказать ему о сокровенном, с ним должно быть комфортно общаться. "
"Обращайте внимание, сколько лет работает человек по этой специальности, лучше, если его стаж будет более 10 лет. Однако, если психолог работает с детьми уже более 30 лет, он принадлежит к старой школе, возможно, он не знает современных методик или не хочет применять их в своей работе.
Поинтересуйтесь, какой ВУЗ окончил психолог и есть ли у него научные работы. Лучшие знания дают профильные институты с хорошей репутацией, а для защиты диссертации по детской психологии нужно иметь много знаний и практического опыта.
Обязательно обращайте внимание на то, как психолог общается, позитивно ли он настроен, располагает ли к себе малознакомого человека. Хороший психолог вызывает доверие, желание рассказать ему о сокровенном, с ним должно быть комфортно общаться. "
-
Алёна
Научные работы - не факт, я почитала некоторые, бывает чушь галимая, удивляюсь, как проходят. И ведь проходят.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Сейчас все делается за деньги, Алена. Печатные издания себя не окупают, а государство никаких субсидий не дает. Заплатил автор - ему напечатали, а что - часто неважно. Чудовищное время сейчас! Раньше цензура была, нужно было изощряться, мозги напрягать, чтобы ее обойти. А сейчас ничего не надо. Гони бабки - и спи спокойно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Алёна
Далеко не все издания публикуют за деньги, я сама не раз свои статьи отсылала. Может, ВАКовские все и за деньги, но есть ряд достойных изданий, которые на этом не зарабатывают. Хотя, может, частично и зарабатывают, я не знаю. Мне ничего не платили, но и не брали с меня ничего. 
-
MillOra
- Всего сообщений: 358
Жесть конечно, лучше бы это был один у меня такой случай. Это просто кошмар.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Что и такой есть?лизонька:Добро пожаловать в клуб окошмаренных психологами
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ну советов то надавала, но вкупе с коррекцией психики ребёнка лекарствами, так сказать комплексное лечение, а иначе и приходить не зачем было, типа лечить надо, а разговоры потом.Катена: а сама-то что советует?
-
Маланья
А от чего лечить-то не сказала?
Добавлено спустя 45 минут 49 секунд:
Добавлено спустя 45 минут 49 секунд:
О чем писали, Ален? Куда отсылали? Дайте ссылочку, плиз. Мы тоже хотим почитать.Алёна:но есть ряд достойных изданий, которые на этом не зарабатывают.
-
Алёна
А на каком сайте можно почитать статьи в журналах? Я искала, не нашла в открытом доступе. Единственное, что выдаёт - это список названия статей в номере с указанием автора, а сами статьи не открываются. Подскажите, как выйти на них.
-
Маланья
А я не знаю, Алена, куда вы посылали. Некоторые редакции просто выкладывают отдельные номера в Интернете или выборочно дают наиболее актуальные, с их точки зрения, статьи. Вы по какой теме писали-то, по нашей?
-